Кстати да, тоже интересно что-нибудь новенькое сделать) Помимо стандартных шашлыков и прочего в прошлом году попробовала вот это: Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка" Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой. Ингредиенты: Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны (у меня были опята), 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу. Пошаговое приготовление: 1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. 3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. 4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. 5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. 6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала баклажаны) посолите, поперчите. 7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. 8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. 9. Наполните скумбрию овощной смесью. 10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Вкусняшка
Вот еще классная штука)) Грибной жульен в баклажанах Ингредиенты: [CUT]-5 маленьких баклажанов -10 небольших шампиньонов -2 небольшие луковицы -3 столовые ложки сметаны -соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу -оливковое масло Приготовление: 1. Баклажаны хорошо помыть. 2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить) 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться) 4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки 5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. 6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль. Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.[/CUT]
Сейчас времени совсем нет, но надо что то вкусненькое придумать. Обязательно мясное, рыбное ( мне), гарнирчик какой нибудь необычный, салатик и пару закусок.
Надо развести костёр, взять баранью ногу, насадить на вертел и жарить. По мере прожаривания срезать ножом кусочки и есть не отходя от костра, запивая всё это сухим красным вином.
Я бы сказал сопливые. Ты только представь, ты нанизываешь кусочек гриба на вилку, прилипло ещё колечко лука, сопли свисают с гриба почти до тарелки, поднимаешь стопочку водки и опрокидываешь в рот, кладёшь кусочек гриба в рот, а следом с таким приятным звуком слслслсл ( не передаваемо ) засасываешь сопли в рот и жуёшь, жуёшь, жуёшь. Красота, не передаваемые ощущения.
А засасывать сопли обязательный процесс? Нельзя ли съесть гриб без соплей. Промыть его и лучок сверху. Кстати вчера уже купила консервированные шампиньоны.