Старая тема, как я. А 6 с4 ААЕ,1996 г,2 л. Нет искры. В холод запустить движок нереально. Иногда, если,вернуть ключ обратно, может схватить. Горячий двиг запускается, как новый. Объездил почти все сервисы, где есть программы на мой раритет. Судя по всему, в нашем Мухосранске "спецы" думать не хотят. А ведь автомобиль прост, как велосипед. Устал. Помогите. Спасибо.
Ну а если включить логику, и сложить плюс, что таки - я бы посоветовал проверить/махнуть синий ДТОЖ в тройнике.
"На холодном запуск без искры"-вот где настоящая фантастика. Потом мотор прогревается и появляется искра? Может провода перемерзают. А может искры мало осталось, нужно долить полведёрка
Тогда можно сразу ТНВД сменить, чо уж... Нет ДПКВ на его двигателе, блин... Без искры, бензиновый двигатель невозможно запустить. Если твой двигатель запускается без искры -- у тебя дизель, а не ААЕ. "Поиск искры" на Моно-Мотронике (ААЕ) надо начинать с проверки ДХ. В твоем случае, именно в мороз, когда есть проблема. Проверка очень простая -- при прокрутке двигателя стартером, должен включаться бензонасос. Если бензонасос включается -- проблема в катушке. Если нет -- вероятнее всего -- ДХ.
Я бы на его месте сначала ВВ провода прозвонил и бегунок. Мне его случай шибко напоминает случай с моим соседом - тот точно так же с Нивой мучился. Как мороз стукнет - так он завестись не может. Короче, оказалось, что у него графитовые провода все до единого за 10 МОм ушли... И это так ослабляло энергию искры, что в холодном движке холодное топливо поджечь она была не в состоянии. Сменил - и всё завертелось с пол-пинка...