Нет пружины на колдуне.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kabalyero, 24 мар 2005.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Делал диагностику ходовой моей мафынки, на рычажке колдуна нету никакой пружинки, мастер что-то сказал (смысл в том что не страшно), в общем, я волнуюсь. По поиску полазил, пока голова не закипела, но скажите, без пружинки задние тормоза на максимуме или на минимуме? Задние тормоза (барабаны) тормозят, хоть и фигово, заблокировать их почти не возможно даже на гравии. И что теперь, на диагностику тормозной срочно ехать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Позвольте немного траекторию вопроса поправить. Вроде разобрался что в моей ситуации колдун дает минимальное усилие на задние тормоза. Поскольку неизвестно сколько я так катался наверное машинку надо мастеру показать вместо чтобы самому пружину поставить.
    Подскажите кто знает сервис с нормальным специалистом по тормозам (специалисты, пжалста не обижайтесь на каламбур), и что это может стоить.
    Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.
    По честному, отъездил год без ентой пружины (механики так-же говорили) но всетаки поставил (совет - будешь ставить, поставь резинки в местах крепления, бряцать не будет и меньше вероятности потерять), дык вот, задок брать на пустой машине стал реальнее, по крайней мере по моим ощущениям:rock:

4. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.
    пружинку у нас на кольском севере за 10 енотов приобрел, а поставить... там не перепутаешь - "два кольца, два конца, а посередине та самая пружинка"

5. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    по идее пружину надо не только поставить но и отрегулировать. Процедура простейшая и описана во всех камасутрах по ремонту

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да, и все будет хорошо, ЕСЛИ НЕ ЗАКИСЛИ КЛАПАНЫ В САМОМ КОЛДУНЕ. Из-за них как раз и могут плохо схватывать тормоза сзади (в том числе и неравномерно)

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    А если они закисли, с ними можно чтонибудь сделать или нет?

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Можно. Демонтировать на фих. В смысле не сам колдун, а именно клапаны в нем. Только придется отломать рычаг, за который цепляется пружина, и ввинтить заглушки вместо клапанов. В итоге каналы будут открыты на максимальную проходимость.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    А не получится так, что задние колеса будут схватывать раньше передних?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если давануть в пол тормоз да на мокрой дороге, на незагруженной машине - теоретически могут задние тормоза взять раньше и резче. Но в большинстве своем ничего особо не заметно, у меня у друга на Ауди 80/43 1985 года колдуна вааще не было, а остальные тормозные узлы такие же как на бочке - но проблем-то не было. А зимой само собой надо ездить аккуратнее и резину ставить нормальную, без приколов типа "перед - зимние, зад - летние или всесезонки, или аналогично - перед - шипы, зад - нет)

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    А задние тормоза должны схватывать когда нормально давиш на педаль, или когда когда педаль в пол, это при работающем колдуне?
    Это я к тому, что у меня задние колеса в принципе схватывают, но мне не нравится как, по моему как то вяло

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну мож я не так выразился. Схватывать - в смысле тормозить. Дело в том, что тормоза сделаны так, чтобы передок брал всегда сильнее. Поскольку при торможении машина приседает на передок, именно передние тормоза способны реализовать большую тормозную силу к дороге, без юза. А именно из за положения задка кузова и нужен колдун, особенно на машине с длинноходной подвеской. А насчет "вяло" схватывают - это понятие абстрактное, мож тормозят нормально, а так кажется... проверить это дело точно можно только на стенде. Ну и можно посмотреть колодки, барабаны (или диски), цилиндры (суппорта), колдун - не заедает ли он...

13. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    Ответ: Нет пружины на колдуне.

у меня тоже зад тормозит не важно и ручника нет. Колонки трут только изнутри, снаружи диск ржавый, я думал что диски тонкие (колодки нормальные), вчера когда снимал колесо увидел что у колдуна нет пружинки. Есть ли связь колдун-толщина дисков-ручник?

14. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

нет пружины - регулятор не работает (закрыт) - нет тормозов - колодки не прижимаются (диск ржавый) - зазор не выбран - нет ручника.
    Вот она связь

15. MaxxKiller

MaxxKiller Новичок

25 янв 2006
    47
    VW Passat B3 2E газ-бензин

У меня была проблема задних тормозов ваще небыло, катался всю зиму так, даже не замечал, заметил только летом.
    Поменял супорта задние, тормозов опять нет, полезли ковырять колдун, пружинка стоит а тормазов нет.
    В итоге вытащили клапана из колдуна и заглушили, теперь все работает и не напрегает.

16. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

т.е. говоришь мне надо купить пружинку и все сразу заработает ? как эту пружину отрегулировать?

17. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

у меня вообще потёк колдун - он как-нить ремонтируется?
    (не хочу от него избавляться)