Ну и что? Грязные номера, и то что ты с этим согласен никак не подтверждают, что на фото твой авто! Потом, в протоколе, если будут выписывать за превышение, всегда можно указать, что скорость не превышал! И все приложенные фото другого авто, пусть у них голова болит как ЭТО опровергнуть! Есть еще волшебная фраза, после которой протокол инспекотром рвется! "Инспектор отказался внести свидетелей в протокол!"
Мне кажется, что штраф за грязные номера- типа пробы. Эт как у цыган- звонят в дверь просят воды. Если их сразу послали-нет вопросов ушли. А если вынесли- понеслось, дай хлебушка , дай то, се и в итоге квартиру обнесли! Так и тут. За грязные номера можно и предупреждение, а можно и на денюжку развести. Если развелся- тогда в догонку и скорость состряпают.
про свидетелей хорошая идея, спасибо. что касается доказательственной базы, то у него на мой взгляд она довольно сильная, если на руках есть подписанный протокол о том, что водитель согласен, что у него грязные номера...саму машину же потом дополнительно они не фоткают... поэтому я и начал фотографировать свою машину и машину ГАИ на фоне своей,чтобы потом они не говорили. что я протер номерные знаки и только потом их сфоткал.
Да правильно тебе сказали: протри номера и протокол незачто состовлять, ща погода такая, что они могут через сто метров от дома загрязницца .......... и еще разок перечитай КоАП - полезная штука, особенно в части АП.;-)
ребята с мигалками становятся всё изобретательнее. из личного опыта: они очень не любят, когда начинаешь звонить по телефону, что-то фотографировать. обычно сразу отпускают.
знакомая ситуация каждый день езжу по Звенигородке,а потом по трёшке в сторону Автозаводской,меня тоже тормозили на Звенигородке 115км ехал,они мне показали моюскорость,мои номера(машина была наичистейшая) отдал 500 рублей и был спокойно отпущен.Теперь если надо ехат больше 100км,то сначала смотрю нет ли сзади ДПСников,а так впринципе до 100км по городу не тормозят.А насчёт нечитаемых номеров,даже если вас сфоткали на посту и видно вашу машину,видно чётко ваше лицо,а номер не видно,то уже они ничего не докажут это я знаю точно.А насчёт отличительных знаков сзади типо "шильд ауди клуба" это тоже не является доказательством что это ваша машина.Так что товарищи будте внимательнее теперь они ещё и подкрадываются сзади!!!
ты просто давно уехал из этой страны . В нашем самом справедливом, в подобных случаях, вне зависимости от количества свидетелей с твоей стороны, у судьи есть универсальная фраза: Суд не видит причин не доверять словам сотрудника, ибо он лицо не заинтересованное. А все ваши десять свидетелей нагло врут. Потому вы лишаетесь прав на срок ХХХХХ месяцев. Свободен, следующий .
Возможно. Но, помнится, когда у меня был суд и в протоколе было написано, что я не выполнил требование сотрудника ГИБДД, я судье сказал, что само наличие протокола противроечит обвинению, ибо наличие протокола подтверждает, что я остановился по требованию сотрудника ГИБДД (а иначе откуда у меня протокол?), а что в 1 км от места где он палки продовал... так на скоростном шоссе опасно резко тормозить, поэтому и проехал еще 1 км! Суд признал меня не виновным
в темноте плохо видно какие номера...они же ведь на старых бехах без опознавательных знаков "охотятся" на трешке и мкаде...говорят даже специально провоцируют приближаясь сзади и мигая дальним.