Всем привет, не пинайте за тему((.Вообщем после небольшого трамплина загорелась лампа аирбэгов.поехал к диагносту, сканер пишет нет связи, сбой связи, связь только с двигателем. также время от времени загорается лампа абс.нижняя часть дисплея потухла
Хорошо, видать, подпрыгнул))) а по теме- сними сначала приборную панель, может от неё какой штекер отошел?
во первых могу посоветовать проверить абс - делать это так: под капотом отключаешь большую колодку (там просто колодка и штекер насоса) от блока АБС и замыкаешь на нем 2 контакта примерно так там они расположены: суть в том что это принудительная колхозная глушилка мёртвого блока ABS - замкнув 21й контакт с массой мозг машины думает что абс работает. с такой глушилкой покатайся и проверь - будет ли выскакивать ошибка на приборке по абс. если не будет выскакивать, то хана блоку, а если будут - то дело в проводке или еще что то. ну а во-вторых, я думаю что пришла хана блоку абс. из-за умершего блока бывают случаи(у самого такое было) пропадает связь с какими-нибудь другими блоками в машине. попробуй замкнуть эти контакты и дозвониться до аэрбэгов.
спасибо, буду пробовать. - Первый раз сканировал универсальным сканером(модель не помню, большой,черный с желтым) пишет не установить связь при выборе того или иного оборудования, кроме двигателя. - Второй раз сканировал профессиональным сканером(модель знать не знаю, но электрик сказал если этот не возьмет! то типа такого быть не может, оказывается может. - Третий раз также сканировал профессиональным сканером, но электрик видимо более опытный, потому что попросил отключить блок АБС (сказал,что он видимо подвисает всю систему) и тут также никакой связи .Сканер пишет долгое время установки связи((( Чел сослался на мертвый блок комфорта.причины привел : ковыренный чудо руками или залитый омывайкой. Я поднял ковролин а там все чисто сухо и без следов кривых рук. Дальше руки опустились.... Шнурок куплю на днях и буду разбираться, в разъеме три провода: -коричневый -зеленый -черный Один провод перемотан красной изолентой.
в разъеме каком? в диагностическом? там, если не ошибаюсь, как минимум 4 должно быть - два провода массы. а блок комфорта - хз. всё может быть. мне тоже никто не мог сказать причину того, почему НИКАКАЯ диагностика не видит машину (видит только двигатель и коробку). оказалось мешал дохлый блок абс.