Ноутбук вместо магнитолы

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем pafftis, 26 окт 2006.

1. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92
    Парни есть задумочка следующая:
    1. Нах все эти магнитолы - купить ноут не слишком сильный тыщь за 15 + купить к нему USB звуковуху от креатива(неплохой звук)
    2. Купить блютуз клаву и ****уз мышь!
    А теперь вопросы

1 Куда его на бочке спрятать?
    4 Какой выбрать телевизхор чтобы его к ноуту подключить и как он вообще подключается если подключается? мне телик в торпеду небольшой надо!

А всё это к тому - охоту и музыку слушать и инет под рукой и вообще и с двд фильмами не обламываться!
    Кто чем поможет??

2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ответ: Ноутбук вместо магнитолы

Тебе сюда - forum.pccar.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Неплохая вещь получиццо. У меня друх в праворукую вкрячил такую систему. :rock: Правда экран Тачскрин поставил на пенель прямо, вообще класс :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Makcimka B4

Makcimka B4 Участник форума

12 сен 2005
    171
    Audi80/B4 2.0 92 ACE/KAWASAKI ZZR400

Лучше поиском пройдись, тут люди уже реализовывали такие проекты и описывали что как и куда

5. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

тут много как плюсов, так и минусов.
    самы главный плюс универсальность системы.

Самы главный минус сложность системы.

Скажем так каждый раз включение и загрузка, захотел послушать музыку, а у тебя винда слетела, сидишь как дурак без ничего:)

У меня ноут старенький есть, но я не спешу эту идею пока реализовывать.

Для просмотра дивиди и пролсушивания музыки поставил себе кенвуд с выдвижным жк дисплеем. по цене примерно так же.

ноут-15
    моник-8
    клава и мыша -2
    питание -2
    звуковуха еще 2.
    итого около 30 тысяч за сей девайс.

Думаю за эти деньги можно легко приобрести двд в машину такой какой хочется.

Ведь сидя за рулем ты не будешь играть в пасьянс на светофоре:)

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

В ЗР писали про комп в машину: 30000руб с монитором, помоему. Когда доремонтирую свою, можно будет подумать. Кроме музыки с процессором звучания можно подключить GPS и многое дргое (да хоть ELSA установить).

7. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Я не думаю что всё так много! Моник я штуки за 3-и куплю! Звук ну да 2куска,
    А зачем питание? Онже сам держит питание - это же ноут, а так через удлинитель и в прикуриватель, но этот механизм можно и на кнопку сделать! А кенвуд не умеет всё видео играть это уж точно, а тут тебе и интернет и по работе какие-нибудь отчёты! Мультимедия мать её! Только вот как подключить телевизор к ноуту что бы всё на нём было! Вот проблема!

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

подключить телевизор - это, как раз, не проблема, а вот таскать за собой сей девайс - тяжко (или в машине ховать?):hi:

9. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
  10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

почему перебор? Если с нормальный монитор "который трогать", нормальный корпус и нормальные потроха, то даже недороХа:D

11. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

я имею в виду не просто толик, а монитор который можно подключить к любому пк. а еще если и тачскин на нем будет то вообще шикарно.

На счет кенвуда, да он может и не может что то читать, но самы распрастранненые форматы держит.да и звук на уровне. но это мое личное мнение:)

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Ну 30К это перегиб конечно ... но если полностью набивать то будет близко.

У мну так:

Моник с тачем 250-300 уе
    Системник - 250
    Клава беспроводная, проводка и т.п. еще где то 100 уе.
    ГПС приемник, 80 уе.

Проводка, всякая мелочевка и т.п. еще 200-250.

Кстати рекомендую в качестве морды лица на компе использовать Инкар терминал - там есть скин очень подходящий под ауди :)))

13. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Aga почему так клава дорого стоит с мышкой я сегодня насмотрел блютуз клаву с мышкой всего за 1000р гениус! Супер всё могло бы быть! кинул в бордачёк и все дела!

14. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

На блютус лучше сильно не налегать, оставить его только для Инета. Когда два-три блютусных устройства на один комп в машине - хня какая-то выходит. Как только комп связывается с сервером снять инфу о пробках - хэндсфря вырубается нахрен. А это каждые 10 минут.

В машине перепробовал 2 мыши, три клавы. Больше всего понравилась вот эта радиоклава от BTC (модель 9116URF). Маленькая, с джойстиком (кликать прямо с нее), в бардак хорошо ложится, и главное - стабильно работает, не надо бесконечно синхронизировать с приемником. Стоит 800р.

Мышь в результате лоджитековская, тоже радио, дорогая - 1600 р. (Logitech Mediaplay).
    Но с 15 кнопками и красной "ауди"-подсветкой кнопок. Удобна как пульт для компа - кнопками по трекам ходишь, колесом масштаб карты меняешь.
    Только когда присобачил нарульный пульт для управления компом, все эти 15 кнопок оказались не нужны. Но мышь осталась. Надежная - год работает, даже батарейки пока не менял.

15. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Телевизор к ноуту сможешь подключить только по S-Video, и он останется телевизором, а монитором не станет. Нужен монитор начиная с 640х480, а его за 3 тыры не купишь, если только юзаный из банкомата с мертвым тачскрином.

По питанию ноута проблем особых нет, на собственном аккуме он бросок напряжения при запуске двигателя даже не заметит. Хотя нужный для ноута инвертер (12-20V, 600-1000 руб) хз как такие шутки воспринимает, когда напруга до 6-8 вольт падает.

16. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

А вообще у ноута в машине только одно преимущество - снял/пошел. Оно же и недостаток - надо по сути док-станцию делать. Ноут принес, а дальше -
    - хаб юэсбишный в него воткнул (на хабе минимально мышь+клава+GPS, а может еще тачскрин, звуковуха, тюнер, пульт ДУ, камера, разъем под флэшку)
    - 20 вольт с инвертера подключил
    - VGA кабель на два винтика прикрутил
    - и только теперь его кнопкой включил.
    Домой приехал - все в обратном порядке.

А если комп в машине живет - ключ зажигания повернул и больше ничего делать не надо, через минуту винда на мониторе.

17. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

За Рулем написал ровно про тот комплект, который себе в редакцию купил. А купил, хоть и по оптовой цене, отнюдь не бюджетный набор.

Правда, бюджетный готовый комплект (системник+монитор с тачскрином) в розницу ненамного дешевле - штука баксов.

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Я имел ввиду как раз БТС клаву + удлинитель ЮСБ, + кабель к нему длинный, + разветвитель, + удлинитель вга кабеля, и т.п. Сама клава как раз где то 1000 и стоила. У нее единственный недостаток - для настройки иногда нужна обычная РС2 клава, т.к. если нужно в биос залезть эта не подойдет :(((((

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Именно такую я и взял з- а мышка мне не нужна, у мну тачскрин экран. Сначала искал трэкбол, думал в тоннель или подлокотник встроить - будет как ММИ - но их теперь уже не делают :(

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

С такого варианта кстати я начинал придумывать - думал в габажник встроить док станцию, а все приблуды типа тач экрана, ГПС приемника, внешнего тиви приемника, и т.п. лабуды встроить изначально и приходя с ноутом просто вставлять его в спец крепления, и запускать соответствующую конфигурацию. Но длительные поиски показали что к моей тошибе не делают док станций (по крайней мере в россии я их не нашел), а те расширители портов которые я нашел - меня никак не устраивали по возможностям :(