NF. Нет искры. Бросил машину в Мухосранске :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pit78, 4 сен 2007.

1. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва
    100/44 NF 88г. МКПП монопривод
    Еду в Москву - БАЦ!! Движок глохнет. Не схватывает. Стою, смотрю, думал бензонасос, провода дергаю. Завелся чераз 10 мин. Проехал еще 2 км и встал наглухо. Все.
    Нет искры. С катушки на трамблер не идет высоковольтка.
    Включаю зажигание - на оба входа катушки приходит 12В (все мерял относительно массы), на выходе катушки появляется 12В.
    Даю ключ на старт - напряжение на выходе катушки падает до 9В. На входах тестер показывает по 12. Я понимаю, что там д.б. модулированный сигнал, но осциллографа не было у меня :(
    Сопротивление катушки по 14 кОм между входами и выходом, и 45 Ом между входами. Это нормуль?
    Я подозреваю теперь д.Холла и коммутатор.
    Как проверить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    Ответ: NF. Нет искры. Бросил машину в Мухосранске :(

комутатор от 9 или 8
    а ДХ светодиодом
    катушку тоже ТАЗовскую бери для проверки
    а сигналка у тебя не глючит

3. Konstantin111

Konstantin111 Участник форума

19 фев 2007
    136
    Audi 80/В3 1.8s 87г.

посмотри напряжение на трамблер пробником - есть - коммутатор в норме, рой датчик холла - нет - начинай оттуда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

пробник - это светодиод
    чел может не врубится и проверять все начнет лампочкой от фары

5. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва

как я понял, цепь такова:
    Датчик Холла - мозги (ЭБУ) - комутатор - катушка - трамблер - свечи

свечи и трамблер в норме
    на трамблер не приходит высоковольт с катухи
    соответственно проверять нуно все до трамблера???

6. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва

ага, спасибки, так и обмишурился :)
    проверял лампой габарита :)
    а у нее инертность большая, да ?

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Включи зажигание,сними колпачок центрального провода с трамблера и вставь туда свечу,массу свечи на массу автомобиля..Воткни провод в разъем датчика Холла на трамблере,в среднюю ножку.Вторым концом провода тыкай по массе.Если есть искра,умер датчик Холла,что очень вероятно.Если искры нет,ищи дальше.

1 человеку нравится это.
  8. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва

Ежели кому интересно.
    Подозреваемый был обвинен, осужден и посажен.
    Т.е. датчик Холла был заменен и все заработало.
    На NF он меняется через жопу, очень геморно. Знал бы - искал бы трамблер на разборке.
    Корона в трамблере сверху не снимается - все завальцовано, да и гнуть ее нельзя. Снизу высверливаешь шпонку в шестерне, ось с короной вверх, и наклепываешь ДХ.
    Зато ДХ из ЧипДипа за 270р. - встал - родной.

9. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

свечу на массу надо прикрутить очень хорошо
    при плохой массе может пробить катушку
    тыкать проводом стремно ДХ можно угробить
    и лампочкой проверять тоже стремно
    систему зажигания проверять можно только светодиодом :hi:
    светодиодный пробничек брось в бардачок и он тебя в трудную минуту вдали от родины выручит

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Насчет массы это прописная истина.Как ты угробишь датчик Холла?Это полупроводниковый девайс,на выходе ключ (транзистор).Если ты перемкнешь коллектор и эмиттер транзистор угробишь???На практике делал это десятки раз,но если уж очень страшно,сними разъем ДХ.

11. Фурия

Фурия Новичок

8 сен 2007
    1
    Audi 80/B4 2.8 94г

Подскажите, пожалуйста. Мне поменяля умерший ДХ на совесткий от ваз 2108. может ли от этого трясти машину на ХХ? К тому же, что лучше купить родной новый или поимкать на разборах б/у? В разных моделях двигателей от разный? Что может подойти к двигуну AAH?

12. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Трясет на ХХ вряд ли из-за датчика.Задача датчика просадить напряжение до нуля при прохождении В.М.Т. 3-го цилиндра и только.Б/у или новый,разницы нет,лишь бы работал..Только смотри,чтобы корпус разъема был целый,он часто обламывается.Подходит полностью от двигателя 2.6 АВС.

13. zapfa

zapfa Новичок

3 авг 2013
    1
    100/2.3/1988
    всем доброго времени суток! появилась проблема с ауди 100 2.3 NF, по дороге в офис авто 2 раза плохо повела себя, чуть не заглохла во время езды(на расстоянии 500-800м). После остановки, запищал сигнал, и загорелся на приборной доске значок масла, заглушил, подождал пока стечет масло, посмотрел чуть ниже уровня, долил. при включении двигателя опять загорелся значок масла, и машина не заводится, но стартер и насос работают отлично, я уже решил что что-то с датчиком масла и само-диагностикой авто. при дальнейших пробах завести все время высвечивается этот значок и пищит(сигнализирует). Решил проверить искру ее нет, грешу на датчик холла или катушку, завтра буду пытать, не могу понять как могут быть связаны масло и искра, притом что уровень масла в норме, а искра сбежала.
    у кого была подобная ситуация, кто знает в чем причина отзовитесь пожалуйста!