Привет така проблема) Нету ближнего и дальнего света..Только если моргать дальним есть..Разобрал и на фишке така хурма..Незнаю как зделать сток.. Audi 100 A6 C4 1.9 tdi
При исправном замке зажигания и подрулевом переключателе судя по проводам у тебя освещение должно работать.
У меня контакты были в идеальном состоянии для 20 лет, просто пришлось немного подогнуть, что бы появился "дальний".
Я бы поставил разгрузочные реле после ремонта. Так как провода на лампы там идут напрямую и контакты эти сгорают у каждого первого.
Сгорают на 25 году жизни и когда еще лампы ватт по 100 ставят. Не я не против реле , но они тоже горят
А вы разбирали подрулевой переключатель? Вы видели этот силовой переключатель? Мой был изношен не из-за большИх токов, а из-за механического износа, электротехническое серебро всё же не такой твердый металл...
Я ставил реле не потому что оно якобы не сгорает, а потому что подрулевой переключатель вещь в наших широтах довольно дорогая и замена ее на часика полтора с перекурами. Плюс надо ещё после прогара подумать как быть с подплавленным разъемом. Установка реле решает все эти вопросы не раз и навсегда, но упрощает и главное удешевляет последствия в несколько раз.
И очень большой плюс после установке реле - лампы светят ощутимо ярче. У меня на на переключателе терялось два (!) Вольта. Установка реле (я поставил и на ближний и на дальний свет) эту потерю ликвидировала. Фары у меня теперь запитаны с 30 шины через контакты установленных реле.
У каждого плюса есть свой минус. Поднимая напряжение на лампе мы получаем большую температуру на спирале и не много яркости, при этом уменьшаем ресурс отражателя и самой лампы. А для фары А6С4 это особенно критично.
Именно для этой цели я и ставил себе реле, и речи о переключателе совсем не было. И комент для следующего поста, установкой реле, не поднимается напряжение на лампе, а приводится в норму. Если бы, установкой реле, на лампе становилась напруга 15 вольт, то да, а так, все штатно, только без потерь.
Тут по подробнее... какое напряжение считается "нормой"? Спойлер: Напряжение "Заводские тесты ламп проводятся при напряжении 13,2 В, что значительно ниже, чем в автомобильной сети, для которой оптимальным является показатель в диапазоне 13.8–14.4 В. Увеличение напряжения на 5% не только вызывает более яркое свечение ламп накаливания, но и сокращает их срок службы вдвое. Уже при 13,8 В работоспособность ламп накаливания становится в два раза ниже заявленной, а при 14,4 В она и вовсе может составить всего 25% от анонсированной производителем" ©.
Здесь я имел ввиду не ту норму которая прописана под спойлером для лампочек, а про напряжение которое выдает генератор, и с установкой реле, оно доходит до лампочек без потерь на всяких соединениях.
Бро, не смеши народ этой таблицей. Тебе что важнее: жизнь лампы, или своя жизнь (либо жизнь пешехода, которого ты проморгаешь, ездя со свечкой вместо фары)? Далее: у меня лет с семь, если не больше, стоит трёхуровневый реле-регулятор; и всю зиму, начиная с первых морозов в ноябре и заканчивая последними в апреле, бортовое напряжение в авто равно 15,05 Вольта. И за эти семь лет не сгорела НИ ОДНА лампа. Внимание, вопрос: ЧЯДНТ? ЗЫ. Как вы достали, почитатели инженеров ВАГа. И да - они, между прочим, свою ошибку с отсутствием реле на свет давно признали.
А всё не так. Почему не 18 вольт, будет светить ещё ярче, но не долго...)) И признание ВАГ в студию что бы не быть голословным.