Нет искры ((((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Матильда, 20 янв 2010.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребят, немного не в тему, можно сказать совсем не в тему АУДИ, вопрос по Паджерику.
    После сборки дрыгателя нет искры, механики грешат на датчик коленвала, но до конца не ясно - в нём ли дело... Выкидывать деньги на ветер не очень хотса (потом выяснится што может это датчик распредвала и т.д. и т.п.)
    Вопрос в следующем: можно ли проверить эти самые датчики на работоспособность? и каким образом? а то нормального электрика в этом сервисе нет.
    ЗЫ Если пригодится (MITSUBISHI PAJERO II 3,5 МКПП 1996)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Датчик проверить можно по сопративлению,сравнить с рабочим.я так думаю..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    чем конкретно проверить? то бишь каким прибором? тестером?

4. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    #4 nikishanishe, 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
    Ну конечно им самым родным тестером,мультиметром или еще как там его обзывают..а еще лучше осцилографом

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    осцилографа нема! к сожалению ((( мультиметром слегка могу пользоваться... бум пробывать ))) если б ещё сказали куда что выставлять и к чему присоединять....:shock:

6. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    На новом сначала проверить

7. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    375
    Audi А4 Avant 8Е
    насколько я помню, коммутатор ситемы зажигания на нем стоит на катушках (или где-то рядом)
    обычным диодным пробником посмотреть наличие сигнала на входе в него и на форсунках: если нет нигде, то есть смысл менять ДПКВ, датчик фазы на данном автомобиле не приводит к проблемам с запуском
    простой способ проверить ДПКВ - покрутить стартером и послушать бензонасос, если включается - причем здесь он?

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #8 Матильда, 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
    А он разве не включается без рабочего ДПКВ?

Блин, чёт я запуталась совсем....

9. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    375
    Audi А4 Avant 8Е
    а как ЭБУ определит, что двигатель вращается?
    включить зажигание, если бензонасос заработал - подождать, пока отработает, покрутить стартером. Если бензонасос включился, значит вращение двигателя ЭБУ видит

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ребят, проверили ДПКВ - рабочий! НО искры по прежнему не было (в выходные). Сейчас позвонили и сказали, что кинув провод в обход сигнализации машина завелась.... Сигнализация сглючила? Подскажите, как быть? Отрубать не очень конечно хочется, но видимо придется? Или можно её как-то исправить (сигнализацию я имею ввиду)? Поделитесь мнениями знающие люди!

ЗЫ: сигнализация спутниковая (досталась от прежнего хозяина, названия точного её не знаю, но могу узнать если необходимо), но не оплачивалась, поэтому как бы без сервисной поддержки... Не заведется пока на пульте не наберешь код... Но как выяснилось - это еще не главное, чтобы машинка завелась...Вот как-то так примерно....