В общем сегодня начал заводить и вдруг какой то стук и больше двигатель не схватывал...по слету такое было но решалось эта проблема..ставил на 3 передачу и толкал пока колеса не разклинивались...потом она спокойно заводилась и ехала куда надо...вот я не знаю куда лезть...обычно ремень грм прокручивал от руки..а тут не туда не сюда...а щас зима...с толкача не получается..
на счет аккумулятора,сразу говорю он заряжен был..стартеру двигло не прокрутить..а когда в перед толкаем на передаче..то двигатель в перед дергается...и пока хорактерный щелк не появится(то есть что то там отклинило) то авто так и будет релюхой щелкать пока акум не сдохнет
Может и стартер. Мало ли - заклинила шестерня привода на бендиксе... А может и ГРМ - если вдруг озеро образовалось в цилиндре и он словил гидроудар. В просто так перескочивший ремень ГРМ верится с трудом. Отключай АКБ и снимай стартер. Дальше и видно будет.
А в чем связь между стартером и двигателем...мне его ведь даже в ручную теперь не прокрутить,напрашивается вопрос...может это что то в двигателе накрылось?
Ну говорил проверь метки ГРМ если проскочил то и в движке могло клапана подогнуть и мало еще что , тек можно годать еще очень долго , можно еще с бубеом вокруг машины походить , но лесть все равно придется
и еще такой нюанс..бывало иногда при заводке крутил двигателем сек. 10 после 2 проворотов начались стуки как будто молотком по двигателю...один оборот-один жесткий стук...даже прохожие оборачивались посмотреть,и такое чувство что стучит где то в низах двигателя..но не уверен и после этого двигатель потихоньку начинает схватывать и заводится,на какой симптом похоже?
да где то сотни 2 проеду и с целого,сразу пол бочка антифриза...оставалось..ну это поможет капитальным ремонтом...или все..вечная память?
Клина словил, у меня похоже было, завелась нормально, масло было, но из-за того, что масло сопливило и вовремя не доливал, сильно ушатал колено, движка работала тяжко, проехал 5 км всего и потом на тросе в сервис. Колено синее, выработки на нём до 5мм, шатунами расточило.
Еслимашина едет то капиталка все вылечит , Но тстартер всеже для начала можно было давно снять и проверить на предмет износа , да и зубья на маховике тож не мешало проверить , на предмет износа , а когда движок заведен стуки грюки и тому подобное присутствует?
последний раз когда заводил..поворачиваю ключ,двигатель проворачивается с натягом..пару оборотов и такой звук как будто что то слетело..и обно бжыканье бендикса слышно(двигатель при этом уже не крутился) выключаю зажигание,обратно включаю,завожу так же несколько оборотов и все....двигатель встал окончательно...мне сказали сразу что это стартер..но не вижу никакой смысловой цепочки,стартер стоит от 5 тыщ и выше. лучше эти деньги за капиталку отдать.
Скорее, там движок гидроудар словил. Пол-бачка антифриза - это чуть ли не литр. Куда ему деваться,кроме как в цилиндры? Вот при запуске озеро в цилиндре и не пустило поршень вверх. Жидкости, как известно, не сжимаются. ЗЫ. Это просто имхо.
Тоже об этом первым делом подумал. Надо свечи выкрутить. Сразу видно будет что к чему. Может повезёт, отделается заменой прокладки ГБЦ...