Наконец подбил результаты: экономия по пробегу 6700 км составила 22 тыс руб. То есть оборудование отбивается за 2,7 поездки. На сегодняшний день на ГАЗу пробег составляет 10000 км- сделал ТО -1 тыс руб, поменял свечи -1,7 тыс руб. Средний расход по борткомп 9,7 л. Средняя скорость 91км/ч.
расскажи подробнее. как ощущения на трассе (ускорение, заправки и т.п.), ну и в остальном по городу. интересно же P.S> у тебя наверное за год пробег под 50000 набегает
Хоть и на ты не переходили, но как одному из самых активных противников гбо на тсай ( привет продавцам велосипедов!))-отвечу.))) И куда то все математики- спецы по гбо " убей двигло" подевались, как шкодливые мальчики))).Специально для них. Едет нормально, конечно, набирает не так резво, как на бензине, но вполне себе. Расход газа сильно зависит от качества, разница ( без учёта недолива и прочего) с одной заправки доходила до 200 км запаса хода, например, при заправке в Сафоново до полного ,смог проехать 380 км, а на голландском газе -610 км. В среднем бака хватает на 500-570 км, но это на больших скоростях.Очень чувствителен газ к свечам, на 2000 оборотах при наборе скорости иногда появлялись " дрыжки"- заменил одну свечу сбитую-все прошло. По городу , вообще, редко наливаю-расход очень небольшой выходит, всего до " писка" и принудительного перехода на бензин, когда газ закончился допускал 2 раза, в основном доливаю по возможности по 20-30 литров.Проблем с переходниками на заправках также не возникало. Что ещё,пока все едет и работает, но повторю, что установить гбо на наши моторы непросто и рентабельно только при эксплуатации там , где бензин дороже нашего в 2-3 раза.Это может быть интересно в первую очередь путешественникам и людям с очень большими пробегами, но в наших условиях отобьётся где то к 70 тыс только. Пысы: пробег годовой у меня не сильно большой, тысяч 30-35 , эта машина по городу почти не ездит, только на дальние расстояния и дачу.Кстати, я покинул ряды счастливых обладателей а 3, но остался в рядах лояльных и верных сторонников бренда, только другую ветку теперь буду читать. Напомню, газ стоит на vw 1,2 tsi.
Laki1, а свечку поменял случаем не на первом цилиндре? отчет краткий, но емкий. 1,2 tsi конечно с ГБО это жесть, но тут каждому свое. почаще пиши в этой теме и может кто-нибудь еще созреет на установку ГБО.
Как бороться?Сейчас из экзисте забрал провода тесловские- хочу поменять . Хотя зачем, думаю? Пока нет проблем, куда торопиться? Пусть полежат, 27 тыс для проводов не срок, хотя всякое бывает))
сделать апгрейд маслопомойки на впуске, но кардинально картину не поменяет. провода имхо зря, вот катушки могут пригодиться.
Обновлю результаты. Пробег на газу 13 тыс. Проблем пока, тьфу- 3 раза, не замечено. Расход газа, в основном на крейсерской скорости 90-110 км/ч и немного по городу-5-7 литров. Очень важно качество газа, от него зависит расход сильно. Поменял фильтра и масло, ( каждые 10 тыс) разницы особой по состоянию не заметил. Общий пробег авто 30 тыс.Иногда на трассе переключаюсь на бензин, особой разницы также не ощущаю. Надеюсь, все будет так же хорошо, что и другим желаю)
Газ тема! Ценник газа 14.30 на Интеройл (у него самый лучший газ). Заправляясь по нескольку раз в неделю - волей не волей смотришь на ГБО-) Правда для 1,8, какой то, не самый адекватный ценник.
Хорошее оборудование не может стоить дёшево по определению. Главное для себя понять, насколько оно вам необходимо.) Меня когда ситуация поставила перед фактом: очень быстро все нашёл, сделал и получаю теперь моральное удовлетворение))) Удачи!
ой, простите, даже не подозревал, что в этой теме всё так серьёзно и юмор не приветствуется...или ваша реакция это последствия лёгкого отравления газом )))
371! Мне очень нравится, как люди набирают себе количество сообщений, при этом, лишь бы ляпнуть. Вперёд, продвигайте тему гбо на тсай,я вам буду очень благодарен!)
Самооценку повышают. У вас по делу есть что-нибудь? А то тут уже были персонажи, которые на баке бензина 1100 км проезжали, в Италию с одной виньеткой попадали)) и советы безапелляционные раздавали ваговским инженерам. Хотите присоединиться? Или все таки вам бесконечно близка тема гбо на тсай моторы?
А в чём соль? Я проезжал 1000 км на баке бензина. Неоднократно. Повторюсь, именно проезжал, а не видел на табло "топлива осталось на ХХХ км". Это применимо к дальним поездкам. Тем не менее за темой слежу) Газа всё больше и больше, да и машин на газу уже больше. Камри регулярно вижу на запарвках.
Какой у вас литраж Бака? С какой средней скоростью ? То есть у вас средний расход 5 литров на бензине? На пробеге 1100 км в день?