Нико Мюллер будет выступать за Audi в чемпионате DTM

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 27 янв 2014.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.010
    А4
    Молодой пилот Нико Мюллер (Nico Müller) превосходно проявил себя на тестах Audi RS 5 DTM.
    Дитер Гасс (Dieter Gass): «Скорость Нико и его личные качества подходят Audi».

    Новое лицо в команде пилотов Audi в сезоне DTM 2014 года: Нико Мюллер дебютирует в самом популярном международном кузовном чемпионате. 21-летний швейцарский гонщик займет место Филипе Альбукерке, который будет выступать в гоночных программах Audi в классах LMP и GT.


    [​IMG]

    Нико Мюллер доказал, что он достоин занять место в кокпите вакантного Audi RS 5 DTM, продемонстрировав отличные результаты в ходе тестовых заездов. «В течение некоторого времени мы наблюдали за карьерой Нико. Он проехал несколько сотен тестовых километров в наших автомобилях класса DTM и произвел великолепное впечатление. Я уверен, что он сумеет успешно заменить Филипе Альбукерке, который будет выступать за команды Audi в классах LMP и GT», – заявил глава Audi Motorsport д-р Вольфганг Ульрих (Wolfgang Ullrich).

    Дитер Гасс, глава направления DTM в Audi Sport, с нетерпением ждет возможности поработать с молодым талантливым гонщиком: «Скорость Нико и его личные качества отлично подходят Audi. Без сомнения, его появление в чемпионате DTM привнесет дополнительную интригу. Я очень высокого мнения о нем и ожидаю, что он способен преподнести сюрприз в свой дебютный сезон».

    Для самого Нико Мюллера новый статус заводского пилота Audi в чемпионате DTM сезона 2014 года означает исполнение заветной мечты: «Я следил за этой серией, будучи ребенком. И с тех пор, как мне выпала возможность протестировать DTM-версию автомобиля Audi, если даже не раньше, я мечтал выступить на болиде в гонках, – говорит швейцарец. – Чемпионат DTM – это одна из самых профессиональных и популярных гоночных серий во всем мире, любой пилот хотел бы попробовать в нем свои силы. И тот факт, что Audi доверят мне участвовать в соревнованиях на Audi RS 5 DTM, – большая честь для меня».

    Мюллеру не привыкать управлять мощными гоночными автомобилями. В сезоне 2013 года, шестого по счету года в его карьере в «формульных» классах, он выступал в Мировой серии Renault на 530-сильном болиде и занял в итоге пятое место, победив при этом в двух гонках, включая главный этап сезона в Монако. «Мне немного непривычно скорее наличие крыши над моим шлемом, нежели высокая мощность, но скоро это станет для меня нормальным», – с уверенностью говорит новичок Audi. Его персональные цели на сезон можно назвать сдержанно оптимистичными: «Конкуренция в DTM настолько высока, что набирать очки здесь очень сложно. Моя цель – быстро и стабильно учиться, для того чтобы время от времени занимать места в первой десятке во второй половине сезона».

    Филипе Альбукерке будет выступать за Audi в гонке «24 часа Ле-Мана»

    В то время как Нико Мюллер переходит из «формульных» классов в DTM, Филипе Альбукерке после трех лет выступлений в кузовном чемпионате переключится на гонки на выносливость. 28-летний португалец примет участие в гоночных программах Audi как в классе LMP, так и в GT sport. Сезон для него начнется уже 25-26 января с гонки «24 часа Дайтоны», в которой он будет выступать на Audi R8 LMS за команду Flying Lizard Motorsport. В прошлом году Альбукерке выиграл эту гонку в классе GT.

    В рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) португальский пилот выступит на новом гибридном спортпрототипе Audi R18 e-tron quattro в шестичасовой гонке в Спа-Франкоршам (Spa-Francorchamps) 3 мая, а также в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана» 14-15 июня. Альбукерке уже провел тесты болида класса LMP1 для Audi Sport и теперь ожидает нового вызова: «Я жду этого с нетерпением: я буду выступать в Ле-Мане на Audi R18 e-tron quattro, лучшем автомобиле в самой большой гонке в мире. “Гибрид”, полный привод, система курсовой устойчивости – мне предстоит познакомиться с рядом восхитительных технологий. Хорошо, что я могу положиться на опыт моих коллег по команде – это ускорит процесс адаптации».

    Профайл: новый заводской пилот Audi Нико Мюллер (Швейцария)

    Дата рождения: 25 февраля 1992 года.
    Место рождения: Тун (Швейцария).
    Место жительства: Блюменштайн (Швейцария).
    Семейное положение: холост (партнер Лара).
    Рост/вес: 1,85 м/73 кг.
    В автоспорте с: 2004 года (пилот Audi с 2014 года).

    Карьера

    2004–2007: картинг.
    2006: второе место в чемпионате Швейцарии по картингу (юниоры).
    2007: первое место в Кубке Bridgestone Kart Cup (категория KF3).
    2008: пятое место в «Формуле Renault 2.0 Швейцария», третье место в итальянском чемпионате «Формула Renault Winter Championship», приз лучшему новичку.
    2009: первое место в «Формуле Renault 2.0 Швейцария», 11 место в «Формуле Renault Eurocup».
    2010: третье место в серии GP3, приз лучшему европейскому пилоту.
    2011: четвертое место в серии GP3.
    2012: девятое место в «Мировой серии Renault 3.5».
    2013: пятое место в «Мировой серии Renault 3.5».
    2014: DTM (Audi RS 5 DTM).

    www.nicomueller.ch
    www.facebook.com/NicoMuellerOfficial
    Twitter @nico_mueller


    http://www.audi.ru/ru/brand/ru/company/news/news.detail.pool~2014~01~audi_niko_muller.html
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      18,3 КБ
      Просмотров:
      54

Поделиться этой страницей

Загрузка...