Новогодние рецепты.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем АняАня, 8 дек 2014.

  1. АняАня

    АняАня Завсегдатай

    16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Пора уже планировать что на НГ столе будет.
     
  2. basick

    basick Завсегдатай

    18 сен 2014
    999
    А4/В8 1.8 12г.
    #2 basick, 8 дек 2014
    Последнее редактирование: 8 дек 2014
    Кстати да, тоже интересно что-нибудь новенькое сделать)
    Помимо стандартных шашлыков и прочего в прошлом году попробовала вот это:

    [​IMG]

    Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

    Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
    Ингредиенты:

    Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны (у меня были опята), 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:
    1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
    2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
    3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
    4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
    5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
    6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала баклажаны) посолите, поперчите.
    7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
    8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
    9. Наполните скумбрию овощной смесью.
    10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.


    Вкусняшка :flirty:
     
  3. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.783
    По мне бы лучше поросёнка так зажарить. Только овощей поменьше.
     
  4. basick

    basick Завсегдатай

    18 сен 2014
    999
    А4/В8 1.8 12г.
    Вот еще классная штука))

    Грибной жульен в баклажанах

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    [CUT]-5 маленьких баклажанов
    -10 небольших шампиньонов
    -2 небольшие луковицы
    -3 столовые ложки сметаны
    -соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу
    -оливковое масло

    Приготовление:

    1. Баклажаны хорошо помыть.
    2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
    3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
    4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
    5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
    6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
    Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.[/CUT]
     
  5. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.783
    Да достали вы уже своим силосом.
     
  6. basick

    basick Завсегдатай

    18 сен 2014
    999
    А4/В8 1.8 12г.
    Так посоветуй нам свой рецепт))
     
  7. АняАня

    АняАня Завсегдатай

    16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Сейчас времени совсем нет, но надо что то вкусненькое придумать. Обязательно мясное, рыбное ( мне), гарнирчик какой нибудь необычный, салатик и пару закусок.
     
  8. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.783
    Надо развести костёр, взять баранью ногу, насадить на вертел и жарить. По мере прожаривания срезать ножом кусочки и есть не отходя от костра, запивая всё это сухим красным вином.
     
  9. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.783
    Конечно тебе! Остальным яичницу!!!
     
  10. АняАня

    АняАня Завсегдатай

    16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Остальным баранью ногу. А мне рыбку- гриль с лимончиком.
     
  11. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.783
    Солёных груздей хочу на Новый Год.
     
  12. АняАня

    АняАня Завсегдатай

    16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Это которые склизкие?
     
  13. K. A. N.

    K. A. N. Завсегдатай

    29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    Вышлите мене кусочег =) :rollingeyes: рыбы мутанта
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.783
    Я бы сказал сопливые. Ты только представь, ты нанизываешь кусочек гриба на вилку, прилипло ещё колечко лука, сопли свисают с гриба почти до тарелки, поднимаешь стопочку водки и опрокидываешь в рот, кладёшь кусочек гриба в рот, а следом с таким приятным звуком слслслсл ( не передаваемо ) засасываешь сопли в рот и жуёшь, жуёшь, жуёшь. Красота, не передаваемые ощущения.
     
  15. basick

    basick Завсегдатай

    18 сен 2014
    999
    А4/В8 1.8 12г.
    Это не мутант, это скумбрия :umnik:
    :D
     
  16. АняАня

    АняАня Завсегдатай

    16 ноя 2014
    706
    Ауди
    А засасывать сопли обязательный процесс? Нельзя ли съесть гриб без соплей. Промыть его и лучок сверху.

    Кстати вчера уже купила консервированные шампиньоны.
     
  17. АняАня

    АняАня Завсегдатай

    16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Слишком жирно для НГ стола. Печень точно на утро отвалится.
     
  18. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.783
    Для каких целей купила? Промытые конечно без соплей и выглядят лучше, но грибы с соплями это писк.
     
  19. АняАня

    АняАня Завсегдатай

    16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Как для каких? К столу всегда пригодится. Пусть будут, вдруг грибочков захочется.
     
  20. K. A. N.

    K. A. N. Завсегдатай

    29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    У нее мозг из спины торчит, это вроде не нормально у рыбок..но аппетитно. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...