Всем добрый вечер. Ехал ща домой с работы. Вдруг слышу сквозь музыку(а играла далеко не тихо) какой-то посторонний звук в салоне - вырубаю музон... ептаа... в салоне дикий низкий гул, идущий где-то спереди. Гудит постоянно,т.е ни обороты ни передачи не влияют. Повороты руля тоже. Ну думаю прилип. Остановился открыл капот, двигло работает - в моторном отсеке тока шуршание и все спокойно, залез под машину все тихо, залез под правую заднюю арку где насос стоит - там тока тихое жужжание насоса(ни воев ни гула - ничего) - сажусь в салон - аж уши закладывает - гудит. Ничего не колбасит. Заглушил. Все стихло. Врубаю зажигание и оппа - гул идет,когда бензонасос начальное давление накачивает. Короче туда сюда зажигание подергал чтоб насос покачал и где-то на 4 раз все стихло. Это насос помирает или просто каку какую-то засосал а потом сплюнул? Проехался еще потом окло 50 км - все ок. Тишина и покой. Просто хочется узнать если это бенза то скока еще походит? А то не хочеться где-нить в центре встать намертво Бензонасос БОШ. Заранее спасибо.
Ответ: Низкий гул в салоне.....Долго насосу жить? Гарантии никто не даст скоко км, дней, ночей или заводок ещё пробежит но стоит обратить внимание вот на что, что за насос у тебя под аркой на сотке он всегда был в баке, и сколько безина везёшь с собой , дело в том что так он гудит когда без бензина работает или воздух засасывает, может на этот раз повезло ноесли без бензина дать ему поработать то грохнется сто пудов, дело в том что бензин его охлаждает и смазывает..... :very_cool:
Ответ: Низкий гул в салоне.....Долго насосу жить? Просто справа сзади он прослушивается(жужжание его) а слева нет.=) Я туды еще на лазил. Когда меняли прошлый(давно было) справа снизу стоял вой и пение а слева нет. На счет бензы в баке - никогда не довожу до красных черточек на табло бензы. Даже сделал так чтоб при полном баке показывал чуть меньше(чтоб спокойней было). И сегодня как раз заправил 40 л и того почти 70 в баке на момент казуса . Вот такая байда. Кста оч похоже на звук когда при работающем пылесосе закрыть ладонью заборник у шланга(звук надрыва с низким воем). Чую гадость какаято на заборник с сеточкой попала, а подергал зажиганием мот и отвалилась. Блин буду на выходных бак мыть, заодно бенз пощупаю=):rotate: