NF -> 7A

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем HARLEY', 22 янв 2007.

1. HARLEY'

HARLEY' Bad e-mail

15 сен 2006
    34
    100/44 2.3QUATTRO
    Интересует такой вопрос.

Много интересного пишут про переоборудование движков NF,NP… с помощью установки головки от 7А.

НО у нас в Украине номер двигателя в тех. паспорте не пишется, только его объём и разрешается замена на любой другой двигатель с точно таким объёмом, без какого либо переоформления в ГАИ.

Вот и возникла такая идея обычной замены NF с его KE-Jetronic ’ом на 7А с MPI. Тут тебе и двухвальная башка с 20ю клапанами и электронный впрыск. Цена7А, на сколько известно около1000-1400$ со всеми потрохами.*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>

Возможно ли это сделать, т.е. подойдёт ли двигатель по креплениям и коробке? Коробка по моему 012(кватра). Какие ещё переделки могут понадобиться и какие трудности могут возникнуть?

Кто знает или интересовался этим вопросом помогите плз.

<o:p> </o:p>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ответ: NF -> 7A

Уууу... поиском пройдись. Гемор с установкой много писали. Я сам хотел запарица AAR - 7a, но поступил проще (см. аватар) ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kamikadz

kamikadz Новичок

21 янв 2007
    9
    Audi A3/8L 1.8TQ

Меня тоже воновал этот вопрос.Дело в том что буду покупать купешку.Хочу 2.3 20 клапанов кваттро.Но если не найду хочу взять AAR/NF и накрыть его 7 а-й башкой,но похоже много гемогоя будет.:( И еще хотелось бы узнать можно ли поставить блок цилиндров от 2.5 турбодизеля на AAR/Nf/7A?

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

всё есть. ПОИСК :hi:

5. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Вобщемто должен встать, только апгрейдить желательно имея полноценного донора с него все снимать и сразу себе ставить, а то потом запаришься мелочи искать! Кстати есть почти весь всборе 7А в Одессе тока без распредвалов))

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Все равно хлопотно с проводкой... Тогда и косу и мозх брать надо.... ну обсуждали уже не раз. Пример http://www.audi-club.ru/forum/search.php?searchid=888890

7. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Поэтому и говорю, что нужен полноценный донор, а вынуть с него аккуратно проводку уже непроблема)))

8. kamikadz

kamikadz Новичок

21 янв 2007
    9
    Audi A3/8L 1.8TQ

Если не найду купе с 7А,то хочу взять отдельно мотор 7А и тюнить.Потаму-что вдруг накроется движок впроцессе тюнинга.

9. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

купил ребенку очки:confused: :shock:

10. HARLEY'

HARLEY' Bad e-mail

15 сен 2006
    34
    100/44 2.3QUATTRO

Спасибо за ответы.
    Поиск поиск, нет нифига про это. Как голову на NG от 7А ставили есть и всё про головки, а про весь движёк и тем более про переустановку впрыска ничего пока не видел.
    У нас за S’ку такие бабки ломят, что можно легко А4 взять с мотором 2.8 с полным фаршем , года на 4 моложе той S’ки. Спортивные версии очень редко встречаются в хорошем состоянии.
    Пока я только пробиваю что к чему, стоит ли вообще заводиться с этим. Многие говорят нет, а некоторые в это время переставляют бошку с 7А.)))
    Кто что знает ещё пишите, или кидайте ссылки

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Ага... Роло Спорт ;)

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

колхозите,товарищи.
    самый лучший и бюджетный способ (почему - поймёте когда через месяц УЖЕ не будет хватать дохлого 7А) - AAN рулит

13. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

на мой взгляд почти не реально , там другое обсолютно все (где то я уже это писал и не один раз :))

100% намного дешевле купить\продать целиком.

если интересно что "другое" зайди в ЕТКУ и просмотри хотябы раздел двигатель, сам все поймешь.

14. Evgen7A

Evgen7A Участник форума

25 окт 2004
    159
    Ауди90Q 2.3 20valv

А реально ли вместо 7а мотора вкрячить мотор ААN ??? Состыкуется ли он с моей МКПП .. встанет ли двигатель на родные крепления?
    мотор ААN естественно с блоком управления и проводкой имеется ....
    Авто Ауди 90Q 7А 1990г

15. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Влоб невстанет!
    У AANа впускной коллектор смотрит как раз туда где у тебя радиатор стоит! нужно будет ставить впускной коллектор от 3В/ABY и клапанную крышку менять либо резать, ну и интеркуллер и трубы/гофры по впуску тоже от 3В/ABY....
    С коробкой все нормально состыкуеца... правда умрет она видимо быстрее, т.к. на турбы ставились несколько другие коробки (01Е)

16. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Вот кстати пару фоток апгрейда AANовской клапанной крышки!))

17. Evgen7A

Evgen7A Участник форума

25 окт 2004
    159
    Ауди90Q 2.3 20valv

ну у может мне поискать мотор ABY в сборе он встанет вместо 7А??

18. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Ну ABY ваще великолепно встанет, тока сомневаюсь, что ты его найдешь)))накрайняк AAN и ABY это тоже самое за исключением, обвеса (впускной коллектор, впускные трубопроводы, клапанная крышка, ну и там еще по мелочи..)

19. Evgen7A

Evgen7A Участник форума

25 окт 2004
    159
    Ауди90Q 2.3 20valv

ну попытка не пытка...
    по моей теме здесь дискусию закроем.. если что в моей ветке буду вопросы задавать