A4 B8 Новое ауди ВНИМАНИЕ !Стук передней подвески А4 2013г.в

Тема в разделе "A4", создана пользователем Лаймон, 2 окт 2013.

1. Лаймон

Лаймон Новичок

1 окт 2013
    6
    А4 1.8Т 13г.
    Доброго времени суток ! Хочу обратиться за советом , нет ни каких сил и эмоции переполняю . Купил в мае А4 8К 2013 г. был рад до ...... Но радость длилась не долго . Авто с адаптированной подвеской для российских дорог . т.е клиренс 16см выше стандарта на 1см . В чем собственно проблема , при динамичном старте на неровном покрытии ощущаются глухие удары стойки как будто ей не хватает хода , она идет на разрыв, при неровной поверхности дорожного покрытия идет стук в подвеске . Был у официалов три раза на двух сервисах , кочали трясли , слушали на спец аппарате с наушниками , ноль . Но самое главное это чудо подвеска имеет особенность, она имеет энертную силу колебания ,т.е если мы берем за основу стандартную подвеску то при нажати на кузов в области стойки кузов возвращаеься без колебаний . В моем случае кузов имеет инертное колебани в несколько раз . На трассе машина ведет себя не устойчиво При этом при всем диллеры говорят что это специфика подвески и п...ц. Устроили шоу в салоне выгнали такую же продемонстрировали ,что это с завода хлам такой идет .. вобщем встряпался по самое не хочу. И машину качает и подвеска стучит . Чтоб заменить подвеску общетали 150 гривен отлистать надо . Вот такая проблемка . Да ,советов по поводу рычагов , шаровых , сайлентблоков не надо давать . Авто на гарантии прошло 6000км . Чудо ауди !!! Ваше мнение .

2. Лаймон

Лаймон Новичок

1 окт 2013
    6
    А4 1.8Т 13г.
    Ауди А4 8К

3. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    А не возникло мысли, что так и должно быть на любой переднеприводной машине с достаточно мощным мотором?
    У меня так даже на 125-сильном фокусе было сто лет назад.
    Не надо газовать в пол на неровной дороге, и будет счастье в виде молчаливой работы подвески. :nod:

P.S. Я, кстати, таким образом передние стойки на том фокусе убил за один (!) такой проезд. Правая стойка потекла после этого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Либо менять подвеску на стандарт (путем демонтажа проставок) ну или на спорт... либо смириться...
    * а "официалы" наши - отдельный разговор (грустный в основном :))

5. Футурама

Футурама Участник форума

21 июл 2013
    394
    A4/B8 2.0TQ МТ 290
    В любом случае при нажатии и отпускании кузова колебаний быть не должно! Если есть колебания то амортизаторы неисправны 100%! У меня была 8Е рестайл из Америки, подвеска была намного мягче европейской но паразитных колебаний не было и машину не раскачивало. Какая то это шняга, похоже на брак амортизаторов.

6. Лаймон

Лаймон Новичок

1 окт 2013
    6
    А4 1.8Т 13г.
    Я тоже склонен к выводу что с амортизаторами что то не то ..! но как это доказать . Они выкатели ноль из салона продемонстрировали что мы все такие продаем и брака здесь нет .. Заказал стойки от стандарта хочу на свой страх попробывать . При замене подвески на стандарт официалы загнули около 140 тыс руб четыре стойки .. попробую перекинуть передок , не у них конечно . Оригинал амортизатора выходит 4500 ну и еще кое что по мелочи отбойник и пыльник , меня смущает вопрос могу ли оставить родные пружины . подойдут ли они к амортизаторам со стандарта Если нет поподу еще и на пружины .. но так кататься не вариант ..вообще жесть как на лодке ... спасибо всем ,что отнеслись с пониманием, не ожидал ,что кто то напишет !

7. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Отличия ППД (пакет плохих дорог) от стандарта - в "проставках" под пружины. Стойки и пружины одинаковые. У спорта уже идут свои пружины и короткоходные стойки.
    Сугубо личное мнение - замена стоек ну никак не поможет, "отбойников" (проставок?) - да (авто ниже станет, пропадут некоторые моменты неприятные), а менять хорошее на новое - ну не знаю....
    Охота управляемости - только штатный спорт поможет (повторяюсь в который раз) :)

8. saveartur

saveartur Живу я здесь

13 июл 2010
    1.489
    Москва
    Audi A6 C7 3.0 TDI
    Вы ошибаетесь. стойки другие, стабилизаторы другие и кое что ещё. обсуждалось пару раз.

9. Лаймон

Лаймон Новичок

1 окт 2013
    6
    А4 1.8Т 13г.
    Стойки отбойники и пыльники отличаются от стандарта . по винкоду пробивали . заказал жду стойки хочу избавиться от колебаний , надеюсь что и стук уйдет. Просто пологике ,амортизатор не отрабатывает не держит, если не поможет значит и пружины помееняю . В стандартной подвеске такого нет ... все в норме . Но клиренс мне очень нравится ППД

10. Лаймон

Лаймон Новичок

1 окт 2013
    6
    А4 1.8Т 13г.
    Стук устранил если интересно как, обращайтесь barmalei_a@mail.ru

11. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ждал советов, помощи форума... устранил а теперь к вам на поклон в почту!!?)
    может написать как есть, кому то помощь будет... не?)

12. Лаймон

Лаймон Новичок

1 окт 2013
    6
    А4 1.8Т 13г.
    :nod:

13. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
  14. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    действительно. люди старались тебе помочь а ты :cool: вот-так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...