Нет искры

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ivansany4, 7 ноя 2014.

1. ivansany4

ivansany4 Новичок

11 июн 2014
    21
    Ауди
    Всем привет! такая проблема:
    В общем забрал машину после долгого простоя, до него все было хорошо, машина нормально заводилась, не с первого раза конечно, но заводилась. Забрал, аккум сел, ну думаю пофиг, заряжу и поеду. Зарядил, еду, машина в дороге глохнет, торможу. Завожу её, не заводится, первое время вроде чихала, ну подзарядил её вновь, поехал дальше, далее после 7 км. дороги снова такая же фигня. только когда кручу ключ ничего не происходит, нет искры, в общем пару раз так подзаряжался и доехал как-то... в чем проблема? Возможно из-за того, что ремень на генератор ослаб?

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Для начала замеры напряжения на генераторе 1) на холостых, 2) на холостых с ближним и печкой, 3) после прогазовки до 3.5-4 тыщ без потребителей, 4) с ближним и печкой.
    Ну и натяжение ремня проверить.
    Лампочка зарядки горит когда ключ поворачиваешь? Если горит, то после заводки тухнет?
    Если не горит - то проверить тонкий проводок у генератора и лампочку в приборке. По мощности лампы подскажут, я запамятовал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    лампочка от 1,5 до 2Вт, а в принципе - лишь бы была подключена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    При большой просадке напряжения, ЭБУ отключается. Это либо нет зарядки, либо слабая зарядка, либо ужЕ аккум сдох. Склоняюсь к последнему.

5. ivansany4

ivansany4 Новичок

11 июн 2014
    21
    Ауди
    Аккум совсем недавно менял, неужели так возможно?

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если позавчера купленная АКБ высажена в ноль хоть раз - толку от неё впредь не будет

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    При глубоком разряде происходит процесс сульфатации(http://www.akbservice.com/sulfatazij), обратного процесса- десульфатация- для аккумуляторов(автомобильных) не существует...если у тебя только не гелиевый стоИт, но там и сульфатация отсутствует.

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну как сказать...десульфатация АКБ возможна, импульсным зарядником.

У меня есть такой, самособраный, импульсы до 50А. Другое дело насколько эффективно и надолго восстановится АКБ. Себе в зиму АКБ предпочел бы купить новую. А в лето у меня пара восстановленных (из посаженных в мороз+в ноль) - совершенно вменяемые АКБ.

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Кристаллы сернокислого свинца ничем не растворить. Другое дело, такими импульсами их можно"скинуть" с пластин, но только на дно аккума. А это может вызвать замыкание плюс/минус пластин, пластины может повести, а это ужЕ КЗ.
    Так что такие долго не живут.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #10 Woffka, 8 ноя 2014
    Последнее редактирование: 8 ноя 2014
    Хм. Метод Кабанова? :spy:
    Ну, у современных АКБ каждая пластина (или пара пластин) в конверте, что исключает их замыкание. Пока конверт не лопнет, ессно. Тем не менее - импульсный метод зарядки реально восстанавливает АКБ. Хочу себе сваять такое. :thumbup:

А автору темы следует проверить зарядку в машине. Не думаю, что его АКБ дорога на свалку - морозов еще не было. Подзарядит, сделает гену - и все будет хоккей.

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну как сказать...в конструкции АКБ специально предусмотрены отстойники/грязесборники под пакетом пластин. Когда раскурочивается АКБ, грязи всегда полно снизу отсеков. Те это как бы изначально допустимо и приемлемо.

Растворяются кристаллы или их просто расплавляет/отбивает физически - не так уж важно. Главное - подубитая и недержащая заряд АКБ начинает проявлять все признаки исправной. Их можно пускать на комплектацию авто на продажу (все поголовно покупатели б/у авто с этим сталкивались), можно просто иметь подменный фонд на "всякий пожарный/зимний случай", а можно соседям/родственникам раздавать...
    У меня АКБ не выкидываются уже с пяток лет вообще. А вот если намереваться реанимировать АКБ классическими и описанными в литературе способами - неудача гарантирована почти в 100% случаев. Восстанавливать АКБ ассиметричными зарядными устройствами мне тоже ни разу не доводилось удачно, а вот наткнулся на тиристорный импульсный зарядник, слегка усилил исходные требования и удачно все...гелевые кислотные АКБ так и не удалось восстанавливать: те по умирании только в помойку

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    В личку, если интересно, скину схемку с оговорками

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Интересно. Жду! :sluni:

14. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    СтОит овчинка выделки? Сейчас аккумулятор на рынке можно взять за 1500- 1600 р. И хватит её ,в лучшем случае, на 3 года.
    Можно найти супер пупер дорогой, и те же 3-4 года откатать.
    Производителю не выгодно делать долгоиграющие з/части- не мне вам об этом рассказывать, каждый с этим сталкивался. Так что, есть ли смысл делать/создавать восстановитель АКБ, если в него конструктивно заложен минимальный ресурс?
    Конечно, если есть желание, я только "ЗА"!!!

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, во-первых, лично я люблю чего-нибудь изобретать своими руками. )))
    Во-вторых, можно взять дешевку и каждую осень вправлять ей мозги таким устройством - хуже от этого точно не будет.
    А в десятых :) кто сказал, что АКБ сейчас служат максимум 3 года? Мой, местного разливу, в 4 зиму пошел - и усталости у него я не наблюдаю пока. Может потому, что перед каждой зимой снимаю его и ставлю на тренировку на пару суток? :wink:

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Когда время не равно деньгам, а это рано или поздно случается со всеми, надо чем-то занять высвобождающееся время. Можно заняться прикладным рукодельем, чтобы мозги не размагнитились. Хобби, опять же
    Недорогие АКБ, в принципе, служат по 3-4 года, только им уход нужен больший, чем именитым АКБ, у которых запас прочности может быть повыше (что далеко не факт :shock:)