привет. на сотке 2.0 моновпрыск, еду дежу педаль газа, если резко бросить, то машина как втыкается, идет торможение двигателем приличное... Почему-то нет наката на холостых. Для сравнения прокатился на форде фокусе новом - все отлично, атится легко и непринужденно когда бросаешь газ, машина вообще не втыкается, а катится плавно дальше. Куда лезть мне? неужели потенциометр? или может просто у старых машин у всех так? но сильно сомневаюсь, чтоб у ауди так было... или еще когда еду по плохой дороге километров 7 в час и проезжаю большие ямы кочки почти не давая газа, появляется че-то типа дерготни, а это дерготся как раз из-за того же что нет наката на сброшеном газу
Ответ: нет плавности хода. что может быть? Судя по тому, что у тебя и гул идет, то проверяй подшибники и тормоза. Может тормозной цилиндр закис или направляющие суппорта.
Ответ: нет плавности хода. что может быть? не, если на нейтралку врубить то накат у машины отличный. не катится именно на скорости...
Ответ: нет плавности хода. что может быть? У меня товарищ клевал когда газ бросал - у него тоже 2.0. Потом стал дергаться на 3 тысячах, а потом вовсе встал на трассе. Снял бензонасос (Pierburg) у него вся центральная сетка оказалась забита красным налетом. Почистил, завелся, провалы при отпускании газа пропали. Насосу всего 2 года было на тот момент.
Ответ: нет плавности хода. что может быть? Насколько знаю, на более новых машинах стоит система управления ЕСР мощностью двигателя именно для таких режимов движения, сглаживающих провалы. На более старых вряд ли она есть, но ощутимых провалов при с бросе газа не должно быть, похоже на недостаток мощности у двигателя. Причин можно выдумать много, начинать с оптимизации двигателя надо.... ну и механику смотреть. Кстати, провалы при разгоне есть?
Ответ: нет плавности хода. что может быть? Вот нашел похожую проблему. Я уже задолбался с этой проблемой, живу в частном секторе, дорога никакая, утром выезжаю на второй передаче, на холостом ходу. Если на первой газуя, то кажется, что лбом стекло выбью. Если у кого есть мысли еще, на счет этой проблемы выкладывайте, может что-то и поможет. Двигатель моего авто 2.6.
Ответ: нет плавности хода. что может быть? Тоже такая трабла. На первой, второй если ехать на оборотах между 1000-2000 и работать педалькой туда сюда то такой ТЫР-ПЫР получается. Но у меня большой люфт в трансмисии, т.е. если вывесить передок, поставить на передачу и покрутить вперед-назад переднее колесо, то прокрутить можно градусов 20-30 колеса. Грешу на это.
Ответ: нет плавности хода. что может быть? Абсолютно понимаю автора! тока у меня АВТ!Всё ничего можно было проехать и без дерганья,но тяжело и стало напрягать!И ещё такая беда, при отпускании газа дерг,я нажимаю на педаль-не большой провал, и резкий рывок! при этом слышится стук откуда то из коробки или двигателя! или их соединения! Коробка в отличном состоянии! что это может быть?
Ответ: нет плавности хода. что может быть? Я же говорю, люфт трансмисии выбирается. Каждая шестеренка с возрастом получает выработку (миллиметр какой-нибудь). А сколько таких шестеренок от коленвала, через коробку, шрусы внутренний, наружний до колеса? Много. Каждая добавляет люфт. Отпустил педаль, обороты дрыгателя упали, а колеса крутятся - люфт выбрался в одну сторону. ТЫР - колеса замедлились (рывок). Нажал на педаль газа - обороты дрыгателя увеличились, а колеса еще стоят, люфт выбирается в обратную сторону, выбрался ПЫР - колеса покатилиь (опять рывок). Вот отсюда и стук из коробки/двигателя - выбирается люфт. ИМХО.
Ответ: нет плавности хода. что может быть? Концевик ХХ. Похоже на него... На ошибки тестировал? Если это и потенц, то тест покажет. У меня уже давно №2112 "Нет сигнала с потенциометра" так и езжу, все нормально, тока расход вырос немнога ну и машинка потупей. Коплю бабосы...
Ответ: нет плавности хода. что может быть? У меня то же самое, но плавность хода идеальная (тьфу-тьфу!) Неправильно. Износ шестерён по зубу или посадочному отверстию всего на 0,1 мм уже криминал, а такие износы не приведут к дерготне. К вою, шуму, даже стуку могут, но не к дерготне. Люфт выбирается, но это не приводит к дерготне. Проблема в настройках (неисправностях) работы двигателя на переходных режимах. Трансмиссия нипричём.
Ответ: нет плавности хода. что может быть? Тогда чем объяснить следующее: Обороты держишь например 1400 (по тахометру), двигатель работает ровно, 1 передача, скорость - хз (спидометр от 20км/ч) считай пешком, и тут начинается, ТЫР - машина побежала быстрее, ПЫР - рывок, затормозилась, опять ТЫР - рывок, побежала опять и т.д. Едет как будто прыжками (Обороты не изменяются - 1400, дрыгатель работает ровно). На второй передаче - ТЫР-ПЫР - послабее, а на 3-5 - такого, можно сказать и нет. И еще, если едешь в горку на первой передаче - ТЫР-ПЫР - нету.
Ответ: нет плавности хода. что может быть? неправильная регулировка дросельной заслонки, выработка её, просто зазорчик появился... Снимал, мыл и правильно одаптировал (чтобы не было зазоров между стенкой и заслонкой на просвет)... Машина при сбросе газа тормозить двигателем начинала как с удара (резким рывком). Виной может быть и иной подсос воздуха, но скорее заслонка.
Ответ: нет плавности хода. что может быть? Это отключается и подключается форсунка... двигатель думает что заслонка открыта и включает её, а т.к. концевик показывает что закрыта, то отключает и т.д.
Ответ: нет плавности хода. что может быть? мда блин... успокаивает, что не я один такой. в трансмиссии люфт колес у всех есть. а дерготни нет... Заслонки у меня как таковой нет, как в карбюраторе стоит и адаптация ее не предусмотрена. Кстати, про концевик тема! Мозги не понимают, что педаль заза отпущена и поэтому может другой режим. другая смесь, НО когда не работает концевик, обороты задираются до 1000 и долго не сбрасываются если ехать и встать.. у меня этого нет вообще, сбрасываются четко и держатся на уровне 850-950
Ответ: нет плавности хода. что может быть? провалов при разгоне нет, тянет нормально... Бак чистый, насос чистый, бензофильтр новый...
Ответ: нет плавности хода. что может быть? но тут надо различать по-моему две вещи - тыр-пыр дерготня на ямах это пхоже из-за трансмиссии, когда открываю окна слышу какой-то подобие металлических звуков в коробке. а вот при сбросе газа торможение и отсутствие должного наката - это по-моему нечто иное... например разгоняюс на 3й до 80 и отпускаю газ просто, а ощущение такое, что нажал на тормоза. Если выжать сцепление как разгонишься, то машина катится хорошо.... типичное торможение двигателем. откуда оно берется - хз