Всем добрый вечер. Нужен совет.Пробило прокладку под головкой, снял голову,шлифанули,для спокойствия души проверили на герметичность и после установки я в замешательстве-не могу добиться нормальной работы двигателя. Метки выставлены как по книге,на холостых работает очень жестко. При нажатии на газ стрельба в моник. Все прокладки целые,подсоса воздуха нет,замена трамблера с проводами и катушки к улучшения ситуации не привели. До прогара прокладки мотор работал идеально. Двигатель ААЕ.
В том то и дело,что все метки в норме. Перекидывал распредвал на зуб в одну сторону,в другую,результат-еще хуже работа двигателя.
Зачем спорить? Если бы были метки в норме - движок бы работал штатно. 1 цилиндр в нужной нам фазе ВМТ по метке - кулачки распреда 1 цилиндра оба вверх. Просто и доступно.
сомневаюсь, что фазы сбиты на 180° (но проверить стоит). Скорее всего зажигание поправить надо и всё. Ну и порядок по ВВ проводам тоже проверить. Шкивы же на шпонках, поэтому если метки совпали, то должно быть всё ок. Другое дело, что на шкиве РВ бывает несколько меток... Тогда да - лучше убедиться по кулачкам РВ и положению поршня через свечное отверстие. КВ выставлять удобнее по метке на маховике. и мотор работал?
а что тут такого.за два круга коленчатого вала распредвал делает только один.тоесть у него сейчас на 180 перевернуто.на отечественных помню лечилось(если лень и времени в обрез) переменой высоковольтников 1 и 4 цилиндра. И к слову,о метках.Тот кто говорит ,что метки выставил и все-не попадал на срез шпонок и разбитые посадочные места валов,а также "Левые" шкивы и маховики,на которых метки не совпадают,либо зачастую напрочь отсутствуют
Ездил в мастерскую куда отдавал на проверку герметичности и шлифовку головку,и оказалось,что вместо шлифовки они фрезировали головку и сняли порядка 1 миллиметра,может в этом причина,камера сгорания на миллиметр уменьшилась. А по меткам все как по книжке,даже дедовским способом нашел вмт на сжатии,метки никуда не ушли.
Степень сжатия увеличилась и прилично, раз высота камеры уменьшилась на 1мм. Тогда нужно либо пользовать горючее с большим октановым числом (газ, к примеру) либо сдвинуть зажигание в сторону более позднего, по часовой стрелке.
При таком положении машинен не заведется. И лечилось на отечественниках это перестановкой вала трамблера на 180.
Искать крученьем трамблера компромисс, а что еще делать-то? Только не ведром, а чайной ложкой оперировать, чтобы и гуси довольны были и ноги не покусаны. Наверняка холостые можно тем или иным путем скоректировать - Воффка должен знать
Не выходит. Или кое как холостые и очень жесткая работа мотора,но через какое то время начинаются легкие холпки в моник,или на оборотах работа более и менее. Напоминает работу мотора спортивной восьмерки у товарища в 90х.
По мне так миллиметр это ну очень уж много,а учитывая возраст наверняка бошка уже подвергалась обработке,и получается вообще запредельно
мне вот тоже ГРМ поменяли, выставили по меткам, затем зажигание. А карбюратор оказался неисправным. Было так, что на холодную работала норм, а как за 60*С, то только на подсосе холостые, иначе глохла. Почистил карбюратор, даже зажигание почти не потребовалось подстраивать. Всё устаканилось