на холодную раскручиваю двигатель до 2000, на датчике нижнего давления показывает 5 bar. Это нормально???
Это что за девайс? Если на щитке так показывает, то он может врать. Истинное давление можно узнать, подключив мех манометр к системе смазки. Давление масла зависит от очень многих факторов- начиная от марки/сроков замены и заканчивая наличием/отсутствием отложений в ред клапане. ЗЫ........при прочих равных условиях, опять же, что считать холодным двигателем- на улице минус 20 или ноль- 5 Барр это...ну сам понимаешь.
если вопрос звучит так: "нормально ли, что в системе смазки давление масла на холодную при 2000 обортах составляет 5 bar?" - я отвечу - нормально.
Спасибо! вопрос звучал именно так! у меня много глупых на ваш взгляд вопросов! я понимаю что вы здесь сидите по пять лет и вам впадлу отвечать на глупые вопросы, я сам сижу на форуме Мазда 3 (есть ещё Мазда у меня) и по вопросам могу определить опытность человека, иногда просто неахото тратить время на ответ. Но сейчас вы общаетесь с человеком который слово джитроник узнал только после покупки Ауди) мехинжектор, с автоматом, да ещё и на газу. раньше были машины с нормальными инжекторами и на механике. так что наберитесь терпения!
ну может не в тему, но т.к. коробка автомат, то вопрос: давно ли проверял уровень трансмиссионого масла в ней? Не путать с уровнем АТФ по щупу
я машину купил 3 недели назад, она в гараже стоит, ещё не проверял. Туда ещё не добрался) а что такое АТФ???
АТФ это "кровь" АКПП, но бывает и желтого цвета. Бывает Декстрон2 и Декстрон3. Лить можно любую, но не мешать, особенно цветА. Позже узнаешь, что АКПП состоит из двух половинок. Вот та половина, откуда торчат полуоси для колёс и является редуктором. В редуктор заливается трансмиссионное масло 75W90. Заливается через пробку около левого привода. Окрути пробку, если масло не польётся, долей шприцем. Обычно, в машинах таких лет масло там нет или его очень мало. Без масла проехать сможешь ~200 км, а потом готовь 30 т.р. на б/у АКПП. Ещё запомни, что лево-право считается по ходу движения авто. Во вторую половину коробки (там где как правило щуп), заливается как раз АТФ Декстрон2,3.