Статус темы:
Закрыта.

Нижегородцы все сюда!!!!!

Тема в разделе "Приволжский федеральный округ", создана пользователем ALD, 20 фев 2007.

1. Ettii

Ettii Участник форума

6 авг 2012
    427
    VW Touareg, S.Yeti
    В эту я не могу.
    А 26-го попробую )

2. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Мужики, не сочтите за рекламу, НО может кого заинтересует )))
    [CUT]Хорошо, что на моей машине есть датчик давления топлива. Можно снять логи и просмотреть работу топливной системы. А именно оценить, как проваливается давление под нагрузкой.
    Но на большинстве машин, в том числе на собратьях 1.8Т, такого датчика нет. Для замера давления приходится врезаться в топливную магистраль с манометром, и потом кататься с ним же. Не очень удобно.
    Так как я периодически подбарыживаю промывкой форсунок, решил замутить кое-что полезное.
    Заказал датчик давления с диапазоном 0-7 кГ/см2.
    Выходной сигнал у него 0-5 В. Питание 5 В.
    Так как на работе приборов до жопы, испытаниями различными занимаюсь, я взял компактный АЦП и подружил его с датчиком.
    Теперь можно смотреть давление во времени. Садишся с ноутом в авто, и едешь кататься. Давление записывается в файл, можно онлайн, а можно и потом просмотреть, как оно изменяется под нагрузкой.

Но запустив систему был приятно удивлён. У датчика очень маленькая инерционность, частота опроса АЦП около 50 кГц., поэтому помимо постоянной составляющей можно смотреть ещё и пульсаций давления в топливной системе при работе форсунок.

В топливной рампе, в процессе работы, поддерживается постоянное давление. Однако, при открытии форсунки давление в системе скачкообразно падает, затем плавно восстанавливается. Следовательно, существует зависимость: чем больше скачек при сбросе топлива – тем больше расход топлива через форсунку. Логично сделать вывод, что сравнивая пульсации давления с разных форсунок, можно оценить их состояние. Отследить эти пульсации манометром не представляется возможным из-за его инерционности.

Вот взгляните на графики, до и после промывки. Графики ток не с Аудюхи, а с Гольфа. Просто у него наиболее наглядные результаты получились.

До промывки

После промывки

А вто замер давления во время движения

Проседания по давлению нету. С насосом всё ок.

Датчик правда, я оттарировал походу по косячному манометру. Давление чутка завышенное получается. Д.б. 4 очка.

Если кому нужно помочь с диагностикой топливной системы и промывкой форс, стучитесь в лс. [/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька НН

Женька НН Завсегдатай

31 окт 2011
    904
    Нижегородская обл.
    A6 allroad
    Согласен. В эту не могу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    Блин...а я в следующую в Ичалки поеду...

Может тогда в ВС?

5. Женька НН

Женька НН Завсегдатай

31 окт 2011
    904
    Нижегородская обл.
    A6 allroad
    Я как все,:laugh:

6. Александр 88

Александр 88 Участник форума

23 янв 2013
    274
    А4/В6 2.0 ALT 01г
    Ребят выручайте!Проблема с рулем,кодировка стоит нормальная,а в блоке висит ошибка что не верно введен номер шасси в блок управления!Как это можно поправить?Где то читал что в адаптации вроде в 81 канале можно прописать какие то цифры чтобы эта ошибка не всплывала!Если кто знает подскажите или ткните носом по ссылке!Заранее всем спасибо!

7. steellord

steellord Участник форума

11 май 2013
    201
    audi a4 b6 1.8TQ
  8. Александр 88

Александр 88 Участник форума

23 янв 2013
    274
    А4/В6 2.0 ALT 01г
    Спасибо за ссылку!Но я уже разобрался!

9. DART_SIRIUS

DART_SIRIUS Новичок

15 апр 2013
    51
    A4/B7Q 1.8t BFB
    Mihanaftу огромное спасибо за промывку форсунок и проведённую диагностику!:thumbup::rock:

10. Женька НН

Женька НН Завсегдатай

31 окт 2011
    904
    Нижегородская обл.
    A6 allroad
    Парни в Москву ни кто не едет на днях??

11. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    Мих, я тебе звонил как то, насчет промывки форс на 2.4. Сейчас кой-чего по мотору утрясу и может на сл. неделе созвонимся? А то потряхивает на холостых мальца, ошибок нет. Свечи нужно будет поменять?

12. vaso///

vaso/// Завсегдатай

8 май 2006
    804
    A80 1.8 . A90 2.3 были.сейчас AUDI 80 2.0 AVANT
    У меня друг поедет ко мне скорей всего в пятницу вечером

13. Женька НН

Женька НН Завсегдатай

31 окт 2011
    904
    Нижегородская обл.
    A6 allroad
    ДА мне нужно деталь забрать с Ховрино, и обратно приехать или привести .
    Хотелось бы самому тоже съездить

14. vaso///

vaso/// Завсегдатай

8 май 2006
    804
    A80 1.8 . A90 2.3 были.сейчас AUDI 80 2.0 AVANT
    Спрошу днем у него как поедет обратно точно поедет без места в салоне а сюда можно скорей всего

15. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    да звони, ноу проблем

16. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Пжалуйста, смотри какая ляпота получилась после промывки у тебя в рампе.

Дыру нашёл ?

17. DART_SIRIUS

DART_SIRIUS Новичок

15 апр 2013
    51
    A4/B7Q 1.8t BFB
    Всё супер, просто отлично, еще раз спасибо Миш.
    Дыру пока не искал, вот в выходные поеду в гараж буду разбираться, опрессовку делать.
    Вот только думаю если дыра в маленьких шлангах которые к впускному коллектору идут то как опрессовать, если патрубок с коллектора не снимать то воздух через клапана попрет.

18. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.

19. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    не попрёт. тебе бы хорошо частичную опрессовку сделать от турбины до дросселя, у тя где-то там дыра

20. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ