Други буду писать как воюю с тачилой. Взял 100ку 2,3 45 кузов. Считай влюбился. аппарат сделан РУКАМИ! Просто приятно что-то с ним делать. И по салону нравится. Ездил на разном. Беха нравится за рулёж, за салон и за динамику , но ремонт..... Япошки сделаны хорошо, но мало ремонтопригодны. Вот взял клавдию. Аппарат! Сделан намного лучше 80ки, например.... Ладно, взад к баранам: пол ночи ловил глюк: не заводится.... не молотит насос... оказалось: в двери!!! стояла раньше секретка(у старого хозяина).от неё где то осталась блокировка насоса,,, нашёл два провода - перемыкаешь - заводится... прикинь... Сейчас ставлю ещё одну блокировку - самопал. Жутко хитрую. Убивает нахрен... И пейджер на СМС сообщения. Залью эпоксидкой нах*р... Есть проблемы с ХХ и с расходом. Буду бороться. Пока поеду на диагностику...
Поздравляю!! Приятно когда человек с таким энтузиазмом берется за дело Только сам как нить не забудь про секретку
ОК буду не забывать. Расскажу зачем стока охраны. Мне в своё время было интересно.... Как угоняются машины? Возьмём сложный вариант. Впрыск, электроника....сигналка там, например с GPS... у меня на грузовиках стоят... Это система такой. (глобал позиционинг систем- америкосы у нас идею содрали... мы когда то спутник запустили, летал и пикал... вот и они, собаки говорящие, развесили на орбите несколько десятков спутников... на каждом китайские часы и корейский передатчик.. летает пищит, сигналы точного времени передаёт... что бы каждый простой амереканский солдат в любой точке планеты мог не пропустить время есть гамбургер... спутник даёт небольшую погрешность в передаче сигналов, что бы саша хусейнов не мог по сигналам ракеты наводить... (но он хитрый был - купил у нас на горбушке плейстейшен2 несколько штук и они реально справлялись с декоррекцией времени ) в дополнение к ядерному оружию (наши приёмщики металла ему толкнули пушки с ядрами..) дык, вот есть прибор такой - навигатор... он принимает сигналы со спутников и высчитывает запаздывание сигнала от разных спутников и так определяет координаты...) вот если хитро спрятать такую беду в машине совместно с SMS пейджером, то всегда можно найти машину... Дык вот: Выходишь из дома весь на понтах с брелком от сигналки - вяк-вяк закрыл-открыл.. ушёл через минуту машины нет... сканер называется. Ноутбук с приёмником... читает радиосигнал от брелка, одновременно посылает ложный сильный.. сигналка - не отвечает. Хозяин думает - не сдалась машина на охрану, давит ещё раз на кнопу... сканер в этот момент шлёт запомненный старый сигнал, а новый запоминает... всё машина закрылась... жмёшь на буку и машина открылась.. сел, поехал... Скажите секретки там...? Хорошо. Едем дальше. Калёной отвёрткой проворачиваем замки в дверях, сигналка заорала... дёргаем копот, или монтажкой цыпаем... Можно просто стукнуть сирену по кумполу, можно полить пеной..., можно просто оторвать и выбросить... Дальше? Берём паука (высоковольтные провода с батарейкой от сотового и с датчиком, который работает без всех сигналов... берём пластиковую бутылку с бензином под давлением... подсоединяем... ну, в олбщем минуты на полторы... поехали... а, забыл - механика... сейчас продаётся (не скажу где)_ жидкий азот в аэрозоле.. полил, стукнул,,, красава - замок рассыпался. ...любой... да, навороченность замка характеризуется временем открывания... вот израильский замок за 900 доларов... наворот... время его открывания:.... 45 секунд.... это очень много.... Так что.... у меня клоп, заражённый спидом, спецально обученный и очень злой....