Ну вот не понятна мне никак ваша тяга к "прекрасному", товарищи клубни... какой-то мент, в каком-то подвале бодяжет какой-то (и ежу понятно какой именно) спирт с водой и синькой или зелёнкой и впаривая получает 1000% прибыли... да и хрен с ней с его наживой, так выж травитесь и родных кого возите тоже дышать парами метанола вынуждаете... я уж и сфоткать не поленился нормальный концентрат с изопропилом там и адреса и телефоны... реально безопасная жижка, от известного производителя. а все эти бадяги 5 литровые с надписями БЕЗ МЕТАНОЛА, как правило его там тем больше концентрация чем больше эта надпись Берегие себя и своих близких ЗЫ. небольшая вырезка: Изопропиловый спирт является хорошим растворителем многих эфирных масел, алкалоидов, некоторых синтетических смол и др. Растворимость в нем многих органических веществ, например, масел, восков, эфиров, больше, чем в этиловом спирте. Изопропиловый спирт не уступает этиловому спирту как обеззараживающее средство. Антисептическое действие изопропилового спирта выше, чем этилового. Это к сравнению изопропилового и этилового в крадце... про метиловый думаю и говорить не надо никому что за отрава
от метилового насколько я помню курс школьной химии люди дохнут оч мучительно но если его в себя льют стаканами
Какими стаканами??? сметрельная доза в организме около 50 мл!!! это если в раз... с парами конечно столько сразу не попадёт, но отравление получить точно можно http://www.zr.ru/a/272383
Почему вы так все боитесь метанола? Посмотрите на заводские незамерзайки меседеса, бмв- они все на метаноле. Он вреден только при приеме внутрь и только при оооочень высокой концентрации в воздухе. Те пары, которые попадают в воздух после омывания стекла - ничтожно малы, что навредить. Запрещен метанол у нас явно не из-за соображений здоровья. Просто кое-кто видимо умудрялся пить такую незамерзайку на метаноле.
Метанол имеет свойства аккумулироваться в организме, за длительную поезду можно им конкретно надышаться. Не умрете конечно, но чуствовать себя станете неважно.
ну вот скажите честно, вы реально задавались вопросом по поводу кол-ва вдыхаемого метанола даже при долгих поездках? т.е. вы вообще не смотрите на опыт европейских стран, где намного больше беспокоятся об экологии и здоровье?
Да никто не где не беспокоется об экологии и здоровье, это пиар,маркетинговый ход, что бы выбивать бюджетние деньги. Кто даст деньги под сомнительный проект? А когда в нем будет фигурировать "азоновые дыры, экологично, с пользой для здоровья и тп" тогда деньги выделяются без проблем
лью по 100 с обочины, не воняет (плюс когда льёшь климат сам рециркуляцию закрывает), не мерзнет и не плохо чистит и крышка с высокой стенкой - не прокручивается и не течёт
о вреде метанола говоротите,а за долгий простой в пробке рядом с дымящими мазами камазами,где помимо метанола вся таблица менделеева вдыхается чего молчите.Вред от омывайки в тыщу раз меньше чем вред от вдыхаемых выхлопных газов
дада, это мне напоминает человека пьющего по бутылке водки каждый день и выкуривающего по две пачки в сутки, но переживающего, что пьет сырую воду из под крана))))
та, что продается на обочине по 100 руб синяя - нормальная, почти не воняет, причем запах не раздражающий тут есть варианты купить дешевле, но для этого надо ехать, а эту продают почти везде
я на авторынке у одних и тех же из года в год одну и ту же за 100 рублёв и, на всякий случай, у дилера Ford'а бутылочку концентрата. Если температура к -30 подходит, то перестраховываюсь, добавляю в бачек концентрата.
я всегда покупал ту что на дороге, чет ниразу жутко не воняло, езжу всю зиму с открытым окном, т.к аальян курю, ниразу не мешал запах незамерзайки...а вот камаз рядом...моно и сдохнкуть.