Бак 55 литров, как у всех. Средний чуть чуть больше чем 5, так как обычно остаётся менее чем на 100 км) Повторюсь, это при условии загородной длительной и протяжённой дороги, правда с наличием пробок. Еду по знакам, в посёлках 80, за городом 100 - 110. Как все. Просто пытаюсь пред селениями не тормозить педалью, а просто скидывать газ и катиться до 80-ти. Можем в этом запал. Повторюсь, это не импульсный подвиг, он для меня регулярный, при дальних поездках.
Если ответить коротко -не верю. Если бы сам не ездил на машине. 1000 км на 55 литрах? Может ещё кому удавалось такое? На дизеле-да , и то люди писали при обсуждении, что тысячу не удаётся пройти. Хотя, чему удивляться на этом форуме.... Много писателей-фантастов, никого конкретно не имею ввиду, часто выдают желаемое за действительное.
Может поспорим на 20 баков топлива? -) Я не шучу. Заправка на границе Удмуртии и Татарстана до полного, далее в Орехо-Зуево. На одометре ровно 1000 км. Бензин 95 Лукойл.
5-6 литров на 100км даже корейцы с древним автоматом проезжают. был эксперимент как раз на м7. только думаю другие водители, таких экономистов готовы придушить. Детали эксперемента: под горку двигатель глушился и машина просто катилась. Старт движения - отпускался тормоз, газ не нажимался - машина на автомате сама потихоньку разгонялась, в навигаторе стояло уведомление по населенном пункте за 2 км, все педали отпускались - машина катилась, газ нажимался когда скорость падали ниже 30км/ч. Что касается газа. В Европе на любой заправке топливо будет соответствовать нормам. У нас - качество топлива лотерея. Не даром все путешественники перед дальней дорогой узнают адреса заправок с хорошем топливом. Что касается газа - даже баллонный газ бадяжат, хотя им заправляются в основном ближ живущие дачники. Т.е. большие шансы получить баллоном по "куполу".
Итак, гбо на tsi 1.2. Промежуточные результаты. Пробег на газу 21 тыс.С февраля 2016. Общий пробег 38300 км за 1 год и 7 мес. Пока все едет. Установка Гбо в моем варианте отбилась полностью. Теперь только в плюс.
Произошла история. Пришлось налить бензин в сети, которой никогда не пользовался, в Ярославской области. И машина перестала ехать, и на бензине и на газу, ощущение, что нет тяги, машину кто-то за зад-цу держит. Выстаивают разные чекичаны. Поменял пару свечей, результат ноль, проверил провода... Поехал на диагностику. Пропуски во втором цилиндре. Показания- промывка форсунок. Промыл винсом форсунки, все нормализовалось и поехало, по диагностике все чисто. Также заменил масло, фильтра, бензиновый фильтр. Свечи, нгк поставил. Стал читать по этому вопросу подробно и узнал, оказывается, что в этих моторах надо чистить форсунки каждые 30-40 тыс. Вот третья машина с таким мотором, а не знал, и проблем таких не было раньше. Главное не лить в бак всякие очистки, если только в новые моторы. Про газ:25000 пробег, все отлично.
Подведу итоги эксплуатации ГБО на 1.2 tsi, заглянул в свою темку, а все клоуны, вопящие про "убей двигало" и "купи велосипед" поудаляли свои глупые сообщения))) итак, машина на газу перед сдачей в трейд ин прошла 33 тыс км, не было ни одной серьёзной проблемы. Официальный дилер провёл полную диагностику машины, и по ДВС и системе топлива никаких проблем не выявил, из чего я сделал вывод, что система гбо не принесла вреда машине. Оборудование было снято и достаточно быстро было продано новому владельцу мотора 1.2 . Финансовая сторона: оборудование полностью отбилось в моем варианте к 21 тыс км, остальные 12 тыс прибавили к семейному бюджету ок 30 ₽ плюс стоимость проданного оборудования. Так что очень рекомендую путешествующим на авто в европу, не бойтесь-научно технический прогресс бежит впереди нас. А гаражные советчики пусть " авторитетно" ставят свои диагнозы сначала вникнув в вопрос)) на этом темку можно закрывать.
В европе метан который вместо сжатого скорого будет сжиженным. А пропан это технология прошлого века.
Имею возможность купить новую машину и поставить на неё новое ГБО. Что уже сделано. И ездил я на газе не для статистики. А для своей пользы.А официалы , наверное специально скрыли разрушения в двигателе, чтоб у меня подороже машину выкупить))) Вот точно, как напишет чего, так хоть в учебник заноси.
Тема как то получается не имеет смысла. Все уперлось в индивидуала. Да говорит экономичне, машина супер, ГБО класс. Машина продана, ГБО продано. Куплено все новое. Что то получается ГБО на ГБО прибыли не принесли, новая машина опять же минус по деньгам, теме около года вроде. Вообще супер! Все ставьте все супер но через годик избавляйтесь от этой экономичности на газу.
Raggetkot, не тема не имеет смысла, а ваше комичное присутствие в этой теме. Она для взрослых людей , умеющих считать деньги. А ваша виньетка войдёт в собрание сказок ганса Андерсона))Машина продана, пока не старая. Стараюсь больше трёх лет машину не держать. Гбо ( мозги) с той машины подходит только на tsi моторы, при изменении авто не на тсай необходимо приобрести новый комплект. Ваша фраза, лишний раз подтверждает, что вы и не собираетесь читать тс . Установка гбо на той тсай машине отбилось и принесло хорошую экономию. И не доставило никаких хлопот. Ну, давайте ещё напишите чего-нибудь про то, что не знаете. Главное напишите)) Вроде вы тут обмолвились , что вы на ящике трудитесь? И про это тоже расскажите. А я послушаю)) и интересующимся людям расскажу про гбо на тсай моторы- но, конечно, кому интересно)) Тема открыта 8 ноября 2015. То есть полтора года назад, а не "около года")
Все таки не понятно, установка ГБО нужна была ради экономии на 30 ткм??? На моторе 1,2Т ??? Для того чтобы продать потом и ГБО и авто? Если у вас есть возможность менять авто каждые 1,5 года и наезжать за это время 30 ткм - нахрена вообще заморачиваться с ГБО?? Или это был пост ради поста?
Для особо внимательных: машина эксплуатируется на бензине в Европе. Цена литра бензина там ~90 руб. больше повторять не буду, вы свои познания в гбо на 1.2 тсай уже показали. Я не настолько богат, чтобы в отличии от местных " миллионеров" не считать деньги. Свои. А не чужие, как вы.
Дело в том, что вы данной темой просите посчитать как раз мои деньги, сказать точнее - целесообразность данного мероприятия ) И убеждаете всех в том, что оно мало того, что окупиться, так еще и абсолютно безвредно )) Особенно если учесть что бензин у нас не по 90р, и вот такое: у нас вряд ли прокатит ))
Да, ... мракобесие и упрямство ( безопеляционность) страшная штука. Действительно, что время своё тратить.