Номер термостата для BFB движка.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ilya.k, 4 дек 2011.

1. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    #1 ilya.k, 4 дек 2011
    Последнее редактирование: 4 дек 2011
    Номер термостата для BFB движка.его замена.

залез в двигатели в ехисте нашел схему жидкостного охлаждения, в ней ссылка на термостат 121-75 - для двигателей BFB и ALT =)

соотв. ваговский оригинал - номер 06B 121 111 H (06B 121 111 K) это оно ?)) спасибо за подтверждение за ранее, либо ткните носом в правильный ноер, либо посоветуйте стоит ли брать не оригинал, если стоит, то какой? На сколько вообще есть смысл экономить на этой детали? заранее спасибо.

почему начал им интересоваться,
    17700 - Термостат электронного управления системы охлаждения двигателя-F265, обрыв цепи
    P1292 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации - Спорадическая

понимаю, что спорадическая, хочу узнать величину затрат при самом не приятном раскладе, заранее дабы быть готовым. как я понимаю, есть еще вероятность что надо посмотреть контакты на фишке? кстати кто-то может выложить рисунок из Эльзы, где находится термостат, чтобы я мог контакты проверить...

или быть может, стоит вообще что-то другое предпринять при такой ошибке?) спс за комментарии за ранее

можно ли заменить не весь целком а только внутренность ? =)

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.069
    Пассат Б3
    Отвечаю конкретно по термостату развернуто :hi:,поскольку был случай совсем недавно.
    На опросе была точно такая-же ошибка ,понятно ,электрическая ,и понятно почему -отгнили контакты разъема .. Однако после ремонта разъема ,машина начала греться (что в принципе редкость для этого типа термостата,гораздо чаще ломаются "усы" крепления термостата и соответственно машина работая по большому кругу остывает на ходу) ,причем термостат был заменен ранее как раз из-за недогрева ,учитывая это и примечание в скобках решили проверить крыльчатку помпы -целая:shock: .
    Большого круга нет:nod: ,пришлось снимать термостат ,внешне никаких повреждений нет:shuffle: ,но сам элемент при нагреве клинил:mad:. Пришлось менять и дорого(у ОД зап.часть поскольку ехать нужно было ну очень надо) ,учитывая ,что на беду сгорел центральный склад Символа на Волгоградке.
    Термостат был неоригинал ,какой не помню уж простите :shuffle:
    Вывод..Не надо экономить :ded:

3. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    спасибо, однако, я так и не понял, заменен был вместе с корпусом?, если да, то как я понял, если проблема в контактах - то с высокой долей вероятности скоро всплывыт другие проблемы и проще поменять на оригинал целиком и забыть еще тыщ на 60-100(если повезет) ? ))

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Именно так :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8
    тогда дополнительный вопрос BEHR или VAG >? народ говорит что в коробках аудюшных - бехры лежат ....

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    06B121111K ориг .
    1.774.03 Behr.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Спустя столько лет куда то исчезла фирма Behr.
    Теперь под номером 1.774.03 выдает Hella.

Может это одно и тоже?