Делал диагностику ходовой моей мафынки, на рычажке колдуна нету никакой пружинки, мастер что-то сказал (смысл в том что не страшно), в общем, я волнуюсь. По поиску полазил, пока голова не закипела, но скажите, без пружинки задние тормоза на максимуме или на минимуме? Задние тормоза (барабаны) тормозят, хоть и фигово, заблокировать их почти не возможно даже на гравии. И что теперь, на диагностику тормозной срочно ехать?
Позвольте немного траекторию вопроса поправить. Вроде разобрался что в моей ситуации колдун дает минимальное усилие на задние тормоза. Поскольку неизвестно сколько я так катался наверное машинку надо мастеру показать вместо чтобы самому пружину поставить. Подскажите кто знает сервис с нормальным специалистом по тормозам (специалисты, пжалста не обижайтесь на каламбур), и что это может стоить. Заранее спасибо.
По честному, отъездил год без ентой пружины (механики так-же говорили) но всетаки поставил (совет - будешь ставить, поставь резинки в местах крепления, бряцать не будет и меньше вероятности потерять), дык вот, задок брать на пустой машине стал реальнее, по крайней мере по моим ощущениям
пружинку у нас на кольском севере за 10 енотов приобрел, а поставить... там не перепутаешь - "два кольца, два конца, а посередине та самая пружинка"
по идее пружину надо не только поставить но и отрегулировать. Процедура простейшая и описана во всех камасутрах по ремонту
Да, и все будет хорошо, ЕСЛИ НЕ ЗАКИСЛИ КЛАПАНЫ В САМОМ КОЛДУНЕ. Из-за них как раз и могут плохо схватывать тормоза сзади (в том числе и неравномерно)
Можно. Демонтировать на фих. В смысле не сам колдун, а именно клапаны в нем. Только придется отломать рычаг, за который цепляется пружина, и ввинтить заглушки вместо клапанов. В итоге каналы будут открыты на максимальную проходимость.
Если давануть в пол тормоз да на мокрой дороге, на незагруженной машине - теоретически могут задние тормоза взять раньше и резче. Но в большинстве своем ничего особо не заметно, у меня у друга на Ауди 80/43 1985 года колдуна вааще не было, а остальные тормозные узлы такие же как на бочке - но проблем-то не было. А зимой само собой надо ездить аккуратнее и резину ставить нормальную, без приколов типа "перед - зимние, зад - летние или всесезонки, или аналогично - перед - шипы, зад - нет)
А задние тормоза должны схватывать когда нормально давиш на педаль, или когда когда педаль в пол, это при работающем колдуне? Это я к тому, что у меня задние колеса в принципе схватывают, но мне не нравится как, по моему как то вяло
ну мож я не так выразился. Схватывать - в смысле тормозить. Дело в том, что тормоза сделаны так, чтобы передок брал всегда сильнее. Поскольку при торможении машина приседает на передок, именно передние тормоза способны реализовать большую тормозную силу к дороге, без юза. А именно из за положения задка кузова и нужен колдун, особенно на машине с длинноходной подвеской. А насчет "вяло" схватывают - это понятие абстрактное, мож тормозят нормально, а так кажется... проверить это дело точно можно только на стенде. Ну и можно посмотреть колодки, барабаны (или диски), цилиндры (суппорта), колдун - не заедает ли он...
Ответ: Нет пружины на колдуне. у меня тоже зад тормозит не важно и ручника нет. Колонки трут только изнутри, снаружи диск ржавый, я думал что диски тонкие (колодки нормальные), вчера когда снимал колесо увидел что у колдуна нет пружинки. Есть ли связь колдун-толщина дисков-ручник?
Ответ: Нет пружины на колдуне. нет пружины - регулятор не работает (закрыт) - нет тормозов - колодки не прижимаются (диск ржавый) - зазор не выбран - нет ручника. Вот она связь
Ответ: Нет пружины на колдуне. У меня была проблема задних тормозов ваще небыло, катался всю зиму так, даже не замечал, заметил только летом. Поменял супорта задние, тормозов опять нет, полезли ковырять колдун, пружинка стоит а тормазов нет. В итоге вытащили клапана из колдуна и заглушили, теперь все работает и не напрегает.
Ответ: Нет пружины на колдуне. т.е. говоришь мне надо купить пружинку и все сразу заработает ? как эту пружину отрегулировать?
Ответ: Нет пружины на колдуне. у меня вообще потёк колдун - он как-нить ремонтируется? (не хочу от него избавляться)