Ребята, всем привет! Подскажите в чем дело может быть. Нет искры на свечах, авто Audi 80, карбюратор Keihen II, двигатель 1,8 RU. Как проверить трамблер и все эти прибамбасы? Второй день смотрю там все, уже голову сломал..:cry2:
Ответ: Нет искры на свечах Отстегиваешь два зажима на крышке трамблера, снимаешь ее и смотришь на состояние всего этого дела.
Ответ: Нет искры на свечах Ага, это смотрел, внешний вид в поряде. ТАм перед этим трамблером еще катушка стоит, вот как проверить, где искра теряется, в катушке или в трамблере?
Ответ: Нет искры на свечах По низкой стороне на катушку зажигания приходит напряжение? Датчик Холла работает? Поищи поиском, тема неоднократно поднималась.
Ответ: Нет искры на свечах Подключи к низковольтным клеммам на катушке лампочку на 12 В и покрути двигатель стартером - лампа должна мигать. Если она не мигает, то скорее всего виноват датчик Холла (при отсутствии обрывов в проводке), если лампа мигает, то может быть виновата катушка, трамбрер, бегунок, ВВ провода, свечи.
Ответ: Нет искры на свечах Да, лампа мигает! Это что значит, что датчик Холла не причем? Что тогда смотреть? Трамблер и провода? Что в трамблере может быть? Свечи вроде в поряде, в октябре новые поставил. Можно ли к центральному проводу, который от катушки на трамблер идет, подсоеденить свечу напрямую, чтобы проверить катушку и провод центральный?
Ответ: Нет искры на свечах Катушка зажигания • Сопротивление первичной обмотки 0,52.. 0,76 Ом (между клеммами) 1 и 15) • сопротивление вторичной обмотки 2,4... 3,5 kОм (между клемму 4 и 15) Звоним тестером. Высоковольные провода - прозваниваем на обрыв. Посмотри на крышку трамблера (центральный провод), там должна быть счетка угольная. Бегунок тоже тестером звоним на обрыв.
Ответ: Нет искры на свечах Тестера к сожалению нету, но вроде нашел причину, замыкала свеча первого цилиндра, из-за этого ВВ провод перегорел, металический контакт, который должен был быть на проводе, отвалился и остался в крышке трамблера. Почему нет искры на всех цилиндрах? Из-за замыкания на свече что еще может полететь?
Ответ: Нет искры на свечах Может и вторичная обмотка катушки полететь...Проверяй сопротивление как описывалось выше.
Ответ: Нет искры на свечах Да все бы нормально, но только у меня вместо 4 клемы резиновая заглушка стоит, с завода. Соответственно катушка работает не так как с 3 клемами, но я ее протестил, похоже обмотка целая. Далее что может быть еще?
Ответ: Нет искры на свечах У меня на катушке вместо 4 клемы просто резиновая заглушка стоит, похоже как заводская, с бегунком тоже все в поряде. Косяк только с проводом который отгорел. Соответственно вопрос, могла ли свеча коротнуть, вследствии чего отгорел провод? Просто другой причины не вижу, все прозвонил тестером, все в рабочем состоянии.
Ответ: Нет искры на свечах Нет, там только напряжение высокое, ток практически =0. Я бы подключил стробоскоп к центральному ВВ проводу и убедился, что катушка выдаёт ВН или временно заменить катушку на заведомо исправную.
Ответ: Нет искры на свечах Катушку звонишь так: сначала между клеммами с тонкими проводами (это первичная обмотка - тут сопротивление меньше ома), а вторичную проверяешь между массой (она же - один из тонких проводов) и центральным выводом - тут сопротивление в несколько килоом (и никакой 4 клеммы и нету - она общая, номер 15) А если есть стробоскоп - то проще всего как подсказывает saw. Дерзай!
Ответ: Нет искры на свечах Да ее прозвонил, так и есть, с сопротивлением порядок. Завтра постараюсь заменить ВВ провода тогда думаю все заработает, потому как проверил уже все, все вроде в рабочем состоянии. А началось все после того как теща на МТК заправляться стала. У нее там скидка 3 копейки с литра, и свеча коротнула после того как она еще раз залила 20 литров на МТК.
Ответ: Нет искры на свечах Ребят, помогите! Не могу понять в чем дело. Сегодня заменил ВВ провода, но искра так и не появилась! Проверил катушку, когда крутишь стартером, ВН на трамблер идет, в крышке трамблера все контакты зачистил, бегунок тоже. А искры нет ни на одной свече!
Ответ: Нет искры на свечах Может пробило бегунок? Там есть сопротивление, если оно сдохло, то искра с центрального на свечи не проходит, сколько не чисти. У отца на Мерсе была такая фигня. Самый простой вариант, найти Аудивода с аналогичным трамблером и попробовать другой бегунок. Второй вариант, может с угольком в крышке не то что-то, стерся, плохо касается или оторвался как-нибудь Но это видно сразу. Так что бегунок скорее всего...
Ответ: Нет искры на свечах Бегунок прозвонил, он нормально ток пропускает, я тестером прозванивал, все в норме.