у нокии Н95 камера в 5 мегупукселов очень даже прилично снимает -если что то надо быстро снять -понятно что не для печати это
Давайте будем реалистами. Нормальный камерофон сегодня может тягаться по качеству снимков лишь с убогими мыльницами за 3-5 кр. С оговорками. Дело не в количестве мегапикселей, а в их качестве, т.е. размерах матрицы, качестве оптики и нюансах, вроде продуманности алгоритма автоматического режима съёмки, возможностях настройки, мощности вспышки, да наличия того же автофокуса. Не видится мне N8 лидером в этом деле. Он в первых рядах, но не первый по большей части из-за того, что и не позиционируется финами как мыльница, способная ещё и звонить. Есть более мощные нишевые модели у тех же корейцев ;-), которые в глаза единицы видели... С другой стороны, для повседневных задач хорошей 5 МП камеры хватает за глаза, а финское изделие расширяет границы применения. Хоть и не радикально. Иными словами, камера в N8 - не самоцель, а приятный бонус. Правда, в кармане джинсов уже не поносишь, т.к. габариты, вес в 135 грамм, да торчащая камера не позволят. Сегодня дружбан покупать идёт вместо своей дебильной Х6. Заодно и я её более плотно погоняю.
Про стереозвук забавно. Был у меня Мотор Е398 с двумя динамиками и программно поднятой громкостью. И то стерева очучалась на расстоянии не более полуметра. У N8 один динамик, а у Х6 было два (один сразу после покупки начал дико хрипеть). Первая моделька, ИМХО, чуть громче и чище. Однако, даже мой Вэйв не оставляет им шансов. Нафиг не нужно это стерево, вобщем.
Вчера делал фотик соньку сайбершот, так вот, у него матрица еще меньше чем в n95, оптика - 3 микролинзы. Так что тут смотря что с чем сравнивать.
Появился в продаже С7. По начинке ,говорят, как Н8. Только камера 8Мп, без зума и макросъемки(!) и нет ХДМИ. Данная труба собрана отлично , более тонкий компактный корпус. Вроде люфтов и зазоров не обнаружил. Одно портит впечатление - ценник на старте 18 килограмм рублей ПОДОЖДЁМ...
вышла через 3 недели после старта н8 с ценником на рубль дешевле, по внешнему виду гамно)) смысла этого телефона не вижу если тока дешеветь будет
На счёт внешнего вида - не соглашусь. Все вполне приемлемо и в руке лежит более увереннее что ли, чем n8. Очень жаль, что цена не сильно отличается , от н8.Если прикинуть комплектацию последнего - разница как минимум на 3,5 к должен быть меньше. Посмотрим, я думаю к новому году можно будет себе сделать подарок. Осталось только выбрать между хорошей эргономикой и большими наворотами (с7 SV n8). Да, кстати - как показывает себя смарт в эксплуатации? ХР кто нибудь уже делал?
что есть ХР? холодный рестарт? у мя пробелма с приближением изображений бывает (зависает,раз в неделю) или при входе в режим снятия видео и просит перезагрузить. дуаю с обновлением ПО проблема уйдёт. но скажу, для нового симба это прогресс.
Не, хардячий резет! Вобсчем ясно - не так все плохо , как вокруг малюют П.С. Быстрее бы они МиГо достроили. По видео роликам видно, что неплохой ОС получится !
виснет периодически на несколько секунд. Начались проблемы со включение БТ, с машиной работает, но машина видицца просто как авто-гарнитура, телефонную книжку читать не хочет Подключается автоматом, тогда как С-Э 910 сначала спрашивает, включить авто или оставаться в телефоне, согласитесь, удобно, когда в машине не один.Иногда пропадает звук. Батарейка хиленькая откровенно, на день еле-еле хватает Навигация есть. В Мурманской области город Снежногорск ( ЗАТО) показывает, так что не потеряешься.