Нет связи с блоками ABS и AIR BAG

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем серый 60 рус, 18 июл 2012.

1. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    Всем привет, не пинайте за тему((.Вообщем после небольшого трамплина загорелась лампа аирбэгов.поехал к диагносту, сканер пишет нет связи, сбой связи, связь только с двигателем. также время от времени загорается лампа абс.нижняя часть дисплея потухла

2. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    Хорошо, видать, подпрыгнул))) а по теме- сними сначала приборную панель, может от неё какой штекер отошел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    Да не много не рассчитал)))попробую снять(((

4. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    ребят помогите решить проблему

5. stan1107

stan1107 Bad e-mail

4 мар 2012
    10
    Audi A6 2.5 TDI
    У меня тоже самое сегодня приключилось, но на диагностику не ездил

6. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    видимо сделано это специально перед продажей. будем ковырять

7. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    знатоки есть куда ковырять?

8. Александр29

Александр29 Участник форума

10 ноя 2011
    245
    А6/4ВС5 2.8ACK97г.
    Чем диагностику делали?

9. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    во первых могу посоветовать проверить абс - делать это так:
    под капотом отключаешь большую колодку (там просто колодка и штекер насоса) от блока АБС и замыкаешь на нем 2 контакта примерно так там они расположены:
    суть в том что это принудительная колхозная глушилка мёртвого блока ABS - замкнув 21й контакт с массой мозг машины думает что абс работает. с такой глушилкой покатайся и проверь - будет ли выскакивать ошибка на приборке по абс. если не будет выскакивать, то хана блоку, а если будут - то дело в проводке или еще что то.
    ну а во-вторых, я думаю что пришла хана блоку абс. из-за умершего блока бывают случаи(у самого такое было) пропадает связь с какими-нибудь другими блоками в машине.
    попробуй замкнуть эти контакты и дозвониться до аэрбэгов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    спасибо, буду пробовать.
    - Первый раз сканировал универсальным сканером(модель не помню, большой,черный с желтым)
    пишет не установить связь при выборе того или иного оборудования, кроме двигателя.
    - Второй раз сканировал профессиональным сканером(модель знать не знаю, но электрик сказал если этот не возьмет! то типа такого быть не может, оказывается может.
    - Третий раз также сканировал профессиональным сканером, но электрик видимо более опытный, потому что попросил отключить блок АБС (сказал,что он видимо подвисает всю систему) и тут также никакой связи .Сканер пишет долгое время установки связи(((
    Чел сослался на мертвый блок комфорта.причины привел : ковыренный чудо руками или залитый омывайкой.
    Я поднял ковролин а там все чисто сухо и без следов кривых рук.
    Дальше руки опустились....
    Шнурок куплю на днях и буду разбираться, в разъеме три провода:
    -коричневый
    -зеленый
    -черный
    Один провод перемотан красной изолентой.

11. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    в разъеме каком? в диагностическом? там, если не ошибаюсь, как минимум 4 должно быть - два провода массы. а блок комфорта - хз. всё может быть. мне тоже никто не мог сказать причину того, почему НИКАКАЯ диагностика не видит машину (видит только двигатель и коробку). оказалось мешал дохлый блок абс.