Нет подлокотника? Есть идейка.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем akin, 16 мар 2005.

1. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    На А8 самое больное место - передний подлокотник. Его с целью облегчения конструкции сделали с силуминовым кронштейном, который все время ломается. Без подлокотника ездить неприятно, новый стоит 700$, БУ 300$.
    Я решил проблему установкой заднего подлокотника вперед. Нашел на разборке задний подлокотник, их у всех полно. Взял вместе с кронштейнами. Прикрутил болтами к центральной консоли кронштейны, вщелкнул подлокотник. Теперь у меня спереди такой же подлокотник, как и сзади. Такой маленький столик с двумя отделениями, одно из них с подстаканниками. Если нужно дернуть ручник, он откидывается, а при желании легко снимается с кронштейнов. Можно использовать как переносной столик. Внедрить можно в любую машину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Так было...

Вложения:

• dsc00803.jpg
      dsc00803.jpg
      Размер файла:
      40,6 КБ
      Просмотров:
      707
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    так стало...

Вложения:

• dsc00813.jpg
      dsc00813.jpg
      Размер файла:
      36,8 КБ
      Просмотров:
      715
  4. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Вид сзади...

Вложения:

• dsc00816.jpg
      dsc00816.jpg
      Размер файла:
      34,1 КБ
      Просмотров:
      651
  5. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Пока откинеш подлокотник и дернеш ручник все будет уже кончено. В экстренных случаях конечно.

6. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Нормально. На автомате ручник не особенно и нужен.
    Правда бывают сетуевены.

7. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    #7 akin, 16 мар 2005
    Последнее редактирование: 16 мар 2005
    А что, все проблемы решаются ручником? Честно говоря предпочитаю решать возникающие на дороге проблемы газом и рулем. К тому же для дерганья ручника на ходу нужны навыки, которые у большинства отсутствуют. Ну а змейку проходить на время - взял и откинул назад. Я неправ?
    Ведь не предлагается использовать подлокотник в разложенном виде на соревновании... А на загородной трассе или в пробке с широким подлокотником очень удобно, устаешь меньше.
    Ну а экстренный доступ к ручнику есть, достаточно локтем откинуть подлокотник. Конечно, доли секунды теряются, да и отпустить ручник обратно быстро сложно. Так что если ручник часто дергается на ходу, подлокотник лучше не ставить... Только я сомневаюсь, что в средней массе народ дергает ручник в сложной ситуации.

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Круто :rock: теперь с пасажиром непридется драться локтями :D

Это подлокотник заднего дивана?

9. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Ну да, от 100(45кузов), кожаный, от заднего дивана.

10. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    akin, я конечно не катался на А8, но думаю и без подлокотника не устанешь ехать в это корабле:)

11. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    И для 44 кузова это справедливо?

12. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Устанешь - не устанешь, вопрос сложный, но с подлокотником удобнее точно. Особенно если далеко едешь...

13. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    #13 akin, 16 мар 2005
    И для 44 кузова это справедливо, я думаю. Какая разница, нужно просто попробовать приложить и продумать крепеж. Сними задний подлокотник, просто положи его на консоль и попробуй сесть за руль. Понравилось - крепи, нет, обратно ставь. А вообще задних подлокотников на разборках полно.
    Главное, чтобы между сиденьями влез.

14. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303
    Блин, я теперь еще больше хочу А8, раз на ней тоже есть чего поколхозить :laugh: :rock:

15. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Да влезет, куда денется!!! Я тож хочу чтоб он открывался! :love:

16. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    У меня на А6 вообще небыло подлокотника, я смогу купив задний подлокотник устоновит его в перед? Задаю такой вопрос потому, что я ни чего не поня про крепеж по твоей схеме :) :confused:

17. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Думаю и на А6С5 поставить можно. Правда ставить нужно будет задний подлокотник либо от 45 кузова, либо от А8. Сегодня пойду сфоткаю крепеж, а то действительно, словами описать сложно. Ближе к позднему вечеру выложу полную инфу с фотами.

18. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    Спасибо.
    только от 45 кузова? а от С5 нет?

19. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    #19 akin, 16 мар 2005
    Последнее редактирование: 17 мар 2005
    Итак о крепеже. Я использовал штатные кронштейны, которые достал из спинки заднего сидения. Проделал в консоли отверствия (отмечено красным). Зеленой стрелкой показана защелка кронштейна, которая позволяет быстро снять подлокотник. Так как в нормальном состоянии кронштейны прикрыты сиденьем, я даже не стал маскировать болты, их все равно видно только при сдвинутом сиденье.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      37,3 КБ
      Просмотров:
      430
  20. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    #20 akin, 16 мар 2005
    Установил кронштейны вот так:

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      397