НЕЗАМЕРЗАЙКА

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andruxin, 12 дек 2010.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    А я покупаю обычную незамерзайку и добавляю к ней концентрата. И не шибко дорого и не мерзнет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cent1985

cent1985 Участник форума

12 дек 2010
    143
    Audi alroad 2.7BEL
    нуу...что порешили то?незамерзайка летит нон стопом...
    как? когда? где?

3. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #23 Better, 14 дек 2010
    Последнее редактирование: 14 дек 2010
    Ну вот не понятна мне никак ваша тяга к "прекрасному", товарищи клубни... какой-то мент, в каком-то подвале бодяжет какой-то (и ежу понятно какой именно) спирт с водой и синькой или зелёнкой и впаривая получает 1000% прибыли... да и хрен с ней с его наживой, так выж травитесь и родных кого возите тоже дышать парами метанола вынуждаете... я уж и сфоткать не поленился нормальный концентрат с изопропилом там и адреса и телефоны... реально безопасная жижка, от известного производителя. а все эти бадяги 5 литровые с надписями БЕЗ МЕТАНОЛА, как правило его там тем больше концентрация чем больше эта надпись :D
    Берегие себя и своих близких :hi:
    ЗЫ. небольшая вырезка:
    Изопропиловый спирт является хорошим растворителем многих эфирных масел, алкалоидов, некоторых синтетических смол и др. Растворимость в нем многих органических веществ, например, масел, восков, эфиров, больше, чем в этиловом спирте.
    Изопропиловый спирт не уступает этиловому спирту как обеззараживающее средство.
    Антисептическое действие изопропилового спирта выше, чем этилового.
    Это к сравнению изопропилового и этилового в крадце... про метиловый думаю и говорить не надо никому что за отрава

4. cent1985

cent1985 Участник форума

12 дек 2010
    143
    Audi alroad 2.7BEL
    от метилового насколько я помню курс школьной химии люди дохнут оч мучительно но если его в себя льют стаканами

5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Какими стаканами??? сметрельная доза в организме около 50 мл!!! это если в раз... с парами конечно столько сразу не попадёт, но отравление получить точно можно
    http://www.zr.ru/a/272383

6. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    Бывает что и выживают. Но слепнут.

7. Mark_Norman

Mark_Norman Участник форума

5 дек 2010
    402
    Audi S6
    Почему вы так все боитесь метанола? Посмотрите на заводские незамерзайки меседеса, бмв- они все на метаноле.
    Он вреден только при приеме внутрь и только при оооочень высокой концентрации в воздухе. Те пары, которые попадают в воздух после омывания стекла - ничтожно малы, что навредить.
    Запрещен метанол у нас явно не из-за соображений здоровья. Просто кое-кто видимо умудрялся пить такую незамерзайку на метаноле.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    :nod::nod: многие страны Европы его используют. И очень давно.

9. lOW_RYDER

lOW_RYDER Участник форума

27 окт 2008
    150
    S6 2.2T 6Mt (1996), Allroad 2.7Bt (2005)
    Метанол имеет свойства аккумулироваться в организме, за длительную поезду можно им конкретно надышаться.
    Не умрете конечно, но чуствовать себя станете неважно.

10. Mark_Norman

5 дек 2010
    402
    Audi S6
    ну вот скажите честно, вы реально задавались вопросом по поводу кол-ва вдыхаемого метанола даже при долгих поездках?
    т.е. вы вообще не смотрите на опыт европейских стран, где намного больше беспокоятся об экологии и здоровье?

1 человеку нравится это.
  11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Да никто не где не беспокоется об экологии и здоровье, это пиар,маркетинговый ход, что бы выбивать бюджетние деньги. Кто даст деньги под сомнительный проект? А когда в нем будет фигурировать "азоновые дыры, экологично, с пользой для здоровья и тп" тогда деньги выделяются без проблем

12. Mark_Norman

5 дек 2010
    402
    Audi S6
    дада, особенно в европе....
    хватит сочинять

1 человеку нравится это.
  13. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    лью по 100 с обочины, не воняет (плюс когда льёшь климат сам рециркуляцию закрывает), не мерзнет и не плохо чистит и крышка с высокой стенкой - не прокручивается и не течёт

14. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    вот наивные люди верящие в заморские сказки

15. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    о вреде метанола говоротите,а за долгий простой в пробке рядом с дымящими мазами камазами,где помимо метанола вся таблица менделеева вдыхается:umnik: чего молчите.Вред от омывайки в тыщу раз меньше чем вред от вдыхаемых выхлопных газов

16. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.
    Так в итоге - кто, за сколько и когда берёт?!

17. Mark_Norman

5 дек 2010
    402
    Audi S6
    дада, это мне напоминает человека пьющего по бутылке водки каждый день и выкуривающего по две пачки в сутки, но переживающего, что пьет сырую воду из под крана))))

1 человеку нравится это.
  18. Mark_Norman

5 дек 2010
    402
    Audi S6
    та, что продается на обочине по 100 руб синяя - нормальная, почти не воняет, причем запах не раздражающий

тут есть варианты купить дешевле, но для этого надо ехать, а эту продают почти везде

1 человеку нравится это.
  19. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    я на авторынке у одних и тех же из года в год одну и ту же за 100 рублёв :) и, на всякий случай, у дилера Ford'а бутылочку концентрата. Если температура к -30 подходит, то перестраховываюсь, добавляю в бачек концентрата.

20. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    я всегда покупал ту что на дороге, чет ниразу жутко не воняло, езжу всю зиму с открытым окном, т.к аальян курю, ниразу не мешал запах незамерзайки...а вот камаз рядом...моно и сдохнкуть.