нехилая тряска двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bara, 1 июл 2005.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Добрый день!

Вчера вечером ехал домой....стоял в пробке....потом чуть "рассосалось"....я тронулся на первой....на вторую и дал резкого газа....разогнал до 50 на второй....и вдруг машину начало трясти...да так сильно, что я думал: ща меня из нее нахрен выкинет (примечание: недавно был на сервисе, мне делали регулировку впрыска, в результате приговорили потенциометр, но пока отрегулировали его)....я остановился...заглушил....через минуту завел....опять трясет...попробовал поехать....тряска усилилась, при этом при нажатии "газа" обороты росли, а скорость еле-еле и трясло как на гужевой повозке на проселочной дороге...опять остановился....стоял с включенным двигателем....открыл капот: двигатель "колбасит" не по-детски....а если слушать из салона, то ваще там какой-то стук под капотом...вобщем полная хрень....так пару минут поработал двигатель....потом я прогазовал на полную его и........вдруг он начал работать нормально....стуки и тряска прекратились...работает ровно....потом ехал....все нормально было....

что это могло быть? может это из-за потенциометра? или может в системе впрыска грязь какая-то оказалась (а потом при прогазовке, что называется, "проскочила")?

С уважением, Алексей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы
    Ответ: нехилая тряска двигателя

привет тезка :hi:
    у моего соседа тож на мех. впрыске та-же байда была-конечный приговор :сопля в обратном клапане на пауке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Я так понимаю все пришло в норму. Ну и не заморачивайся. Плавающие глюки найти практически не возможно. Как говорится хороший стук наружу выйдет. :shock:

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Добрый день, Starshoi.

подскажите: а что такое "сопля в обратном клапане"? "паук", как я понимаю, это дозатор

Спасибо.

5. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП

Может что-то со сцеплением было, пробуксовка и все такое

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Он стоял с работающим движком - т.е. на нейтрали. Это не сцепление. В натуре, очень похоже, что как-то проскочила грязь или в дозатор или в форсунку - она не работала - вот и колбасило. Потом её "продуло" и все пришло в норму

7. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.

Сцепление могло быть ......
    В прорбках стоишь сцепление нажал-отпустил...
    нагривается, пробуксовка.
    У меня карбик ,токое тоже случается особенно в жару было уже раза три .

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

И на ХХ потом колбасит? Странно... :unhappy:

9. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

пытался в обед поймать соседа дабы уточнить-не поймал, поэтому попробую от себя(ногами не бейте)
    паук - раздатчик топлива по форсункам,на нем стоит клапан сбрасывающий излишнее давление обратно в бак ,можно попробовать его разобрать(как я понял довольно легко) а потом при снятом клапане прокрутить стартером пару секунд пока не брызнет топливо

но пока не повторится твой глюк я бы ничего не трогал
    ну вот,как смог :drunk:

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Я тоже сначала, было, подумал, что это может быть сцепление.....но потом понял, что нет....потому что колбас был именно в двигле....ощущение реально такое, как будто что-то мешает поступлению топлива...вот я и подумал, что может грязь попала в систему впрыска (когда был на сервисе, туда приезжал мужчина на 100-ке "сигаре"....так ему там регулировку за день до этого выставили...а уже вечером, по его словам, машину начало "колбасить"....так ему посмотрели...и оказалось, что в паук попала грязь....промыли...все ок)....и потом у меня корзина сцепления достаточно новая стоит (год назад менял, при этом с буксами и перегазовкой не езжу) и ставил хорошее сцепление....

а вот у меня возник еще один вопрос: если это грязь в системе впрыска, то она там осталась или вылетела после прогазовки.....и чем грозит, если грязь осталась в системе....

спасибо

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Старшой

спасибо за ответ
    алексей.

12. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.

Колбасит от неправильно прилегаюшего диска ( на нетрали сцепление включенно) разбалансировка :hi: