Добрый день! Вчера вечером ехал домой....стоял в пробке....потом чуть "рассосалось"....я тронулся на первой....на вторую и дал резкого газа....разогнал до 50 на второй....и вдруг машину начало трясти...да так сильно, что я думал: ща меня из нее нахрен выкинет (примечание: недавно был на сервисе, мне делали регулировку впрыска, в результате приговорили потенциометр, но пока отрегулировали его)....я остановился...заглушил....через минуту завел....опять трясет...попробовал поехать....тряска усилилась, при этом при нажатии "газа" обороты росли, а скорость еле-еле и трясло как на гужевой повозке на проселочной дороге...опять остановился....стоял с включенным двигателем....открыл капот: двигатель "колбасит" не по-детски....а если слушать из салона, то ваще там какой-то стук под капотом...вобщем полная хрень....так пару минут поработал двигатель....потом я прогазовал на полную его и........вдруг он начал работать нормально....стуки и тряска прекратились...работает ровно....потом ехал....все нормально было.... что это могло быть? может это из-за потенциометра? или может в системе впрыска грязь какая-то оказалась (а потом при прогазовке, что называется, "проскочила")? С уважением, Алексей.
Ответ: нехилая тряска двигателя привет тезка у моего соседа тож на мех. впрыске та-же байда была-конечный приговор :сопля в обратном клапане на пауке
Ответ: нехилая тряска двигателя Я так понимаю все пришло в норму. Ну и не заморачивайся. Плавающие глюки найти практически не возможно. Как говорится хороший стук наружу выйдет.
Ответ: нехилая тряска двигателя Добрый день, Starshoi. подскажите: а что такое "сопля в обратном клапане"? "паук", как я понимаю, это дозатор Спасибо.
Ответ: нехилая тряска двигателя Он стоял с работающим движком - т.е. на нейтрали. Это не сцепление. В натуре, очень похоже, что как-то проскочила грязь или в дозатор или в форсунку - она не работала - вот и колбасило. Потом её "продуло" и все пришло в норму
Ответ: нехилая тряска двигателя Сцепление могло быть ...... В прорбках стоишь сцепление нажал-отпустил... нагривается, пробуксовка. У меня карбик ,токое тоже случается особенно в жару было уже раза три .
Ответ: нехилая тряска двигателя пытался в обед поймать соседа дабы уточнить-не поймал, поэтому попробую от себя(ногами не бейте) паук - раздатчик топлива по форсункам,на нем стоит клапан сбрасывающий излишнее давление обратно в бак ,можно попробовать его разобрать(как я понял довольно легко) а потом при снятом клапане прокрутить стартером пару секунд пока не брызнет топливо но пока не повторится твой глюк я бы ничего не трогал ну вот,как смог
Ответ: нехилая тряска двигателя Я тоже сначала, было, подумал, что это может быть сцепление.....но потом понял, что нет....потому что колбас был именно в двигле....ощущение реально такое, как будто что-то мешает поступлению топлива...вот я и подумал, что может грязь попала в систему впрыска (когда был на сервисе, туда приезжал мужчина на 100-ке "сигаре"....так ему там регулировку за день до этого выставили...а уже вечером, по его словам, машину начало "колбасить"....так ему посмотрели...и оказалось, что в паук попала грязь....промыли...все ок)....и потом у меня корзина сцепления достаточно новая стоит (год назад менял, при этом с буксами и перегазовкой не езжу) и ставил хорошее сцепление.... а вот у меня возник еще один вопрос: если это грязь в системе впрыска, то она там осталась или вылетела после прогазовки.....и чем грозит, если грязь осталась в системе.... спасибо
Ответ: нехилая тряска двигателя Колбасит от неправильно прилегаюшего диска ( на нетрали сцепление включенно) разбалансировка