Нету нолика на маховике

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем KillerJet, 30 окт 2013.

1. KillerJet

KillerJet Новичок

3 июл 2012
    93
    Audi A4 B5 Avant 1.8T ANB
    Добрый вечер,товарищи! Может быть мой вопрос и глупый..но не могу найти на маховике 0, есть только срез на маховике, это и есть ВМТ? или все таки искать нолик?
    Вот такой вот срез:

Вложения:

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Не ты один искал нолик , я тоже по привычке искал его ,а оказалось просто срез .

3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Частенько зарастает нолик пылью от сцепления. Я обычно завожу мотор, в окошко сую железную щетку и, пока мотор крутиться, маховик чистится..... до блеска.... :wink:с приятным посвистыванием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KillerJet

KillerJet Новичок

3 июл 2012
    93
    Попробую почистить, но скорее всего это и есть ВМТ, только вот черточки | для угла опережения зажигания тоже нет..

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ставил контрактник, маховик оставлял свой, дизелячий. На нем голо, пусто, нет вообще ничего. Спасает то, что на шкиве есть 2 метки, одна для зажигания, вторая ВМТ. Но лучче подстраховаться наверняка :nod: - выкрутить свечки и ремнями поворачивая колено, проконтролировать вмт простым народным способом - проволочкой в первом цилиндре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Только не ремнями а ключем, ремнями зело тяжко. А металл лучше не совать в цилиндры, тонкой деревяшкой, только чистой. Правда ВМТ
    у поршня две. На сжатии и на выпуске. Нужна та что на сжатии =)
    Тут уже по метке ГРМ смотреть остаётся.
    Кстати! На шкиве колена тоже ведь метка должна быть.

7. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    ВМТ у поршня одна. У цикла ВМТ две.

8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вотиманно - ВМТ первого цила одна, другой нет и быть не может. Фазами и порядком работы цилиндеров рулит ГРМ (распредвалом), распред в два раза медленнее КВ поворачивается.

При выкрученных свечках колено+распред поворачиваются руками за ремень навесного свободненько. Ключем/головкой на 27, конечно же, удобнее, да на пятерках радиатор зело мешает, так шо - за ремни, по крайней мере мне, самый быстрый варьянт:D

9. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Ну мы друг друга поняли =)

10. Perec1676

Perec1676 Новичок

11 ноя 2013
    2
    90/В3 2.3 ААR 87г
    Проще колесо подомкратить, втыкнуть третью передачу, и за колесико крутить, правда нужен напарник глазастый, а напарнику пиво))):beer:

11. KillerJet

KillerJet Новичок

3 июл 2012
    93
    Вообщем нолика я не нашел..выставил вмт при помощи деревяшки в первом цилиндре, маховик ровно встал на этот срез который я указывал) видимо это и есть вместо нолика) Выставил зажигание на слух, немного плавают обороты на горячую буквально +-30-50, думаю нужно выставлять точнее зажигание, стробоскопа нет, и как войти в базовые настройки тоже не знаю..