Nokia N8

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем BahoSSS, 8 окт 2010.

1. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Обсуждают телефонные по отношению к телефонным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    у нокии Н95 камера в 5 мегупукселов очень даже прилично снимает -если что то надо быстро снять -понятно что не для печати это

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    N95 уже старьё

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В N93 тоже стереозвук при съемке видео.
    И даже оптический зум есть.

5. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Давайте будем реалистами. Нормальный камерофон сегодня может тягаться по качеству снимков лишь с убогими мыльницами за 3-5 кр. С оговорками. Дело не в количестве мегапикселей,
    а в их качестве, т.е. размерах матрицы, качестве оптики и нюансах, вроде продуманности алгоритма автоматического режима съёмки, возможностях настройки, мощности вспышки, да наличия того же автофокуса.

Не видится мне N8 лидером в этом деле. Он в первых рядах, но не первый по большей части из-за того, что и не позиционируется финами как мыльница, способная ещё и звонить. :) Есть более мощные нишевые модели у тех же корейцев ;-), которые в глаза единицы видели...
    С другой стороны, для повседневных задач хорошей 5 МП камеры хватает за глаза, а финское изделие расширяет границы применения. Хоть и не радикально.
    Иными словами, камера в N8 - не самоцель, а приятный бонус. Правда, в кармане джинсов уже не поносишь, т.к. габариты, вес в 135 грамм, да торчащая камера не позволят.
    Сегодня дружбан покупать идёт вместо своей дебильной Х6. Заодно и я её более плотно погоняю.

6. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Про стереозвук забавно. Был у меня Мотор Е398 с двумя динамиками и программно поднятой громкостью. И то стерева очучалась на расстоянии не более полуметра.
    У N8 один динамик, а у Х6 было два (один сразу после покупки начал дико хрипеть). Первая моделька, ИМХО, чуть громче и чище. Однако, даже мой Вэйв не оставляет им шансов. Нафиг не нужно это стерево, вобщем.

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Вчера делал фотик соньку сайбершот, так вот, у него матрица еще меньше чем в n95, оптика - 3 микролинзы.
    Так что тут смотря что с чем сравнивать.

8. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI
    Навигация пользовал кто нить?

9. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    Пробовал, работала четко

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    я про стереозапись видео)))

11. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Стереомикрофон?

12. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    нокиа всегда была в мобильных номер 1, верту и нокиа, другого не признаю

13. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.617
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    #133 Mazzy, 30 окт 2010
    Последнее редактирование: 30 окт 2010
    Появился в продаже С7. По начинке ,говорят, как Н8. Только камера 8Мп, без зума и макросъемки(!) и нет ХДМИ.

Данная труба собрана отлично , более тонкий компактный корпус.
    Вроде люфтов и зазоров не обнаружил.

Одно портит впечатление - ценник на старте 18 килограмм рублей :(

ПОДОЖДЁМ...

14. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Ключевое слово - ''была''...

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    вышла через 3 недели после старта н8 с ценником на рубль дешевле, по внешнему виду гамно))
    смысла этого телефона не вижу
    если тока дешеветь будет

16. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.617
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    #136 Mazzy, 2 ноя 2010
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010
    На счёт внешнего вида - не соглашусь. Все вполне приемлемо и в руке лежит более увереннее что ли, чем n8.

Очень жаль, что цена не сильно отличается , от н8.Если прикинуть комплектацию последнего - разница как минимум на 3,5 к должен быть меньше.

Посмотрим, я думаю к новому году можно будет себе сделать подарок.
    Осталось только выбрать между хорошей эргономикой и большими наворотами (с7 SV n8).

Да, кстати - как показывает себя смарт в эксплуатации? ХР кто нибудь уже делал? :D

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    что есть ХР?
    холодный рестарт?
    у мя пробелма с приближением изображений бывает (зависает,раз в неделю) или при входе в режим снятия видео и просит перезагрузить.
    дуаю с обновлением ПО проблема уйдёт.
    но скажу, для нового симба это прогресс.

18. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.617
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Не, хардячий резет! :D

Вобсчем ясно - не так все плохо , как вокруг малюют :laugh:

П.С. Быстрее бы они МиГо достроили. По видео роликам видно, что неплохой ОС получится !

19. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    У мну такого нет.
    Вибра слабая очень((

20. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #140 M.A.N., 3 ноя 2010
    Последнее редактирование: 3 ноя 2010
    виснет периодически на несколько секунд. Начались проблемы со включение БТ, с машиной работает, но машина видицца просто как авто-гарнитура, телефонную книжку читать не хочет Подключается автоматом, тогда как С-Э 910 сначала спрашивает, включить авто или оставаться в телефоне, согласитесь, удобно, когда в машине не один.Иногда пропадает звук.
    Батарейка хиленькая откровенно, на день еле-еле хватает
    Навигация есть. В Мурманской области город Снежногорск ( ЗАТО) показывает, так что не потеряешься.