нету давления масла, ауди 80 б3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PcuX, 28 июн 2008.

1. PcuX

PcuX Новичок

25 май 2008
    33
    Audi 80 / B3 , 1.6 l, PP
    Поменял радиатор печки , и после этого перестало набиратся давление масла в двигателе , на приборке горит лампа с маслёнкой и в движке что-то стучит. Раньше такое было , когда машина долго постоит , в основном ночью , на утро когда заведётся то давление не сразу набиралось , а когда как , иногда ( очень редко ) почти сразу , а иногда минут по 5-10 лампочка горела и в движке чтото стучало , но обычно это проходило , стук прекращался и можно было нормально ехать. Но вот после того как заменил радиатор печки ( 3 дня возился , может из-за того что акт долго ) давление нивкакую нехочет набиратся , даже после получаса насилия двигателя , и стук вроде даже сильнее стал...
    Помогите , в чём проблему искать?

2. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot
    Ответ: нету давления масла, ауди 80 б3

1. Смотри уровень масла.
    2. Если уровень нормальный снимай поддон, смотри состояние сетки и масленного насоса.

3. PcuX

PcuX Новичок

25 май 2008
    33
    Audi 80 / B3 , 1.6 l, PP

Уровень нормальный , масло не давно менял - ~2000 км назад

4. PcuX

PcuX Новичок

25 май 2008
    33
    Audi 80 / B3 , 1.6 l, PP

А как проверить состояние насоса? И кстати , не мог ли я там что-то с проводами накосячить , когда в торпеде ковырялся , и из-за этого перестал насос работать вообще?

5. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

мог ли ты накосячить с проводами это у тебя спросить надо. А вообще ты пишешь что у тебя чтото стрекочет это гидрокомпенсаторы они стучат либо из за умирания либо из за заниженого давления масла.

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Нет давления 5-10 минут? Если так то писец вкладышам наступил давно:uhoh:
    Замерь давление масла манометром. На ХХ должно быть 1.5-2 очка, на 2-3тыс - 4-5.
    А печка не при делах, совпало просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

+1
    Двигатель убил...
    Как так:confused: Стучал двигатель давно и даже не шелохнулся, чтоб причину найти? Теперь только манометр и вскрытие...

8. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Скорее всего пипец пришел масляному насосу. С большой вероятностью ваше насилие над двигателем будет стоить вам копеечку, и одной заменой насоса вы уже не отделаетесь... Удачи в ремонте :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

ОФФ: хайнеккен гуууд!:beer:

10. PcuX

PcuX Новичок

25 май 2008
    33
    Audi 80 / B3 , 1.6 l, PP

тоесть если поменять насос то давление масла будет набиратся как положено?

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Боюсь что не поможет уже. Давление должно набираться за 1-2 секунды после запуска. Все что больше указывает на неисправности.

12. PcuX

PcuX Новичок

25 май 2008
    33
    Audi 80 / B3 , 1.6 l, PP

это понятно , но на какие именно неисправности? что теперь делать? Гдето месяц назад я менял термостат , и так вышло что повозился пару дней...после этого была такаяже херня , тоесть стук в двигателе и нету давления масла...но я так поездил минут 15 по двору потихоньку и давление пришло в норму и стук пропал , а тут фиг знает что..колотит и колотит....

13. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

Да, если поменять масленный насос то с давлением масла все будет в норме. Естесственно, если не забит маслоприемник, каналы... Но основная проблема уже не в этом, а в том, что двигатель работал в режиме маслянного голодания, а это означает повышенный износ вкладышей и других деталей... В любом случае снимайте картер и смотрите что там...

14. PcuX

PcuX Новичок

25 май 2008
    33
    Audi 80 / B3 , 1.6 l, PP

картер - это та херня , из которой масло сливаетя ? в самом низу двигателя?

15. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

Понятно. Хотите совет бесплатно? Вызовите эвакуатор и оттащите машинку в сервис. :nod:

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Картер это та херня, которая прикручена к другой херне кучей маленьких хреновинок....
    С таким подходом к делу только эвакуатор и в сервис, ну можно ущё галстуком воспользоваться.....
    А вообще, нах тебе машина. Хоть какой-то ликбез по устройству, прежде чем за руль сесть надо было впройти :hot:

17. GB1

GB1 Участник форума

16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN

лодно если есть сервис нормальный а вот когда его нет.... и в круги АУДиА только у тебя...

18. PcuX

PcuX Новичок

25 май 2008
    33
    Audi 80 / B3 , 1.6 l, PP

ликбез я прошол более чем достаточный , правда уже после того как за руль сел...а в сервис я бы рад , но боюсь что у нас в городе таких нету , мне компрессию то в цилиндрах никто измерить не смог.

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Так речь то о том, что буквари никто не отменял, тем более в и-нете найти многое можно. Если человек хочет сам в авто ковыряться, надо знать как оно работает....

20. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364

Плохо... Тогда берите бутылку, соседа с руками не из жопы и смотрите что там и как...