Нездоровые вибрации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gencon, 15 дек 2005.

1. gencon

gencon Guest

Ауди А6 (двиг. АБС), '95 год вып.

При включенном двигателе машина тресется (точнее вибрирует) на холостом ходу.При увеличении оборотов - вибрация увеличивается, затем где-то после 2/2200 - поменьше, затем снова увеличивается. При движении (то есть при включенных передачах тоже присутствует). Проверку начинали с креплений двигателя (подушки), затем сам движок,свечи, крепления глушителя........все в норме. Появились не то,чтобы спонтанно - а постепенно но довольно интенсивно месяца 3-4 назад. Вибрации постоянные - то есть при удерживании холостого хода (900 об/мин) - не уменьшаются и не увеличиваются. Ездить конечно можно, но чувствуется некий дискомфорт - руль тоже колбасится.
    В общем после последнего моего визита к специалистам видвинулась новая версия - возможно неисправен моховик коленчатого вала двигателя - именно он и создает эти самые вибрации. Ремонт или замена этой штучки весьма дорога, но если причина в этом я бы собрался духом и поднакопил нужную сумму, но может причина в другом? Я понимаю что пока не разберешь все машину и не заменишь все детали - не найдешь причину, но может все-таки есть специалисты которые с этим сталкивались.
    Оставил подобное сообщение на питерском форуме - пока безрезультатно, вот надеюсь может здесь помогут подлечить мою А6.

С Уважением, Валерий

2. alex0505 0000

alex0505 0000 Участник форума

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г
    Ответ: Нездоровые вибрации

а с впускным коллектором нечего не делал? мож где воздух сосёт? у тебя АКПП или МКПП?

3. gencon

gencon Guest

У меня механическая.
    С коллектором ничего никто не делал. Вибрации соответствуют вибрациям двигателя, но ибрации двигателя гасятся подушками - которые исправны.Но частота вибраций кузова - совпадает с двигателем.
    Если честно слабо понимаю работу всасывания подогретого воздуха - поэтому не понимаю как они могут обратится в вибрации.....

4. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

а почему подогретого воздуха? эт где он подогревается?а если воздух гдето подсасывает то может быть вибрация!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=20801&page=1&pp=20
    почитай здесь! только по поводу потрохов не парся! по практике их на твоём двигателе нет!

5. gencon

gencon Guest

проверять его работу надо на спец. оборудовании?

6. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

да нет! просто послушай нет негде шума похожего на подсос на работающем двигле!

7. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

а на диагностику ты не ездил? вагом не тестировали?

8. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Холостые не прыгают?! У меня есть нечто похожее, только где то на 900 оборотах и не больше не меньше, легкая вибраци. Но я грешу на свечи и бензофильтр, ах на ТО надо... Да и с впускным никак не разберусь, а точнее просто не переберу.
    Кстати, как проявляется троение на V6- такой же типичный расколбас двигателя (просто интересно)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

я грешу на :
    1.вв провода- менять надо
    2. форсунки - чистить,правда не знаю как самому или на стенд везти 1200р
    3.ещё раз посмотреть вакуум трубки +трубка на мозги!
    4.ДПДЗ-чёт он у меня мудрит! я уже писал об этом! при нажатии еле-еле педали газа гуляют обороты от 700 до 1200 ! :hot: заметил в пробке !
    5.и наконец насос гура,пока не уверен но с ним чёто не то!
    6.может метки ГРМ ещё посмотрю-если кто подскажет где их смотреть,ато делать буду на даче .

10. gencon

gencon Guest

Делали самодиагностику двигателя - ошибок не было

11. gencon

gencon Guest

Обороты не гуляют - холостые держит свои 900, заводится нормально, динамика тоже - движок ровно работает. Поэтому и закрадываются подозрения о ненормальной работе моховика коленчатого вала двигателя.....
    при нажатии сцепления вибрации не изменяются, при движении тоже......

12. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

а шумов некаких в двигателе нет? может есть постукивания похожие на гидрокомпенсаторы или тапа того?

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    #13 Denni, 19 дек 2005
    Последнее редактирование: 21 дек 2005

Теоретически это конечно может быть виноват маховик, но вот с чего бы это, а? :shock: И вообщ,е это действительно на железо похоже, а не на глюки впрыска и зажигания. Можно бы сначала визуально на маховик взглянуть, может что и прояснится....

14. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

наврятли это маховик, какое механическое воздействие может нарушить балансировку маховика? сомневаюсь что на рабочем двигателе такое возможно, если конечно туда кривыми рученками не лазили. Компрессию в цилиндрах мерил? Хотя в этом случае при увеличении оборотов вибрация должна уменьшаться. Может че-то связанное со сцеплением? а вообще без визуального осмотра хрен поймешь, много нюансов.

15. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Все те же яйца, менял провода,свечи, подушки двигателя, крышку трамблера, бегунок - не помогло, теперь забил и плачу :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

а может ли подсасывать в местах гнезд форсунок?

17. alex0505 0000

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г

gencon
    слушай! по возможности проверь компресию в цилиндрах! главное ещё обрати внимание как будет подыматся давление во всех горшках! мне тут проверяли и в 3х горшках показатель компресии плавал! тоесть первый раз проверили -8 ; второй раз 10; трети раз -11 :hot: и так в 3х горшках ! такое ощущение что иногда воздух уходит из камеры! а это сказали плохим пахнет! головки перебирать!

18. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8

как-то раз похожая ерунда была на опеле,причину искали три месяца,итог такой:.....на корзине сцепления оборвало один из лепестков центрующих среднюю часть,в результате получился разболанс узла маховик+корзина из-за смещения центральной железяки корзины к краю,а так всё работало ,сцепление включалось ...может и здесь токая же лажа?

19. Aex-Kai

Aex-Kai Guest

Коллеги,я пришел на ваш форум с подобным траблом.
    80-тка глохнет на прогреве,потом перестает,но на холостых вдрагивает,если держать обороты 2700,то всеравно чувствуются пробои и дерганье.По совету мудрого Админа промыл "клапан дополнительного воздуха",т.к. делал на скорую руку,мыл уайт-спиритом,а потом ,конфискованной у жены смывкой лака для ногтей.Результат превзошел ожидания-обороты держит,не глохнет.
    Но самое удивительное-НЕ ВЗДРАГИВАЕТ!Я все время грешил на бегунок,проводку,свечи.

20. gencon

gencon Guest

шумов нет, буквально неделю назад на бош ездил - опять все проверили - по движку колебаний нет, электрика тоже - ок. Высказали идею - выхлопной тракт менять надо