Номер двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем id137314245, 7 фев 2024.

1. id137314245

id137314245 Новичок

7 фев 2024
    1
    Добрый день, прошу помощи с таким вопросом:
    владе q5 2012 года выпуска и в 2014 году был заменен двигатель в рамках goodwill. На руках документы только на оплаченые мной раоты в рамках данного мероприятия, т.е. на сам новый двигатель документов нет. Дилер так же прекратил свое существование.
    Но проблема в том, что на замененном двигателе нет номера. По телефону клиентская служба "ауди таганка" (просто первый попавшйся дилер, в который я позвонила) ответили, что его и не будет, т.к. ауди поставляет запчасти без номеров.

Неформальный ответ нашего гибдд: удет отказ в регистрации автомобиля для нового владельца, если инспектор не увидит на осмотре номер двигателя.

Вопрос: 1) сталкивался ли кто-то с такой ситуацией за последние несколько лет ( с учетом извенений в законодательстве)? и как выходили из такого? Ибо когда номер установленного двигателя и номер в мтс не совпадают - это управляемая ситуация, а когда номера нет - это проблема.
    2) может у кого-то есть ранее поученые документы от представительства\дилера, которые расшифровывают почему номера на новых агрегатах отсутствуют.

п.с.: у меня так же заменен двигатель в рамках гарантии на вольво, но там дилер дал заказ-наряд, гтд и письмо с пояснениями..потому, что вольво ремонтировали перед сво и с юристом, а когда ремонтировали ауди я была молода и неопытна..

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Это странная ситуация ,которая происходит исключительно из желания конкретного отдела ГИБДД .Юридически двигатель Б\Н может быть установлен и он не требует дополнительной документации ,вполне достаточно официального заказ -наряда для постановки на учет . Сомнения возникают при постановке если есть признаки перенесенного номера (перебитого ) и для этого требуется специальная экспертиза ,в Вашем случае никаких дополнительных мероприятий проводить не требуется. По крайне мере в Москве мне известно несколько автомобилей с такими ДВС которые без проблем переходят на учет с одного владельца на другого ..

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.327
    Q5 3,0 TDI 2014
    Кому отвечаете? ТС появился тут первый и последний раз около месяца назад.