Новая проблема..стартер или что?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Metfil, 7 дек 2013.

1. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    В общем сегодня начал заводить и вдруг какой то стук и больше двигатель не схватывал...по слету такое было но решалось эта проблема..ставил на 3 передачу и толкал пока колеса не разклинивались...потом она спокойно заводилась и ехала куда надо...вот я не знаю куда лезть...обычно ремень грм прокручивал от руки..а тут не туда не сюда...а щас зима...с толкача не получается..

2. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    на счет аккумулятора,сразу говорю он заряжен был..стартеру двигло не прокрутить..а когда в перед толкаем на передаче..то двигатель в перед дергается...и пока хорактерный щелк не появится(то есть что то там отклинило) то авто так и будет релюхой щелкать пока акум не сдохнет

3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Проверь метки ГРМ .

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.696
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Может и стартер. Мало ли - заклинила шестерня привода на бендиксе...
    А может и ГРМ - если вдруг озеро образовалось в цилиндре и он словил гидроудар. В просто так перескочивший ремень ГРМ верится с трудом.
    Отключай АКБ и снимай стартер. Дальше и видно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    ок..как сниму проверю и отпишусь

6. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    А в чем связь между стартером и двигателем...мне его ведь даже в ручную теперь не прокрутить,напрашивается вопрос...может это что то в двигателе накрылось?

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну говорил проверь метки ГРМ если проскочил то и в движке могло клапана подогнуть и мало еще что , тек можно годать еще очень долго , можно еще с бубеом вокруг машины походить , но лесть все равно придется :hi:

8. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    значит стартер сразу менять не стоит,лучше сразу в двигло лезть,ок посмотрим.

9. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    и еще такой нюанс..бывало иногда при заводке крутил двигателем сек. 10 после 2 проворотов начались стуки как будто молотком по двигателю...один оборот-один жесткий стук...даже прохожие оборачивались посмотреть,и такое чувство что стучит где то в низах двигателя..но не уверен и после этого двигатель потихоньку начинает схватывать и заводится,на какой симптом похоже?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.696
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мда... Это уже на [​IMG] движку похоже.
    Антифриз уходил? :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    да где то сотни 2 проеду и с целого,сразу пол бочка антифриза...оставалось..ну это поможет капитальным ремонтом...или все..вечная память?

12. беляйчик59

беляйчик59 Новичок

23 июл 2013
    20
    Ауди100 с3 2.2 86г
    ПОХОЖЕ ПОРШЕНЬ С КЛАПАННОМ ВСТРЕТИЛИСЬ.

Отправлено с моего A1_07 через Tapatalk

13. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Клина словил, у меня похоже было, завелась нормально, масло было, но из-за того, что масло сопливило и вовремя не доливал, сильно ушатал колено, движка работала тяжко, проехал 5 км всего и потом на тросе в сервис.
    Колено синее, выработки на нём до 5мм, шатунами расточило.

14. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Еслимашина едет то капиталка все вылечит , Но тстартер всеже для начала можно было давно снять и проверить на предмет износа , да и зубья на маховике тож не мешало проверить , на предмет износа , а когда движок заведен стуки грюки и тому подобное присутствует?

15. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    нет,двигатель работает нормально,без всяких стуков...такая проблема только при заводке...

16. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    последний раз когда заводил..поворачиваю ключ,двигатель проворачивается с натягом..пару оборотов и такой звук как будто что то слетело..и обно бжыканье бендикса слышно(двигатель при этом уже не крутился) выключаю зажигание,обратно включаю,завожу так же несколько оборотов и все....двигатель встал окончательно...мне сказали сразу что это стартер..но не вижу никакой смысловой цепочки,стартер стоит от 5 тыщ и выше. лучше эти деньги за капиталку отдать.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.696
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Скорее, там движок гидроудар словил. Пол-бачка антифриза - это чуть ли не литр.
    Куда ему деваться,кроме как в цилиндры? Вот при запуске озеро в цилиндре и не пустило поршень вверх. Жидкости, как известно, не сжимаются.

ЗЫ. Это просто имхо.

18. беляйчик59

беляйчик59 Новичок

23 июл 2013
    20
    Ауди100 с3 2.2 86г
    Согласен было такое.это если переливает сильно

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Тоже об этом первым делом подумал.

Надо свечи выкрутить. Сразу видно будет что к чему.
    Может повезёт, отделается заменой прокладки ГБЦ...

20. беляйчик59

беляйчик59 Новичок

23 июл 2013
    20
    Ауди100 с3 2.2 86г
    Дайто бог