Nokia N8

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем BahoSSS, 8 окт 2010.

1. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Мобайл-ревью верю. Сравнивал несколько раз их обзоры со своими ощущениями - на 95% согласен.

2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    такая же фигня, этому сайту уж "сто лет" и обзоры действительно толковые

3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Наивно полагать, что все будут стоять на месте и смотреть финнам в рот. Поэтому я этого и не утверждал. И не утверждаю, что финны - лучшие. Финны - оптимальное решение, рабочее и проверенное годами. То, что в сборке у них упало качество - согласен, но это как раз и значит, что не корейцы подтянулись, а финны расслабились.
    Ну, и последний булыжник пролетариата в огород корейцев - цены у них ничуть не ниже финских, а зачастую и выше. Может это и достижение, ХЗ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Ну что я могу добавить, я просто привык к Nokia, привык к интерфейсу, к меню и прочим приблудам, N8 интересная игрушка, тем более что программировать или сильно заморачиваться я не люблю. Прошивка, к сожалению, пока сырая, есть ряд недоработок, батарейка явно не соответствует заявленным характеристикам, камера и съемка видео понравилась, работает немного шустрее того же Х6. Ну а так, телефон как телефон. Ах да, понравилось присутствие FM модулятора, этого я пока нигде не видел))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    #85 NervousDenis, 14 окт 2010
    Последнее редактирование: 14 окт 2010
    2 Большая Панда:
    1) Показатели продаж (не такие уж удручающие) У Мицу не суть как важны. Упомянул их с целью показать несостоятельность утверждения: ''Всё, что делается в стране ХХХ - помойка.''
    2) Корея прошла путь от телеги к неплохому авто быстрее Японии, более бодрыми темпами. Не реализовали планы подвинуть немцев - никто в это особо и не верил, но стараются догнать изо всех сил и потихоньку догоняют (учитывая падающее качество немцев). Знаю, о чём говорю, т.к. часто бываю на АВТОТОРЕ.
    3) Финскую водку не люблю. Упомянул про пиндосов, дабы обосновать, скажем так, компетентность корейцев в вопросах автопрома и электроники.
    4) Верту не является единственным элитным брендом. Есть и другие, например, TAG Heuer. В качестве бизнес-трубок эти гламурики не рулят, разумеется.
    5) Перепробовал достаточно большое кол-во фонов, есть с чем сравнить. Даже у Моторов качество материалов зачастую на голову выше, чем у многих финов... Не говоря уже про сборку. Корейцы же умудряются ту же пластмассу обработать так, что выглядит она и ощущается на милльон, особенно, учитывая невысокую цену. Из последнего приятно удивило исполнение Стар ТВ и Джэта жены. Здесь уместнее говорить о соотношении цена/не скрипит/не облазит. Оно не в пользу финов.
    6) Насчёт ненужного функционала, дык, как сказать! Ненужный функционал - это ФМ-трансмиттер в Нокиях.
    Омнию 2 нельзя отнести к бизнес-телефонам? Да ладно. У меня он вторым телефоном остался. Прекрасная замена успешному ВиТу. Может всё! Даже греться им можно))) Отлично работает с доками. Неплохой ГПС.
    7) Сейчас мобильным миром правит Андроид. Это факт. Не могу сказать, что эта ось сейчас идеальна. Это тоже факт. Однако, на носу очередное обновление, и Симбе его не обогнать. Насчёт удобства Симбы - ЩАААЗЗЗ! Ни разу! Куча нелепых менюшек, тормознутость, сертификаты - всё это один большой анахронизм! Ждём Симбу'4 и будем поглядеть...
    З.Ы. Я не фанат корейцев и не ярый противник финов. Предъявляю довольно высокие требования к начинке и сборке. Имидж - ничто! (Жажда - всё! Пей пиво! Ешь мясо! :)) Функционал использую на 85-90 процентов. Нокиа уже давно не отвечает запросам. А тот же Самсунг резво рванул вперёд. Факт. Настоятельно рекомендую перечитать последний абзац обзора на М-Р (см. пост 78).
    Хотя, для кого-то большее значение играет привычка - дело каждого, навязывать не могу и не буду. УСЁ!

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Стоимость компонентов Nokia N8 в три раза меньше розничной цены
    "аналитическая компания iSuppli подсчитала стоимость его компонентов. Стоимость получилась, в общей сложности, на $187, для сравнения, iPhone 4 с 16 Гб встроенной памяти состоит из комплектующих на $187,51 - почти также. А продается Nokia N8 за $549 без контракта (в США у оператора AT&T).
    Самым дорогим элементом Nokia N8 является AMOLED дисплей Samsung (бугага кто там Самсунг не любит) с контроллером от Synaptics, его стоимость составляет $39,25. Чипсет для операционной системы стоит $22, 16 Гб флеш-памяти - $37,12, а модуль камеры - $31,08.

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    у последнего ипхона тоже экран самсунговски помойму и проц

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #88 Zloy_Alex, 14 окт 2010
    Последнее редактирование: 14 окт 2010
    Самсунг всегда делал хорошие мониторы, что на трубе, что ЛСД, что для телефонов, это их конек.

Но ценник у этих дисплеев негуманный(порядка 100 баксов за более-менее навороченый дисплей), клиенты делают огромные глаза и считают нас барыгами зажравшимися.

ЗЫ: на N8 дисплей чуть-чуть дешевле чем пишетаналитическая компания iSuppli.

ЗЫ2: Микросхемы памяти самсунговские используют ооочень многие производители.
    Процы они пока не делают. И не думаю что будут, это тупо невыгодно, есть много фирм, производящих хорошие процы недорого.

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  10. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Все читать лень. Кто подведет итог? №8 -ЗЛО или нет?
    Внешне имхо отстой по сравнению с ипхоном. Тач работает медленнее (такой у коллеги) а так в принципе вроде ничего.

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    http://www.mobile-review.com/review/nokia-n8-full.shtml
    почитай и сделай вывод, по мне так цена этой трубы 10 штук на не 20ка

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Однако.
    Раньше все девайсы самсунг были на чужих процах.

13. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI
    Уважаемые! Вам не кажется, что какая-то странная дискуссия развернулась?
    Антон ясно сформулировал вопрос по Nokia N8
    Причем здесь Сасунги, тема открывалась о N8 и разговор наверное должен идти о Nokia! Если кто - то считает Нокию непотребным отстоем, то для этого можно создать отдельную тему и там оттягиваться.
    По Symbian^3 достаточно вопросов коие можно обсудить в рамках данной темы, а не выслушивать приимущества Android А.

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    глюков по прежнему нет вообще.
    работает идеально.
    Симбиан 3 нравится.

Я сам фанат линукса на компах,но н900 на маемо не пропёр - слишком сырой...
    и если для компов алтернативы линуксу в виде глючащей и кривой винды я не вижу - то в телефонах пока я за удобство.
    но будущее за андроидами ясен пень)))

15. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.614
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Антон! На сколько в среднем хватает заряда батареи на Н8?

16. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    ИТОГ:

В: Говно ли сотворила Нокиа?
    О: Нет!
    В: Стоит ли своих денег?
    О: Для поклонников Нокии и Симбы - ДА! Для всех остальных - пока НЕТ!
    В: Симба'3 есть комильфо?
    О: Смотри предыдущий ответ.
    В: Стоит ли отрывать с руками ради чудо-камеры?
    О: Нет. Без революций.
    В: Как качество материалов и сборки?
    О: Прекрасно, если не отлично!
    В: За свои деньги это самый мощный фон?
    О: НЕТ. Например, более дешёвый Вэйв мощнее. Правда, не всем это нужно.
    В: По функционалу на голову выше ближайших конкурентов?
    О: Для поклонников Нокии... Дальше знаете.
    В: Стоит выкинуть свой смарт на базе Андроида?
    О: НЕТ!
    В: А на базе S60?
    О: ДА!

Короче, приверженцам финской техники рекомендую, если есть желание обновиться. Неплохой аппарат, хоть и не чемпион.
    Всем остальным - НЕТ. Проходная модель и, уж простите, во-многом сливает корейцам. В основном, из-за ОС.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    чем конкретно не равится ОСь?
    как для юзера - меня прёт ацки

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    в 1й день после покупки и зарядки хватило на 1 сутки ибо юзал всё что мог и немог :beer::beer::beer::cry::cry::cry:
    дальше - 2-3дня_))):[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||

19. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.614
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Вобщем приемлемо.:nod:

20. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Здесь дело в привычке (ветхая S60 всегда бесила ацки интерфейсом) + Андроид быстрее сейчас и в перспективе, получит большее распространение, да и интуитивнее что-ли...
    Превосходство не глобальное, но для меня лично значительное.