Добрый день, уважаемые соклубники! Такая беда , на пробеге около 60 000км, появился непонятный мне шум из задней части автомобиля. Симптомы : На прогретом автомобиле, стоя в режиме P, чуть чуть нажимаю газ (коротковременное нажатие), чтобы обороты подскочили до 1000-1100, и при определенных оборотах из вышеуказанного диапазона, сзади начинается коротковременный звук, как будто я сижу в заниженной приоре с пробитым прямоточным глушителем, в других диапазонах данный низкочастотный звук не проявляется... Также, звук можно услышать, опять же в режиме Р, надо просто нажать газу, чтобы обороты поднялись до 2000 и отпустить, звук появится когда обороты будут падать и переходить через диапазон 1000-1100. Звук поступает четко со стороны места заднего левого пассажира ( тот , что за водителем)... Что пробовал преждем чем писать здесь: - Полная шумоизоляция багажного отделения, шумоизоляция пространства между задними сидушками и багажником - Пробовал фиксировать положение задней банки глушителя рукой, думаю, что звук из за нее...Фиксирую, зажимаю и пр, а звук остается - Пробовал снимать насадки на глушитель ( А вдруг ), тоже не помогло. Машина уже не на гарантии (Ей больше 2-й лет ) и соответственно хочется "точечно" поменять / закрепить какую то деталь, чтобы звук прошел...Без замен типа - А попробуй поменять вот это ...=) Заранее Вам спасибо за Ваши ответы
У меня как раз из-за насадок бубнит. И именно на 1000-1200 об. Тоже сначало напрягался, потом плюнул, так даже прикольней.
В машине слышно. Самый лучший способ- задрать машину на подъемник и снизу слушать. Именно так я и определил, что насадки бубнят.
Спасибо за совет! Еще раз перепроверил (Перемазался, снял, послушал, перемазался , одел обратно), но к сожалению - не они =) Может у кого еще есть что то подобное?
Привет, т.е. раньше такого звука не было? При наборе скорости звук тоже присутствует? Может просто банка выгорает, черного следа на задней части глушителя или центральной банки нет?(особенно на сопряжениях труб с банками) И на всякий случай проверь муфту(стяжной хомут) которая соединяет переднюю часть выхлопной системы с задней.
Спасибо за ответ. При наборе скорости, он может и есть, но там обороты гораздо выше и общее количество шума выше ( Шины, двигатель, воздух), поэтому, трудно сказать. Его отлично слышно стоя на месте, с выключенным климатом и без музыки, когда слегка нажимаю на газ. По поводу всего остального, спасибо, загоню тогда на яму и более детально гляну. Спасибо!