Здравствуйте! А не подскажите есть ли срок давности претензии?Ситуация такая,прошлой зимой зацепила меня барышня,полис осаго РГС. Насчитали слезы,сделал независимую,насчитали в три раза больше! Я написал им досудебную претензию,собрал все документы и осталось только в суд! Но время не позволяло,могу я по истечению года подать в суд на страховую?
Ха! Да там ваще всё весело! Я пока искал "независимых" - просто ошалел от трубки телефона. Большинство сразу говорили, что они уже имеют договор с "моей" страховой и они вроде как и "не независимые".
Всё очень просто, независимку по ОСАГО теперь делает эксперт техник, а КАСКО делает оценщик. Независимку надо делать после выплаты по ОСАГО, и подавать все доки от экспертизы в страховую с написанием до судебной претензии, срок ответа не более пяти рабочих дней. Но ни в коем случае не писать заявление на пересмотрение дела, так как страховщики будут ещё 30 дней рассматривать.
«В ……………[название страховой компании]…………………. [адрес компании] от ………………[ваше ФИО]……….., проживающего по адресу: ………[ваш фактический адрес с индексом и телефон]……….. П Р Е Т Е Н З И Я …………[вкратце опишите, когда и где произошло ДТП, когда вы обратились в страховую компанию, когда и сколько денег от неё получили; много подробностей не нужно – у страховой уже и так есть все документы по вашему делу, главное, что нужно указать – номер своего страхового полиса, чтобы ваше дело легко могли найти] …………. Посчитав, что выплаченная мне денежная сумма является существенно заниженной, я обратился в независимую экспертизу ………[название экспертной организации]……. для проведения оценки реального ущерба, причинённого моему имуществу. Согласно отчёту ……[дата, номер и название отчёта]……., стоимость восстановительного ремонта моего транспортного средства с учетом износа составляет ………[сумма в рублях]………. Таким образом, произведенная вашей компанией страховая выплата меньше на [X] ([Y] – [Z]) [Z – сколько вам выплатила страховая, Y – сколько вам насчитала экспертиза], чем реальная стоимость восстановительного ремонта моего автомобиля. Также согласно п. 21 ст. 12 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при неисполнении обязанности по выплате страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одного процента от размера страховой выплаты. Количество дней просрочки с ………[дата, когда страховая выплатила вам деньги] …….. по ……[дата отправки претензии]……… составляет ………[количество дней]……… . Соответственно, размер неустойки составляет [A]. [Далее приводите расчёты] [X] (недовыплаченная часть страховой выплаты) Х 0,01 (один процент) = (размер неустойки за 1 день просрочки); Х ……[количество дней]……… = [A] (размер неустойки). На основании вышеизложенного прошу в течение пяти рабочих дней выполнить ваши обязательства, предусмотренные законодательством РФ, а именно: 1. Произвести доплату части страхового возмещения до размера стоимости необходимых восстановительных расходов в размере …………[сумма в рублях]…………. 2. Возместить расходы на независимую экспертизу в размере …. [сумма в рублях]……. 3. Произвести выплату неустойки в размере ………[сумма в рублях]………….. Указанную сумму прошу перечислить на мой счёт, реквизиты которого я предоставил вам ………[дата]……. Приложение 1. Копия отчета ……[дата, номер и название отчёта]……. на ... л., в 1 экз. 2. Копия договора с ……………… [название экспертной организации] ……………….. на …. л., в 1 экз. 3. Копия квитанции об уплате по договору ………………..[сумма в рублях]……………….. на …. л., в 1 экз. Дата, подпись»
Так'с. Мне отказали в досудебной претензии по ОСАГО. В письме так и написали: (типа) " .. наша экспертиза не ошибается в расчётах .. ". Интересно: а есть ли в нашем клубе адвокатов практикующих в судебных делах по выбиванию денег по ОСАГО? з.ы. отдельной темы с таким предложением не нашел.
а много ль убытку? з.ы. Юр, в личку стукнуться религия не позволяет? кстати, телефон твой куда-то пропал, скинь