Значит дело было так...... Один "добрый" человек сделал мне сей презент Вот думаю жоже терь с ней сделать..... Обращаю внимание, что вчера, между 23-00 и 00-00 по Московскому времени она была зверски мной разделана на 3 составляющих::smile8: лебры (они же ребра) мякоть и аццкая кость вот сижу и думаю: как сегодня вечером скрыть следы преступления в виде готового/вых блюд??? В общем как абычна: ай нид хэлп.....
Шурпа, плов, жареные ребрышки - тебе чо рассказать?))) А вообще можно же что-то спрятать и обойтись одной частью)
Кость варишь часа 3-4 на медленном-медленном огне, чтобы еле заметно кипело. Потом кидаешь нарезанный картофель, и перед готовностью солишь. Ну перец-лавровый лист, можно луковицу целиком сварить и вытащить.... Я даже с морковкой не морочусь - ненавижу вареную морковь.... Шурпа-лайт Пенку снимать, ессссно. Некоторые сливают жидкость сразу после закипания и наливают свежую воду - я не очень люблю так делать, менее наваристый бульон выходит.... Главное - чтобы кипело медленно-медленно, еле заметно. Из мякоти делаю плов в мультиварке - "для ленивых", очень хорошо получается. Если мультиварка есть - расскажу как делать, все лето на даче делали.....
Оно же вонючее, бараном было. Труд положишь - есть не будешь! Гостей зови, чтоб хвалили халаву за столом.
Шурпа: закидываешь: лук, чеснок - этого можно много, больше зелени всякой: укроп, петрушка, кинза, морковка - все тушишь и слегка пережариваешь в кастрюльке, потом туда кидаешь баранину - можно ребрышки, можно мясо просто и тушишь-жаришь минут 10-15, потом кипяточком заливаешь и все кипяточком - далее мясо смотришь по готовности ножичком. И все, садитесь жрать, пожалуйста. Ребрышки, мариновать можно в чем угодно, очень вкусно в зелени, я люблю с медом. Маринуешь их в меде на часок, потом обжариваешь, можно запечь в духовке. Еще можно тимьянчику подсыпать для духа. В меде они сладкие и мягкие)
Этим летом как-то заготовил фарша для люля-кебабов на дачу, приехали - а там дождь полил.... А закусывать надо чем-то поэтому пришлось из этого фарша слепить котлетки и пожарить на сковородке - получилось просто СУПЕР, очень сочные и вкусные. Состав - мякоть баранины, лук, курдючный жир, соль, перец. Все через мясорубку пару раз, и фарш хорошо побить-покидать, это придаст "клейкость". Ни хлеба, ни яиц, ни муки. На кило мяса где-то 200-300г жира и 4 большие луковицы. Все были в восторге.
Ну зачем так гаваришь, да?!Барашка когда свежак, просто Не, не подходит, стоит запакованная.....ща три дня буду разбираться как ее включить...мне быра надо....there А на будущее учту........ Пажжи, а шурпа це не суп разве??? или это я топор уже все попутала... Тэээээээкс, с лёбрами так и поступлю.......в медок их родимых замажу... Они у меня в специях замаринованные уже полежали полдня в холодосе...... на заметку возьму, но возни долго....неохота потом мясорубки мыть....... да и курдюка нет...тока хрюшино сало есть несоленое, а хрю я не ем....... ВОООООООООТ!!!!! самый мудрый рецепт!!! Такие вопросы стрезву не решаюццо!!!! (с) Машину поставила, ща на пробежку, пока будет все мариноваться-варитсО, и по пути в магаз зайду за воткой :drunk2: PS кста купила этот бараний горох или как он там....ну кароч Пити буду варить... пашла бульон ставить...... если чО пешите исчо, я мобильна и готова на раз-два-три переиграть один из рецептов)))
Ногу делаем так: Моем там и все такое, это и так ясно. Далее берем чеснок, количество от размера ноги зависит. Делаем ножыком надрезы по ноге, чтобы можно было запихать нарезанный чеснок. Чеснок нарезаем просто вдоль зубчика на пластинки. Далее соль, перец и специи по вкусу мешаем в оливковом масле до состояния сметанки жидкой. Мажем ногу снаружи, натираем хорошо, от души Заворачиваем красоту эту в фольгу и ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета. Я, после того как положил ногу, газ убрал до минимума. После этого часа 3-4 про ногу не вспоминаем. Хотя это сложно, запахи.......... Соседи должны по идее тоже изойти слюной В общем когда достал ногу из духовки дал ей немного остыть в фольге, затем аккуратно развернул, потянул за косточку, а мясо с неё просто соскользнуло и в руке осталась только косточка....... Мясо получилось нежным до невозможности......
Ого!!!!!!!Класс!!!!!! (to Sword) Но я все таки испробовала рецепт Нахалёнки - маринованные рёбрышки с тимьянчиком!!!!!!!!!!! Дегустаторы были в восторге... Приготовила Пити, первый раз в жизни его готовила, но получилось как у махрового азербайджанца....как будто я всю жЫзь его варила.... А мякоть уже и не помню..... Как прогоню лень-матушку, выложу фотки, так как почеснаку фоткала процесс... Спасибо, ребят!