Ауди А6 (двиг. АБС), '95 год вып. При включенном двигателе машина тресется (точнее вибрирует) на холостом ходу.При увеличении оборотов - вибрация увеличивается, затем где-то после 2/2200 - поменьше, затем снова увеличивается. При движении (то есть при включенных передачах тоже присутствует). Проверку начинали с креплений двигателя (подушки), затем сам движок,свечи, крепления глушителя........все в норме. Появились не то,чтобы спонтанно - а постепенно но довольно интенсивно месяца 3-4 назад. Вибрации постоянные - то есть при удерживании холостого хода (900 об/мин) - не уменьшаются и не увеличиваются. Ездить конечно можно, но чувствуется некий дискомфорт - руль тоже колбасится. В общем после последнего моего визита к специалистам видвинулась новая версия - возможно неисправен моховик коленчатого вала двигателя - именно он и создает эти самые вибрации. Ремонт или замена этой штучки весьма дорога, но если причина в этом я бы собрался духом и поднакопил нужную сумму, но может причина в другом? Я понимаю что пока не разберешь все машину и не заменишь все детали - не найдешь причину, но может все-таки есть специалисты которые с этим сталкивались. Оставил подобное сообщение на питерском форуме - пока безрезультатно, вот надеюсь может здесь помогут подлечить мою А6. С Уважением, Валерий
Ответ: Нездоровые вибрации а с впускным коллектором нечего не делал? мож где воздух сосёт? у тебя АКПП или МКПП?
Ответ: Нездоровые вибрации У меня механическая. С коллектором ничего никто не делал. Вибрации соответствуют вибрациям двигателя, но ибрации двигателя гасятся подушками - которые исправны.Но частота вибраций кузова - совпадает с двигателем. Если честно слабо понимаю работу всасывания подогретого воздуха - поэтому не понимаю как они могут обратится в вибрации.....
Ответ: Нездоровые вибрации а почему подогретого воздуха? эт где он подогревается?а если воздух гдето подсасывает то может быть вибрация! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=20801&page=1&pp=20 почитай здесь! только по поводу потрохов не парся! по практике их на твоём двигателе нет!
Ответ: Нездоровые вибрации да нет! просто послушай нет негде шума похожего на подсос на работающем двигле!
Ответ: Нездоровые вибрации Холостые не прыгают?! У меня есть нечто похожее, только где то на 900 оборотах и не больше не меньше, легкая вибраци. Но я грешу на свечи и бензофильтр, ах на ТО надо... Да и с впускным никак не разберусь, а точнее просто не переберу. Кстати, как проявляется троение на V6- такой же типичный расколбас двигателя (просто интересно)?
Ответ: Нездоровые вибрации я грешу на : 1.вв провода- менять надо 2. форсунки - чистить,правда не знаю как самому или на стенд везти 1200р 3.ещё раз посмотреть вакуум трубки +трубка на мозги! 4.ДПДЗ-чёт он у меня мудрит! я уже писал об этом! при нажатии еле-еле педали газа гуляют обороты от 700 до 1200 ! заметил в пробке ! 5.и наконец насос гура,пока не уверен но с ним чёто не то! 6.может метки ГРМ ещё посмотрю-если кто подскажет где их смотреть,ато делать буду на даче .
Ответ: Нездоровые вибрации Обороты не гуляют - холостые держит свои 900, заводится нормально, динамика тоже - движок ровно работает. Поэтому и закрадываются подозрения о ненормальной работе моховика коленчатого вала двигателя..... при нажатии сцепления вибрации не изменяются, при движении тоже......
Ответ: Нездоровые вибрации а шумов некаких в двигателе нет? может есть постукивания похожие на гидрокомпенсаторы или тапа того?
Ответ: Нездоровые вибрации Теоретически это конечно может быть виноват маховик, но вот с чего бы это, а? И вообщ,е это действительно на железо похоже, а не на глюки впрыска и зажигания. Можно бы сначала визуально на маховик взглянуть, может что и прояснится....
Ответ: Нездоровые вибрации наврятли это маховик, какое механическое воздействие может нарушить балансировку маховика? сомневаюсь что на рабочем двигателе такое возможно, если конечно туда кривыми рученками не лазили. Компрессию в цилиндрах мерил? Хотя в этом случае при увеличении оборотов вибрация должна уменьшаться. Может че-то связанное со сцеплением? а вообще без визуального осмотра хрен поймешь, много нюансов.
Ответ: Нездоровые вибрации Все те же яйца, менял провода,свечи, подушки двигателя, крышку трамблера, бегунок - не помогло, теперь забил и плачу :cry2:
Ответ: Нездоровые вибрации gencon слушай! по возможности проверь компресию в цилиндрах! главное ещё обрати внимание как будет подыматся давление во всех горшках! мне тут проверяли и в 3х горшках показатель компресии плавал! тоесть первый раз проверили -8 ; второй раз 10; трети раз -11 и так в 3х горшках ! такое ощущение что иногда воздух уходит из камеры! а это сказали плохим пахнет! головки перебирать!
Ответ: Нездоровые вибрации как-то раз похожая ерунда была на опеле,причину искали три месяца,итог такой:.....на корзине сцепления оборвало один из лепестков центрующих среднюю часть,в результате получился разболанс узла маховик+корзина из-за смещения центральной железяки корзины к краю,а так всё работало ,сцепление включалось ...может и здесь токая же лажа?
Ответ: Нездоровые вибрации Коллеги,я пришел на ваш форум с подобным траблом. 80-тка глохнет на прогреве,потом перестает,но на холостых вдрагивает,если держать обороты 2700,то всеравно чувствуются пробои и дерганье.По совету мудрого Админа промыл "клапан дополнительного воздуха",т.к. делал на скорую руку,мыл уайт-спиритом,а потом ,конфискованной у жены смывкой лака для ногтей.Результат превзошел ожидания-обороты держит,не глохнет. Но самое удивительное-НЕ ВЗДРАГИВАЕТ!Я все время грешил на бегунок,проводку,свечи.
Ответ: Нездоровые вибрации шумов нет, буквально неделю назад на бош ездил - опять все проверили - по движку колебаний нет, электрика тоже - ок. Высказали идею - выхлопной тракт менять надо