ну так уж откройте секрет как Вы поняли что Оригинал.По каким знакам или чертам? Не на слово же верите продавцу в конце концов? Я вот продаю Барракуды и меня все только и спрашивают Оригинал или Реплика. А я и не знаю что сказать.У Барракуды просто напросто нет подделок.
Извините конечно, но вы в ротиформах не разбираетесь) оригинальные литые диски стоят от 300$ за 19" http://www.rotiform.com/products_cast_1piece_blq.htm, то что вы сказали за 1000$ за диск, это уже идет ковка. Vbstore.ru вот эти ребята официальные представители у нас ротиформов, цена диска 15490р. То что вы называете за 39000, копия, реплика и тд, это все идет из Китая - тупо подделки. Так что у автора оригинальные ротиформы, просто с немного завышенной ценой, вот
Скоро у меня будут стоять ( за 40000 made in USA )и на какой нибудь встрече все и обсудим!. Автору респект в продаже!
300 долларов за 19 колесо-обычная стандартная цена за литой хороший диск.(про чисто Америку полагаю не имеет смысла говорить)
Тут дело обстоит наверное так. Dare-английская торговая марка.Диски Dare и Rotiform скорее всего заказываются разными заказчиками НО на одном заводе.Снабжаются разными крышечками и упакованы в разные коробки.В результате-разные диски НО по сути один и тот-же диск.Такая метода очень распространена в мире колес.Dare делают на Китайском заводе.У меня самого есть такие только модель другая.Отличные легкие литые диски.Если сравнить обратную сторону колес можно будет понять прав я или нет.
Парни, у меня ротиформы, привезенные из америки, и клемо на них сзади стоит мэйд ин чайна. В России оригинальные ротиформы можно купить в вагбурге. Но можно постараться сделать заказ прямо у американцев, если производство дисков не расписано до следующего летнего сезона. 63 тысячи - адекватная цена за новые BLQ...по 1000 уе - это цена за ковку
у нас страна большая (даже не знаю плохо это или хорошо) и потому до сих пор в глубинке очень многие думают,что если колеса привезли из Америки или Японии,то это чисто Американский-Японский продукт изготовленный на заводе в США или Японии.При этом все благополучно сидят за компьютерами сделанными в Китае и смотрят в мониторы оттуда-же.Я уж не говорю про телефоны-IPhone например.
Всем привет, лот выкладывал не лично я, поэтому прошу прощения за дезинформацию. Теперь по порядку. 1) Rotiform - компания занимающаяся изначально коваными дисками, с полным производственным циклом расположенным в США. Цена за диск начинается от 29 000 р за диск R13 и от 50 000 р. за диск R18. 2) У них была выпущена линейка литых дисков BLQ, NUE, SNA, IND, MIA производят они их в Китае, они являются оригинальными и стоят на порядок дешевле чем ковка (от 14 500р за диск), про 39 000 р за комплект - это Китайское производство не имеющие к Roti никакого отношения. История та же, что и с iPhone. 3) DARE - Английская фирма, производят все в Китае, такая же как и Calibre. Таких в Англии много, они просто украли дизайн у Rotiform. Хотя тут вопрос спорный, так как похожая модель есть у BBS под названием RX R. 4) Я видел лично DARE и ROTIFORM, поэтому могу вас заверить разница в цене не только за имя. 5)VBstore - сам себя провозгласил официальным представителем Rotiform в России, но ими они не являются. Высылаю вам фото обратной стороны дисков.
Вопрос Вы продаете литые (не кованные ) диски Rotiform.Фирма Rotiform заказывает их на одном из заводов Китая.Это абсолютно естественно и нормально ибо продукцию таково уровня и такой ценовой категории ни в Америке ни в Европе ни в Японии не делают уж лет 20.Ясно что Ваши колеса соответствуют всем международным стандартам безопасности и качества.Диски Dare продаются в Европе а значит имеют все необходимые для этого сертификаты качества (типа TUV) и стоят примерно столько же.Возникает логичный вопрос-а в чем разница?Самые обычные литые колеса и не более того. Кстати на самих дисках и на коробках нет логотипа Rotiform-и вот это самый главный вопрос ибо когда какая-то фирма из Японии Америки Европы заказывает себе диски ,то на самих дисках как правило ставится логотип заказчика или коробки фирменные.BLQ в данном случае не торговая марка а просто набор букв.Ну а про крышку вообще говорить не стоит.
на фото представлены диски сделанные в Китае по заказу Европейских фирм.На самих колесах стоит логотип заказчика.Не вижу в этом ничего плохого тем более что почти весь Оригинал для Ауди БМВ Мерса Опеля заказывается там-же.Европа деградирует и где как не в Китае делать хорошие комплектующие?
Кстати про воровство дизайна.Что-бы был факт кражи дизайна колес надо что-бы фирма Rotiform владела авторскими правами на этот дизайн и на самом диске было бы соотв. клеймо.Европа-это не Россия и потому вряд ли Dare действительно своровала дизайн-по судам затаскают Себе дороже.Насколько знаю авторские права на дизайн колес крайне редко имеют место быть.Это как правило бессмысленно.А вот использование торговой марки-другое дело.
Rotiform отличные литые диски и по качеству, и по дизайну, которых еще очень мало в России. Качество многих товаров которые проходят TUV оставляет желать лучшего. Оригинальные диски от неоригинальных отличает прочность и качество материалов, в следствии чего отличается внешний вид. BLQ - это не набор букв, а название модели. Да клейма Rotiform на них нет. На коробке есть лого и название. Это оригинал и оригинал выглядит именно так.
Вижу спасибо нет проблем.Я лично и не сомневался с самого начала всей этой демагогии,что это хорошие литые бюджетные диски сделанные в Китае по заказу Американской фирмы.А то что на них написано made in China только в плюс дискам-значит заказчик и производитель не стыдятся своей продукции.Лучше купить такие честные колеса чем туфтовые Made in Japan.А все эти крики о чисто настоящих Американских дисках-рекламная пена расчитанная на глухие деревни нашей необъятной Родины. Кстати интересно было посмотреть обратную сторону колес Dare.Если клейма похожи-одни и те-же диски.
А на изначально кованных дисках есть клеймо Made in USA? на оф сайте указана цена за 1 18 диск 1250 долларов? Американская фирма Alcoa действительно делает кованные колеса под заказ.Возможно и для Rotiform. Ну клеймо то покажите MADE IN USA .Ни разу не видел подобного клейма на колесах выпущенных последние 5-10 лет.Кстати на дисках принято ещё и год выпуска ставить.
Да, 1250 долларов это базовая стоимость за кованый диск. Alcoa делает болванки для изготовления дисков, но я не знаю у кого покупает их Rotiform. Ковка у Roti точно делается в США.
Автор, я себе покупаю точно такие как у тебя!!! Это хорошие диски по хорошей цене. На ковку еще работать и работать. Если они майд ин 2012 то 100% USA/ если посвежее - то уже завод перехавший в китай, вот так . Мой близкий друг занимается этим и возит их в Россию. Тока я беру за 40000, поэтому и спросил в самом начале, не готовы ли вы по торговаться от этой цены. оригинал стоит космос. а эти типы из вэбстора самозванцы а не офдиллер ротиформов)))