ну хз может в новом кузове она стада в тыщу раз круче чем в предыдущем(07 года например) и изза этого взлетела в цене вплотную прижавшись к аккорду, однако чудес не существует. за счёт каско тока и выкручиваются.. правда при перепродаже никто не красит... почему-то...)))
нет изначально, тема о том, что в данном случае, размер имеет значение. :very_cool: и два метра капота перед водителем и тонна веса сотки сделают из смата (яриса, купера, матиза) отбивную. Не помогут ни подушки ни пять звезд за безопасность при ударе в неподвижное препятствие. Предвосхитив твой ответ, соглашусь, КАМАЗ размажет ту же сотку по асфальту. Чудес не бывает. На прошлой неделя я уже постил это. Вот тут
ТОгда надо изменить название темы(((((( Хотя мой опыт по жизни говорит о том, что непристегнутый человек в современном авто в лобовом с современным грузовиком остался без переломов и здесь пишет. Может КРАЗ и КАМАЗ в топку?
тема о том, что старое авто качественное не хуже по безопасности более свежих, но более дешевых бюджеток а ля форд-мазда, что из жести сделаны. кстати жестянщики ща просто не нарадуются на них - почти руками правится.
Концепция сохранения жизни человека в авто сильно изменилась - сейчас человека сохраняет каркас силовой, а не крылья или капот или крыша. А вот раньше я уверен - производитель мало интересовался жизнью наездника - скорость и красота. Все((((((
современное какое авто? у меня есть пример когда в логане при лобовом все выжили почти без травм. скорость правда почти как на официальных краштестах была небольшая. с сотками и по форуму много положительных примеров и я привел в начале темы.
Фольксваген поло - 3 года в эксплуатации - Фура - Интернэшнл -7 лет эксплуатации. Короче, Гугл рулит - набираем ADAC и результаты поиска просим перевести. Заходим в тесты авто и выбираем тесты старых авто))))) Познавательно - можно проследить закономерность как меняются приоритеты и требования к автомобилям по ходу истории автомобилестроения.
не прав 100 раз. procon ten тебе ни о чем не говорит? подушки безопасности? абс? это все решения и разработки тех лет немецкого автопрома. концепция не менялась, менялись технологии. раньше машины строили с большим запасом, сейчас просчитывают такой, какой надо маркетологам. и смятие переда я более чем уверен не сколько для того чтоб энергию удара гасить она в любом случае гасится почти одинаково, а для того чтобы человек после дтп не восстанавливал старое авто, а купил сразу новое - так проще и выгодней.
я думаю, это скорее исключение, чем правило. Говоря не научным языком - чудо. Знаю человека у которого не открылся парашют. Упал с 1200 метров и остался жив. Даже ничего не сломал. Но что-то у меня нет желания повторять подобное, надеясь на такой же результат. КАМАЗ в топку, т-90 рулит дизель, полный привод, максималка под сотню. Активная безопасность, даже без комментариев.
Последнее утверждение можно отнести разве что к американскому автопрому семидесятых Хотя и там, в принципе, какая-никакая безопасность обеспечивалась размерами и прочностью. А суть темы, насколько я понял - в призыве не развешивать уши для рекламы, гласящей о немерянном количестве звездочек набранных при разнообразных тестах, а прислушатся к здравому смыслу. Который говорит о том, что в обычном потоке двухтонных железок твои шансы остатся живым и невредимым в случае чего значительно повышаются, если ты окружен не менее чем теми же двумя тоннами железа. Такова реальность.
Хорошо -если так - то я тогда буду задавать вопрос - ты чем желаешь быть сбитым -новейшим вольво или Т90? Только не надо говорить - что ты неуязвим))))) и дороги не переходишь))))