Наивно полагать, что все будут стоять на месте и смотреть финнам в рот. Поэтому я этого и не утверждал. И не утверждаю, что финны - лучшие. Финны - оптимальное решение, рабочее и проверенное годами. То, что в сборке у них упало качество - согласен, но это как раз и значит, что не корейцы подтянулись, а финны расслабились. Ну, и последний булыжник пролетариата в огород корейцев - цены у них ничуть не ниже финских, а зачастую и выше. Может это и достижение, ХЗ....
Ну что я могу добавить, я просто привык к Nokia, привык к интерфейсу, к меню и прочим приблудам, N8 интересная игрушка, тем более что программировать или сильно заморачиваться я не люблю. Прошивка, к сожалению, пока сырая, есть ряд недоработок, батарейка явно не соответствует заявленным характеристикам, камера и съемка видео понравилась, работает немного шустрее того же Х6. Ну а так, телефон как телефон. Ах да, понравилось присутствие FM модулятора, этого я пока нигде не видел))
2 Большая Панда: 1) Показатели продаж (не такие уж удручающие) У Мицу не суть как важны. Упомянул их с целью показать несостоятельность утверждения: ''Всё, что делается в стране ХХХ - помойка.'' 2) Корея прошла путь от телеги к неплохому авто быстрее Японии, более бодрыми темпами. Не реализовали планы подвинуть немцев - никто в это особо и не верил, но стараются догнать изо всех сил и потихоньку догоняют (учитывая падающее качество немцев). Знаю, о чём говорю, т.к. часто бываю на АВТОТОРЕ. 3) Финскую водку не люблю. Упомянул про пиндосов, дабы обосновать, скажем так, компетентность корейцев в вопросах автопрома и электроники. 4) Верту не является единственным элитным брендом. Есть и другие, например, TAG Heuer. В качестве бизнес-трубок эти гламурики не рулят, разумеется. 5) Перепробовал достаточно большое кол-во фонов, есть с чем сравнить. Даже у Моторов качество материалов зачастую на голову выше, чем у многих финов... Не говоря уже про сборку. Корейцы же умудряются ту же пластмассу обработать так, что выглядит она и ощущается на милльон, особенно, учитывая невысокую цену. Из последнего приятно удивило исполнение Стар ТВ и Джэта жены. Здесь уместнее говорить о соотношении цена/не скрипит/не облазит. Оно не в пользу финов. 6) Насчёт ненужного функционала, дык, как сказать! Ненужный функционал - это ФМ-трансмиттер в Нокиях. Омнию 2 нельзя отнести к бизнес-телефонам? Да ладно. У меня он вторым телефоном остался. Прекрасная замена успешному ВиТу. Может всё! Даже греться им можно))) Отлично работает с доками. Неплохой ГПС. 7) Сейчас мобильным миром правит Андроид. Это факт. Не могу сказать, что эта ось сейчас идеальна. Это тоже факт. Однако, на носу очередное обновление, и Симбе его не обогнать. Насчёт удобства Симбы - ЩАААЗЗЗ! Ни разу! Куча нелепых менюшек, тормознутость, сертификаты - всё это один большой анахронизм! Ждём Симбу'4 и будем поглядеть... З.Ы. Я не фанат корейцев и не ярый противник финов. Предъявляю довольно высокие требования к начинке и сборке. Имидж - ничто! (Жажда - всё! Пей пиво! Ешь мясо! ) Функционал использую на 85-90 процентов. Нокиа уже давно не отвечает запросам. А тот же Самсунг резво рванул вперёд. Факт. Настоятельно рекомендую перечитать последний абзац обзора на М-Р (см. пост 78). Хотя, для кого-то большее значение играет привычка - дело каждого, навязывать не могу и не буду. УСЁ!
Стоимость компонентов Nokia N8 в три раза меньше розничной цены "аналитическая компания iSuppli подсчитала стоимость его компонентов. Стоимость получилась, в общей сложности, на $187, для сравнения, iPhone 4 с 16 Гб встроенной памяти состоит из комплектующих на $187,51 - почти также. А продается Nokia N8 за $549 без контракта (в США у оператора AT&T). Самым дорогим элементом Nokia N8 является AMOLED дисплей Samsung (бугага кто там Самсунг не любит) с контроллером от Synaptics, его стоимость составляет $39,25. Чипсет для операционной системы стоит $22, 16 Гб флеш-памяти - $37,12, а модуль камеры - $31,08.
Самсунг всегда делал хорошие мониторы, что на трубе, что ЛСД, что для телефонов, это их конек. Но ценник у этих дисплеев негуманный(порядка 100 баксов за более-менее навороченый дисплей), клиенты делают огромные глаза и считают нас барыгами зажравшимися. ЗЫ: на N8 дисплей чуть-чуть дешевле чем пишетаналитическая компания iSuppli. ЗЫ2: Микросхемы памяти самсунговские используют ооочень многие производители. Процы они пока не делают. И не думаю что будут, это тупо невыгодно, есть много фирм, производящих хорошие процы недорого.
у меня в смарте проц самсунг http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=мобильный+процессор+samsung
Все читать лень. Кто подведет итог? №8 -ЗЛО или нет? Внешне имхо отстой по сравнению с ипхоном. Тач работает медленнее (такой у коллеги) а так в принципе вроде ничего.
http://www.mobile-review.com/review/nokia-n8-full.shtml почитай и сделай вывод, по мне так цена этой трубы 10 штук на не 20ка
Уважаемые! Вам не кажется, что какая-то странная дискуссия развернулась? Антон ясно сформулировал вопрос по Nokia N8 Причем здесь Сасунги, тема открывалась о N8 и разговор наверное должен идти о Nokia! Если кто - то считает Нокию непотребным отстоем, то для этого можно создать отдельную тему и там оттягиваться. По Symbian^3 достаточно вопросов коие можно обсудить в рамках данной темы, а не выслушивать приимущества Android А.
глюков по прежнему нет вообще. работает идеально. Симбиан 3 нравится. Я сам фанат линукса на компах,но н900 на маемо не пропёр - слишком сырой... и если для компов алтернативы линуксу в виде глючащей и кривой винды я не вижу - то в телефонах пока я за удобство. но будущее за андроидами ясен пень)))
ИТОГ: В: Говно ли сотворила Нокиа? О: Нет! В: Стоит ли своих денег? О: Для поклонников Нокии и Симбы - ДА! Для всех остальных - пока НЕТ! В: Симба'3 есть комильфо? О: Смотри предыдущий ответ. В: Стоит ли отрывать с руками ради чудо-камеры? О: Нет. Без революций. В: Как качество материалов и сборки? О: Прекрасно, если не отлично! В: За свои деньги это самый мощный фон? О: НЕТ. Например, более дешёвый Вэйв мощнее. Правда, не всем это нужно. В: По функционалу на голову выше ближайших конкурентов? О: Для поклонников Нокии... Дальше знаете. В: Стоит выкинуть свой смарт на базе Андроида? О: НЕТ! В: А на базе S60? О: ДА! Короче, приверженцам финской техники рекомендую, если есть желание обновиться. Неплохой аппарат, хоть и не чемпион. Всем остальным - НЕТ. Проходная модель и, уж простите, во-многом сливает корейцам. В основном, из-за ОС.
в 1й день после покупки и зарядки хватило на 1 сутки ибо юзал всё что мог и немог дальше - 2-3дня_))):[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||
Здесь дело в привычке (ветхая S60 всегда бесила ацки интерфейсом) + Андроид быстрее сейчас и в перспективе, получит большее распространение, да и интуитивнее что-ли... Превосходство не глобальное, но для меня лично значительное.