+1, не стоит делать окончательные выводы, опираясь лишь на исключительные ситуации. В потоке я чем окружен, сплошными фурами? Нет. Потому буду опираться на то, что более вероятно. А зная что против фуры при любом раскладе не потяну, просто буду с ними дважды внимателен. Помню, описывали случай падения с моста копейки помойму на allroad. В оллроаде все погибли, а хмырь с копейки сбежал невредимым. Ауди был настолько плох в плане безопасности? Нет. Его просто никто не рассчитывал на лобовой удар в крышу.
Помню сам участвовал в случае - поезд Москва -Караганда. Перед Кокчетавом поезд экстренно тормозит - стоим два часа -потом доезжаем до Кокчетава и еще час стоим. Причина банальна - поезд на полном ходу сбил человека ( зима - буран -не видно ничего через 100 метров ни при каком свете) - след на лопате тягового паровоза есть от тела, след куда тело отлетело - метров 30 от путей -тоже нашли - и следы разглядели -что тело побежало -но догнать не смогли((((((( В Кокчетаве по уставу сбивший машинист должен пройти курс реабилитации - искали ему замену. Так это я о чем?????? Ну ты понял.
Я не знаю, какие точно будут последствия столкновения двух Т90 в лоб при двухстах кмч. Знаю лишь, что все приимущества будут аннулированы.
А и знать не надо - надо знать, что при столкновении в лоб двух новых А6 трупов будет меньше, чем при столкновении двух старых соточек лет так 20 от роду. И соточка наехав на пешехода не оставит никакого шанса ему, а вот А6 хоть малеха -но оставит. А новый Е-класс спроектировал капот, который несколько раз может отстреливать головы беспечных пешеходов -наверно тоже по желанию маркетологов))))) хотя по уверениям на данной ветке маркетологи должны были попросить, чтобы капот распадался на малекулы просто от попадания птичьего помета на него, не то, чтобы головы пешехода
У меня Папаня летел в "носороге" с сопки, водила броника уснул...кувыркнулись раз 5 - все живы, броник после подкраски и замены пары железок отправился в парк....правда внутри все получили кто сотряс, кто ушибы царапины (пристегиваться то там нечем вот и кувыркались в нем, слава Богу люк не открылся..один хотел вылезти)...думаю, что в легковушке, даже современной, после такого полета мало бы кто если и выжил, то отделался царапинами и ушибами.... было это кстати в далеком 67 году..прошлого века... вот аткой вот "носорожек"))) Я не думаю, что 100-ка 45 с подушками менее безопасна нового фокуса или мондео (если все работает и она не сварена лабусами из 3-х битых). Насчет маленьких машин.... В любом случаее решает прочность кузова... Металл стал тоньше, но этон е значит, что он стал менее прочным!!! Просто поменялись технологии, металлургия не стояла все эти десятилетия на месте.... появились есп, брэйкасисты, шторки, преднатяжители, программируемая деформация кузова..... имхо, но оценить однозначно наверное не получится... завист и от конкретного авто.....хотя навреное пассат б5 безопаснее б2....
Хороший вопрос думаю, покойнику все равно из чего его застрелили, из пистолета, или охотничьего ружья.
Ну почему...вольвак навреное наедит помягче..но зато под Т90 почти полметра свободного пространства..под которым етсь шанс спрятаться))))
народ, имхо, вы постоянно уходите в сторону от темы. Глупо сравнивать безопасность древней сотки с её двумя подушками и прокон теном. И новую А6, там перечислять замучаешься все прибамбасы. Разговор был о том, что в большинстве случаев, размер и масса являются решающим фактором. Который сводит на нет все усилия разработчиков.
Стоп, стоп стоп. Мы говорим о разных вещах Мое понимание поднятого в теме вопроса - см. вторую половину поста №39. Никто не спорит о том, что технологии безопасности ушли далеко вперед и новые автомобили значительно более совершенны в этом плане. Здесь призыв к обьективности суждений - одинаково ли защитят хозяина абсолютно новая ешка и абсолютно новый смарт, получившие равное количество виртуальных звездочек?
усилия разработчиков скорее сводят на нет не столько масса (хотя и она тоже) а отсутсвие тормозов в голове водилы - когда данная масса летит по небезопасным дорогам со скоростью под 200 или вылетает на встерчку. Я постоянно вижу идя по егорьевке вне деревни 100-110 как емня как стоячего обходят разномарочные авто - т.е. они идут там под 150-170 - вопрос какая к хренам разница если полторы тонны првиезут водилу в сосну диаметром полметра на скорости 150 км/ч..имхо но разница будет только в качестве получившегося фарша
а смысл сравнивать?? ясен пень, что скорее всего на 6- км/час показатели будут равны, толко повреждения авто разыне а вот наверное на 100 ситуация со звездами измениться
а что тут знать? и так из физики понятно, что вся кинетическая энергия удара пойдет на смещение мозгов водил и такой перегрузки в сотни g конечно не выдержать... энергию надо гасить, а вот сделать это максимально эффективно - вот основная задача специалистов по пассивной безопасности и конструкторов.
именно "Волгу" очень любят жестянщики, потому как она почти не деформируется, но вот люди после аварии больше похожи на мешки.
насчет мазды не знаю. но поставили както саб 12-ку в раф4,2002 года. когда саб качает,то крылья задние шевелились ,прям гуляли так . жесткости никакой...
Читал по диагонали, но нигде не нашел упоминания что на новых машинах используют больше электроники - системы стабилизации и т.д. - они могут предотвратить ДТП. А если сравнивать безопасность одноклассников, то например 80ка и 100ка ленд крузеры - разница по кручению кузова в 1.5 раза. На 200ке, я думаю, еще больше.
Бульдожка - у самого дача по егорьевке. И я очень не люблю эту дорогу. Правда как ужесточили за встречку - меньше стало, но все равно хватает.