i Новая Audi RS3 получит полный привод от VW Golf R Mk 8

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 14 янв 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.732
    А4
    Сообщается, что обновленная версия высокопроизводительного Audi RS3 получит некоторые узлы и агрегаты от немецкого хэтчбека VW для Golf 8 R и в частности пятицилиндровый двигатель и систему полного привода.

    [​IMG]

    Мы следили за прототипами новой Audi RS3 более года, первые тестовые авто были замечены еще в конце октября 2019 года. Сейчас январь 2021 года, и дуэт хот-хэтч/седан еще не был продемонстрирован официально. Благодаря новой информации от зарубежного издания Auto Bild, у нас есть интересные подробности о технических характеристиках автомобиля.

    Audi Sport якобы работает над рядным пятицилиндровым 2,5-литровым турбомотором для увеличения мощности нового RS3.

    [​IMG]

    Мы слышали, что итоговая цифра будет увеличена до 420 л.с. и 500 Нм. Если верить этим цифрам, новый RS3 Sportback/Sedan будет иметь дополнительные 20 л.с. и 20 Нм по сравнению с нынешними версиями компактной модели.

    Auto Bild слышал, что инженеры стремятся дать новому RS3 такой же недавно разработанный полный привод, представленный в прошлом году на Volkswagen для Golf R 8 и кроссовере Tiguan R. Изюминкой системы AWD является способность распределять крутящий момент не только между передней и задней осями, но также и между двумя задними колесами.

    [​IMG]

    VW называет эту систему 4Motion с системой R-Performance Torque Vectoring, но само собой разумеется, что Audi будет переименовывать ее в Quattro для своих моделей RS3. Когда был представлен Golf R, компания VW хвасталась тем, что умная система полного привода была спроектирована для гармоничной работы «с другими системами ходовой части, такими как электронная блокировка дифференциала (XDS) и система адаптивного управления шасси DCC», назвав ее «первой в мире».

    Новый Audi RS3 будет представлен осенью этого года и должен поступить к европейским дилерам до конца 2021 года. Ожидается, что дома в Германии он будет стоить чуть менее 60 000 евро или 5 380 200 руб.

    Не так давно, наше издание писало о том, что компания Audi в 2021 году привезет в Россию 18 новинок. Российское представительство Audi поделилось списком новых моделей, которые выйдут в РФ в течение 2021 года.

    Carsweek.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. АНДР-S-LINE

    АНДР-S-LINE Старожил

    18 дек 2012
    6.588
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    сука не делайте с ауди wv////
     
  3. MASIMKA

    MASIMKA Repair cars VAG

    8 дек 2009
    1.116
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    А чем кроме отделки и внешнего вида а3 раньше отличалась от гольфа, это одна и та же машина, только под разным брендом. Причем в отношении последующих доработок vw даже предпочтительнее ауди, более унифицирован по электронике
     

Поделиться этой страницей