вообщем такая байда случилась, загнал машину на СТО поменять бензонасос и генератор, и тут мужики обнаружили что у меня вырезали катализаторы, их реально нет только швы сварные остались, вообщем у меня еще и лямбда-зонды не работают как показала диагностика, мне обьяснили чтоставить новые лямбды нет смысла, т.к. без катализаторов один хер накроются... Вообщем хотелось бы поточнее узнать к чему это может привести, как с этим бороться, катализаторы у нас не ставят как я понял да и дорого это очень будет!!! Оясните пожалуйста что к чему... Ауди 100 С4 2.6 1993г.в.
Ответ: Нет катализаторов в С4 Бред,а езда без катализаторов (если не не установленны пламегасители) приведёт к прогару остального глушителя.
Ответ: Нет катализаторов в С4 ну я уже на ней около полу года, с глушителем все нормально, а на расход это может повлиять? Расход у мну бешенный, вот я на лямбды и грешил, так значит лямбды можно ставить да? Так че катализаторы это не такая важная штука получается?
Ответ: Нет катализаторов в С4 Ну полгода это не показатель,без пламегасителей всё равно попадёшь на замену глушителя.Как раз ЛЗ и регулируют состав смеси,(бедная\богатая)при их неисправности,двигатель работает на "аварийной" прграмме.А катализатор важен для "зелёных". Меняй ЛЗ и будет всё ОК.
Ответ: Нет катализаторов в С4 Лямбда корректирует смесь, а катализатор дожигает что не сгорело, так что меняй лямбды и не переживай.И пламегаситель лучше поставить. Другой вопрос почему лямбды умерли? От старости, бензина или по другой причине?
Ответ: Нет катализаторов в С4 на сервисе сказали из-за отстутствия катализаторов умерли лямбды, и без каталазиторов категорически запрещают их ставить, "за месяц сгорят опять" мол пустая трата финансов!
Ответ: Нет катализаторов в С4 Ставь пламегасители - цена вопроса 7000р за оба, с установкой, меняй лямды и будет счастье.
Ответ: Нет катализаторов в С4 пробивал цены, катализатор один, б/у стоит 8000р. а как узнать есть ли они? вообщем мне показывали швы на месте где они должны быть, обьяснили так, есть швы, значит их вырезали! спасибо всем, поставлю лямды может расход уменьшится, а то спать не мог последние ночи =)
Ответ: Нет катализаторов в С4 Как ты понять не можешь, у тебя катализатор стоит после лямды :[:]||||||т.е. влиять на работу лямда зонда наличие или отсутствие катализатора не может. Лямда зонды первым делом меняй, а потом уже будешь думать что делать с катализаторами :swoo:
Ответ: Нет катализаторов в С4 На 2,6 , если не ошибаюсь только один катализатор. На моей точно один. Это на 2,8 два. У себя, когда давно пламегаситель ставил стоил что-то под 2000 рублей, ну и плюс работа около 500-700 рублей. Лямбды смело ставь новые (от них и зависит расход). А потом можешь поставить пламегаситель. А убивает лямбды не катализатор. Он на 2,6 стоит после лямбд. А убивает их плохой бензин. (заправляйся на проверенных заправках)