Нет низких оборотов вентилятора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Serg Gri, 4 июл 2005.

1. Serg Gri

Serg Gri Guest

Audi 100 2.2 1984 мкпп климат контроль
    Нет низких оборотов вентилятора, хотя на датчике разводка всё сделано и реле стоит на низкие обороты (реле срабатывает при 95 гр) но чтото на двигатель ничего неприходит. Правда на вентиляторе один разьём на плюс, но на него посажены два провода. Один провод высокие обороты, а второй идет вперёд к левой фаре, перед ей стоит какая то пластина с тремя проводами и похоже она от стрости немного развалилась, может из за этого, (может она служит каким небудь сопротивлением или чего?).
    Ах да вентилятор стоит в два раза крупнее чем без климат контроля.
    Подскажите кто знает, или ссылочку где есть схема данного подключения.
    А то вентилятор как включется то работает в три раза громче машины.

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Нет низких оборотов вентилятора

[QUOTE=Serg Gri]Audi 100 2.2 1984 мкпп климат контроль
    Нет низких оборотов вентилятора, хотя на датчике разводка всё сделано и реле стоит на низкие обороты (реле срабатывает при 95 гр) но чтото на двигатель ничего неприходит. Правда на вентиляторе один разьём на плюс, но на него посажены два провода. Один провод высокие обороты, а второй идет вперёд к левой фаре, перед ей стоит какая то пластина с тремя проводами и похоже она от стрости немного развалилась, может из за этого, (может она служит каким небудь сопротивлением или чего?).
    Ах да вентилятор стоит в два раза крупнее чем без климат контроля.
    Подскажите кто знает, или ссылочку где есть схема данного подключения.
    А то вентилятор как включется то работает в три раза громче машины.[/QUOTE]

Была такая беда на Каравелле.
    В этой "пластиночке" и была вся проблема.
    Это - керамическая плата с двумя сопротивлениями - шунтами. У меня еще и хуже было - эта зараза с виду была целая, даже по тестеру показывала ОК, а вот под рабочим током - обрывалась. И венлилятор включался только в аварийном режиме - как АН-24 на взлете. По ходу аварийный режим включается через какой0то запасной датчик.
    так что меняй "пластиночку" и должна быть тебе удача :hi:

3. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Это не пластина , это как раз нагрузочный (+)

Это как раз нагрузочный резистор вентилятора помер.
    Поменяй его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Это не пластина , это как раз нагрузочный (+)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

о, у меня такая же проблема.
    эта пластинка синего цвета, по крайней мере у меня.
    тока у меня на нее 3 провода подходят, при чем: снимаю фишку(трехконтактнтая) с датчика температуры на радиаторе, перемыкаю два(срабатывает вторая скорость, "как АН-24 на взлете"), перемыкаю другие два(щелкает реле, ниче не происходит, а на вентилятор приходит около 6 вольт и плавно убывает).
    что порекомендуете? мне тоде надо поменять пластину? :confused:

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Меняй! В свое время мне обошлось в 15 у.е. Заодно и вентиляция подкапотного пр-ва после выкл. зажигания будет работать!

7. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

еще вопрос образовался:
    пластинки разные для разных моделей или как?
    если конкретно есть пластина от мотора KG 2,2 10V turbo quattro 183 h.p, она подойдет на 2,2 turbo 20V quattro 220 h.p? по виду одинаковые

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

И по виду, и по существу одинаковые.

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

спасибо

10. Serg Gri

Serg Gri Guest

А почему три провода приходит на эту пластину?

11. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

может одна масса и два плюса, или есть 3 скорости вентилятора, т.е. при работе автомобиля сначало вкл. 1-ая, потом 2-ая, и есть еще 3-яя, которая срабатывает при заглушенном, условно говоря, от датчика подкапотного пространства.
    Все сказанное предположения, мог наплести чушь...

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

12 - блок сопротивлений с тремя выходами
    14 - вентиляторы
    Это для 100 С4

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      48,3 КБ
      Просмотров:
      124
  13. Serg Gri

Serg Gri Guest

"Киниматика" работает примерно так

Всё понял, всем спосибо, а у кого подобная проблема могу поделиться.
    Значит так:
    1. включаешь климат-контрольна HI или LO включается вентилятор на очень маленьких оборотах (на AUTO и ECON не запускается). Напряжение идёт через всё нагрузочное сопротивление. Провода красночёрный-вход, чёрнокрасный-выход.
    2. при достижении (у меня) 95 градусов включаются низкие оборотывентилятора (большие чем при включении климы). Напряжение идёт через половину нагрузочного сопротивления. Провода белый-вход, чёрнокрасный-выход.
    3. при достижении (у меня) 100 градусов включаются вентилятор на полную катушку. нечего через сопротивление не идёт.
    :up:

14. Serg Gri

Serg Gri Guest

Одинаково или нет

Кто знает На С4 и С3 нагрузочные сопротивления одинаковы? если да то как: по сопротивлению или крепежу, ПОДСКОЖИТЕ а то на С3 хорошее найти сложновато.

15. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: "Киниматика" работает примерно так

Все правильно!