Пропало зажигание. Ехал, остановился, заглушил. Включаю зажигание а его нет. Предохранитель 28 сгорел: Согласно http://www.audi80.ru/Techinfo/Fuses/ это предохранитель на Электронный блок управления двигателем Предохранитель заменил но нет зажигания. Надо смотреть куда этот предохранитель идёт или как искать поломку?
заменил. А он не сгорел снова? Раз горит, значит где-то короткое замыкание (КЗ). Возможно "сопли" снизу блока предохранителей. У меня,например, горел пред.№12. Оказалось, перемкнулись провода, идущие к датчику скорости.
неа, не сгорает снова. у меня нет зажигания вообще, то есть при повороте ключа приборка даже не загорается, а фары, аварийка и тд всё работает.
возможно КЗ вызвали провода замка зажигания и как результат 1-2 провода отвалились от него. также проверь остальные предохранители. Ну и пошевели их естественно.
а как контактную группу проверить? вытащить и отверткой как ключем поворачивать? или как? если проворачивая ключ до упора получаю крутящийся стартер то может дело не в замке зажигания? остальные предохранители в норме. этот 28-ой предохранитель то ли от стоп-сигналов то ли от зажигания по другой инструкции. я по проводам прошёлся все целы.
кстати ещё вариант если 28ой предохранитель это по стоп-сигналам. у меня на машине есть колхоз-неугоняйка: 1. ключ поворачиваю в положение зажигание - ноль реакции и если потом стартер крутить то тоже не заведёшь. 2. нажимаю одновременно педаль тормоза и нажимаю специальную кнопку которая соединена с одним проводом из педали тормоза: и она же соединена с 2я проводами из этого реле (выходы из реле 86 и 87) : реле вид сзади: и только тогда зажигание появляется и панель загорается. так вот я подумал если 28 предохранитель на стопы то пошёл от него к стопам, провода целые, лампочки целые. может и не в этом антиугоне дело. но думаю тоже как вариант
наколхозят ёмаё потом тут с ума всех сводят к тому же кому нафиг нужна доисторическая бочка какому угонщику а если уж надо завести - все это замыкается напрямую
Пол-дня и я разобрался. Надо было с другой стороны идти, от замка зажигания а не от педали тормоза. Вобщем умный антиугон у меня такой кому интересно (надеюсь угонщиков тут нет ): с зажигания чёрный провод разрезан и туда вставлено реле указанное на картинке в прошлом сообщении (оно и сгорело), далее от реле идёт провод к кнопке а кнопка соединяет соответственно это реле и один из проводов от педали тормоза. Схема работы такая: нажимаем тормоз - пошёл ток на кнопку, нажимаем кнопку - пошёл ток на реле, реле открывается и ток идёт на зажигаение, хотя скорее всего в обратном порядке я уже запутался) ну вобщем фиг угонишь)
Разбираться в такой системе для "угнать" просто - кидать обходной. Главный демаскирующий фактор - отсутствие напруги на панельке, негорящие контрольки, для противоугонки надо бы имитировать некую неисправность - типа все лампочки штатно, стартер крутит, движок вздрыгивает, но не заводится. Вот такую машину точно никто даже думать угонять не станет. Потайная кнопка управляет релюшкой, включающая в разрыв (под панелькой) проводки питания катушки зажигания лампу 21Вт. Ехать не будет, заводится - почти не будет. Можно так же обезопасить БН, не совсем его отрубать, а через лампочку - и БН гудит, и не едет, и даже заводиться пытается, но не могёт абсолютно
Думаю, при такой схеме реле часто будет гореть. Нужно или помощнее реле, или второе разгрузочное реле. Да ещё можно и "лягушку" подпалить, имхо Соответственно, кнопка (мощность) и толщина проводов такой схемы тоже играют немаловажную роль.
Только сегодня решал такую же проблему.....Тоже заглохла на ходу и все точь в точь.Только не 28 пред, а 12! Удачи!
А фиг мне. Не в реле дело. Реле включает нажатие тормоза. А у меня оказывается Нет напруги в сети стоп-сигналов. Случилось это из-за КЗ в самодельной болтающейся лампочке стоп-сигнала. А напруги нет при новом предохранителе =- это Я оказывается предохранитель не в тот разьем воткнул и целых 2 дня искал другую причину. Балда. За эти 2 дня реле раздолбал чтобы проверить, тянули машину 40км на лямке когда замыкание случилось и все из-за невнимательности.