Нет катализаторов в С4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем woolfon, 2 мар 2008.

1. woolfon

woolfon Участник форума

25 ноя 2007
    115
    Audi 100 c4 2.6 93г.
    вообщем такая байда случилась, загнал машину на СТО поменять бензонасос и генератор, и тут мужики обнаружили что у меня вырезали катализаторы, их реально нет только швы сварные остались, вообщем у меня еще и лямбда-зонды не работают как показала диагностика, мне обьяснили чтоставить новые лямбды нет смысла, т.к. без катализаторов один хер накроются...

Вообщем хотелось бы поточнее узнать к чему это может привести, как с этим бороться, катализаторы у нас не ставят как я понял да и дорого это очень будет!!! Оясните пожалуйста что к чему... Ауди 100 С4 2.6 1993г.в.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.046
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Нет катализаторов в С4

Бред,а езда без катализаторов (если не не установленны пламегасители) приведёт к прогару остального глушителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. woolfon

woolfon Участник форума

25 ноя 2007
    115
    Audi 100 c4 2.6 93г.

ну я уже на ней около полу года, с глушителем все нормально, а на расход это может повлиять? Расход у мну бешенный, вот я на лямбды и грешил, так значит лямбды можно ставить да?

Так че катализаторы это не такая важная штука получается?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.046
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну полгода это не показатель,без пламегасителей всё равно попадёшь на замену глушителя.Как раз ЛЗ и регулируют состав смеси,(бедная\богатая)при их неисправности,двигатель работает на "аварийной" прграмме.А катализатор важен для "зелёных". Меняй ЛЗ и будет всё ОК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Лямбда корректирует смесь, а катализатор дожигает что не сгорело, так что меняй лямбды и не переживай.И пламегаситель лучше поставить. Другой вопрос почему лямбды умерли? От старости, бензина или по другой причине?

6. woolfon

woolfon Участник форума

25 ноя 2007
    115
    Audi 100 c4 2.6 93г.

на сервисе сказали из-за отстутствия катализаторов умерли лямбды, и без каталазиторов категорически запрещают их ставить, "за месяц сгорят опять" мол пустая трата финансов!

7. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Мне кажется,что тебе лучше поменять сервис:[:]||||||

8. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Ставь пламегасители - цена вопроса 7000р за оба, с установкой, меняй лямды и будет счастье.

9. woolfon

woolfon Участник форума

25 ноя 2007
    115
    Audi 100 c4 2.6 93г.

пробивал цены, катализатор один, б/у стоит 8000р.
    а как узнать есть ли они? вообщем мне показывали швы на месте где они должны быть, обьяснили так, есть швы, значит их вырезали!

спасибо всем, поставлю лямды может расход уменьшится, а то спать не мог последние ночи =)

10. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5

Как ты понять не можешь, у тебя катализатор стоит после лямды :[:]||||||т.е. влиять на работу лямда зонда наличие или отсутствие катализатора не может.

Лямда зонды первым делом меняй, а потом уже будешь думать что делать с катализаторами :swoo:

1 человеку нравится это.
  11. woolfon

woolfon Участник форума

25 ноя 2007
    115
    Audi 100 c4 2.6 93г.

все понял, большое спасибо

12. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

На 2,6 , если не ошибаюсь только один катализатор. На моей точно один. Это на 2,8 два. У себя, когда давно пламегаситель ставил стоил что-то под 2000 рублей, ну и плюс работа около 500-700 рублей.

Лямбды смело ставь новые (от них и зависит расход). А потом можешь поставить пламегаситель. А убивает лямбды не катализатор. Он на 2,6 стоит после лямбд. А убивает их плохой бензин. (заправляйся на проверенных заправках)