Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера машина в профиле. подскажите где прочесть законодательное подтверждение того, что результаты НЭ, которую я сам организовал СК должна принять как руководство к выплате? ситуация следующая: жду доки от ментов, соответственно все доки в СК еще не принес и они еще не могут назначить мне свою экспертизу, т.е. 5-тидневный срок, в который они должны "организовать" мне экспертизу не нарушен. а я хочу, чтобы времени не терять сделать сейчас экспертизу. и собственно не могу понять насколько я буду прав/неправ( в какой строчке какого закона это написано).
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера С таким годом выпуска лучше не заморачиваться со своей НЭ. Получится лишняя трата денег, времени и нервов! СК не принимает как руководство к выплате, а использует результаты НЭ, проведенной потерпевшим (постановление правительства №263, п.п. 46), а это совершенно разные вещи. Другими словами : СК увеличивает износ и уменьшает стоимость н/ч.
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера давайте оставим в стороне предвзятости в роде "с таким годом" и "да машина не стоит того", чтобы потом не удивлятся, что все бочки в Москве убитые в хлам. кто-то машину 80-х годов стережет и бережет, а кто-то машину выпущенную 2-7 лет назад убивает и ремонтирует гараж-сервисе с китайскими кузовными частями. почему же лишняя? я лично вижу для себя несколько приемуществ: 1. я сам выбираю время и место, а не страховая. т.к. у меня нет возможности уйти с работы в рабочее время, то для меня это очень актуально. 2. машину будет смотреть эксперт, не имеющий отношения к СК, следовательно больше объективности в оценке. 3. сумму калькуляции я увижу сразу. в случае с экспертизой от СК, мне придется вызванивать и узнавать. и мне лишь на словах назовут итоговую сумму без всяких подробностей. и еще не факт, что назовут. спасибо. стало немного яснее. меня интересует ситуация, когда я недожидаясь экспертизы от СК, сам провожу экспертизу. на которую в обязательном порядке приглашаю агента СК. износ итак уже на нижней планке в 80%. ниже по закону нельзя, нет даже немеков на ржавчину кузова. а вот на каком основании занижает стоимость нормочасов мне непонятно. допустим что у А80'94 и А4'08 капоты одинакового размера. так в чем разница между движениями моляра вокруг этих двух капотов? если машина старше это не значит, что можно красить пьяному моляру-стажеру. "непанятно"(с) Comedy club очень часто говорят, что НЭ оплачивает СК, но в ПОСТАНОВЛЕНИИ Правительства РФ от 24_04_2003 я не нашел этому подтверждения. более того: т.е. насколько я понял из этого документа, НЭ оплачивается ее иннициатором? поясните пожалуйста, где и в каком законе указано, что НЭ оплачивается за счет СК.
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера как писалось одном известном корпоративном письме: "недовольный клиент расскажет 10 своим знакомым, а довольный только одному"(или около того). смысл в том, чтобы НЭ считал так, как хочет того клиент, если НЭ заинтересован в развитии своего бизнеса. думаю, для вызубривания методички подстановки цен в нужные ячейки, много ума не надо. задачка для 1-го курса нормального Вуза. поправьте, если ошибаюсь. смысл в том, что когда увижу сумму, смогу решить нравится она мне или нет, надеюсь еще получить обоснования откуда некоторые расчеты взяты. и соответственно корректировать свои действия в общении с СК. и далее рекомендовать или нет этого оценщика друзьям. в случае если СК сама сделат экспертизу, что насчитают, то и дадут, даже не спросив моего мнения насчет калькуляции. они ведь не будут перед выплатой консультироваться со мной. в случае моего недовольства я как минимум накатаю 3 жалобы в соответствующие органы. внесу свою каплю в море недовольства. я не путаю. я не расчитываю, что мне дадут деньги на новый капот. я лишь хочу чтобы мне дали сумму достаточную для покраски капота и других деталей. так же со всеми остальными ЗЧ. кто-то из нас путает понятия. под НЭ я имею ввиду экспертизу не от СК. и если , то это противоречит следующему.
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера как вариант рассматриваю НЭ в сервисе. если там эксперт насчитает мне меньше чем попросят на reception за покраску, то укажу этому "эксперту" на несоответствие действительности его расчетов.
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера народ, нужна помощь. дабы не создавать новую тему. произошло дтп во дворе девушка вьехала в заднюю левую дверь. я вообще первый раз в подобной ситуации. в страховой сказали нужны документы: справка о ДТП, постановление копия, протокол копия + всякие документы. мне ДПСники дали только справку и постановление-квитанцию. а вот где протакол?? в принципе, постановление похоже на него... но всеже. и такая вот еще тема. я был на разборе, там сказали , что полностью за дверь надо примерно 6т.р.(корпус двери+стеклоподьемник точно, остальное не известно) Машина вообще 89г.в., сотрудники дпс сказали , типо насчитают мне в СК рублей 500 за это. вот и думаю, имеет ли смысл НЭ?
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера имеет, стоимость ее проведения СНАЧАЛА оплатишь ты, а эксперт включит ее в стоимость которую тебе обязана выплатить страховая. То есть 4000 (к примеру) ремонт и 6000 экспертиза. итого на счет должно прийти 10 000
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера в апреле вступила в силу поправка: НЭ по выбору потерпевшего может быть организована потерпевшим только в случае если СК в течение 5 рабочих дней не организует НЭ. сам из-за этой поправки не стал организовывать НЭ и получил мало. можешь организовать свою НЭ и разницу между ее суммой и полученной отыграть в суде. там же можно попробовать вернуть сумму за свою НЭ. 500р тебе никак не насчитают. если только дверь покоцана, причем сильно, то калькуляция будет примерно такой: 20% стоимости двери и поврежденных частей в ней. + СНЧ*N, где СНЧ - стоимость НЧ по прайсу НАМИ, N - кол-во нормочасов по данным производителя на покраску двери. + СНЧ*КСНЧ, где СНЧ - стоимость слесарного нормочаса, КСНЧ - необходимое кол-во нормочасов для снятия и установки двери + КЛКМ*СЛКМ, где КЛКМ - кол-во лакокрасочных материалов, СЛКМ - стоимость ЛКМ. хоть часы совсем нереальные для наших сервисов и стоимость НЧ около 700р(если правильно помню), но насчитают далеко не 500. практика показала: если ремонтироваться с разборки и красить в гаражном сервисе, то можно уложиться в сумму страховой. если ремонтироваться новыми ЗЧ(не китайскими неоригиналами) и красить в нормальном сервисе, то выплаты страховой хватает на 1/2 - 1/3 ремонта. один из самых важных моментов - это после ДТП осматривать всю машину самому и заставить ментов все до болтов вписать в справку о ДТП, именно на нее и акт осмотра экспертизы ориентируются в СК, когда считают бабки. менты после оформления должны были тебе сказать куда явится далее. группа разбора или сразу в отделение. там и получишь остальные необходимые документы. позвони в СК и узнай какие именно доки нужны, с какими печатями и подписями. дотошно допрашивай насчет всех атрибутов документов, СК так же дотошно их будут проверять, когда принесешь эти доки им. времени у тебя не много - 15 рабочих дней с момента ДТП, чтобы _все_ доки привезти в СК, иначе у СК будет основание отказать в выплате. удачи.
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера огромное спасибо за советы. буду действовать. еще такой момент. вот собственно само повреждение. в справке написано : задняя левая дверь, возможны скрытые повреждения. в описание "задняя левая дверь" входит все что висит на ней и в ней? или это уже как страховщикам захочется? и еще , если машина на ходу то я должен ехать сам в страховую на оценку, или ко мне должны приехать?
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера Это очень плохой совет, если только потерпевший заранее не готовится идти в суд!
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера Стоимость н/ч совсем не обязательно по ..... и не НАМИ, а ПРАЙС-Н И уж на такую старую а/м ни как не 700, максимум 500. Про 15 дней - бред.
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера Если на руках постановление-квитанция (под копирку) и так называемая ф.748 с угловым штампом, то в ГИБДД ехать не надо! Если ф.12, то сначала надо поехать в СК, взять запрос и с ним в ГИБДД (зачастую в ГИБДД без запроса посылают, что в принципе незаконно). В СК заполняется заявление на выплату. При себе необходимо иметь ПТС, свидетельство о регистрации, доверенность (если а/м по доверенности), в/у, личный паспорт. Заранее стоит позаботиться об открытии расчетного счета, т.к. многие СК не оплачивают наличными. Если все документы впорядке, ошибок нет, то СК направляет на осмотр. Далее, в течении 30 дней СК обязана оплатить или написать мотивированный отказ! Только после получения денег стоит думать о независимой экспертизе и соответственно суде! Оптимально договориться с независимым экспертом от СК!
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера может быть и прайс-н, не помню уже. на B4 94 год - ~700р. точно не помню. справочник этот платный. можно подойти к нормальному НЭ и просто спросить по-человечески. 15 дней - не бред, а закон! заяву на выплату писал без ПТС, никто его не требовал. бОльшинство СК предпочитают безналом расчитываться - это да, но их требование безналичного расчета незаконно. я думаю суд здесь не стОит свеч, хотя конечно же решать потерпевшему.
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера А я не непомню, я знаю 15 дней - закон? Прошу конкретно в каком законе, каком пункте! Не надо голословных заявлений. ПТС не обязательное условие, но! в некоторых СК без него пакет сданных документов считается неполным и заявление на выплату не дадут написать (конечно по образцу СК, а не в произвольной форме). Безнал не то, что незаконно, но связываться некоторые СК с налом нехотят! И в данном случае конечно суд-это почти бесполезная трата нервов и денег.
Ответ: независимая экспертиза у оф. дилера Без углового штампа не действительна, но если стоит печать , то возможно в СК могут закрыть глаза на отсутствие штампа.