Нормальная точная балансировка колес. Где?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем roytman, 15 дек 2018.

1. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    А6C8 Allroad, Panamera 971 4S
    Добрый день.

Что-то в этом году с балансировкой в Москве совсем жесть. Объехал уже 4 места, везде приезжаю, показывают дисбаланс, балансируют и все равно бьет. Сам факт того, что когда приезжаешь в следующее место, ставят на стенд и показывает дисбаланс - "веселит".
    Кто знает проверенные места с нормальными стендами? Желательно на севере Москвы, либо Люберцы. А то уже задолбало просто... Раньше был знакомый с проверенным станком, проблем не знал. А тут он уехал и началось...

Спасибо.

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.697
    Q5 3,0 TDI 2014
    Самое веселое в том, что и уезжать никуда не надо. Попроси после балансировки "в ноль" зажать колесо в станке в другом положении. Покажет дисбаланс.:D
    Сорян, за оффтоп.

3. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    Вы имеете ввиду, что зажимают хреново? Странно это все, т.к. был даже в РЛД, где центрируют по болтам + конус, или как-то так.

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.697
    Q5 3,0 TDI 2014
    Попробуй при следующей балансировке сделать, как я предложил, а?:cool:

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.012
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    +-10 грамм на машине не ощущаются, поэтому вопрос
    бьет при торможении?

6. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    Обычно на следующем монтаже вылезает 25 грамм примерно. Бьет на 93, 105, 130. При торможении ноль проблем.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.012
    Санкт-Петербург
    мне кажется, что не в балансировке дело
    бортировали давно?
    и как, все колеса бьют или какое-то конкретно?
    а то может думаешь на переднее, а бьет заднее

8. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    Ну история какая. Поставил новую зиму, все ок было. Пробил баллон задний. Отремонтировали, бьет. Проверили баланс. Все равно бьет. Баллон немного кривой оказался после прокола. Сменил баллон, отбалансировали заново. Все равно бьет.
    Теперь вот тоже думаю, может реально перед еще проверить. Хотя бьет в сиденье, не в руль. Но на Панамере связь руля и колес хитрая, может не так передается...
    Просто умом не понимаю, как верить балансировке, если каждый раз дисбаланс)))

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.012
    Санкт-Петербург
    если баллон - это резина, то обрати внимание на диск
    ну или поменяй местами перед-зад или лево-право для диагностики.

обращался бы на один шиномонтаж, давно бы причину нашли, а так каждый начинает с балансировки и если не прокатит, то ждут тебя в гости на правку диска.

10. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    Диск проверен, выправлен. Я все диски сам смотрю при балансировке, как и шины. Плюс в последнем месте у них лазерный датчик стоят. Прикол явно в балансе. Но видимо поеду перед смотреть еще...

11. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Здравствуйте, господа. В эту тему напишу прикол, может пригодится кому. У меня к осени колесо летнее бить начало. А при переобувке обнаружилось, что в бьющем колесе воды грамм 300 было. И тут я вспомнил, что одевал резину в не очень приличном месте и так всё лето с водой и проездил, иногда подбивало, но не критично, а когда подмораживать начало, начался капец. Так что за Н-ное количество лет первый раз мне накачали водой колесо. Оказывается и такое бывает.