Нет искры на свечах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Advokat, 8 янв 2006.

1. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Ребята, всем привет!
    Подскажите в чем дело может быть.
    Нет искры на свечах, авто Audi 80, карбюратор Keihen II, двигатель 1,8 RU. Как проверить трамблер и все эти прибамбасы? Второй день смотрю там все, уже голову сломал..:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B
    Ответ: Нет искры на свечах

Отстегиваешь два зажима на крышке трамблера, снимаешь ее и смотришь на состояние всего этого дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Ага, это смотрел, внешний вид в поряде. ТАм перед этим трамблером еще катушка стоит, вот как проверить, где искра теряется, в катушке или в трамблере?

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

По низкой стороне на катушку зажигания приходит напряжение? Датчик Холла работает?
    Поищи поиском, тема неоднократно поднималась. :nod:

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Подключи к низковольтным клеммам на катушке лампочку на 12 В и покрути двигатель стартером - лампа должна мигать. Если она не мигает, то скорее всего виноват датчик Холла (при отсутствии обрывов в проводке), если лампа мигает, то может быть виновата катушка, трамбрер, бегунок, ВВ провода, свечи.

6. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    #6 Advokat, 9 янв 2006
    Последнее редактирование: 9 янв 2006

Да, лампа мигает! Это что значит, что датчик Холла не причем? Что тогда смотреть? Трамблер и провода? Что в трамблере может быть? Свечи вроде в поряде, в октябре новые поставил.
    Можно ли к центральному проводу, который от катушки на трамблер идет, подсоеденить свечу напрямую, чтобы проверить катушку и провод центральный?

7. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Катушка зажигания
    • Сопротивление первичной обмотки 0,52.. 0,76 Ом (между клеммами) 1 и 15)
    • сопротивление вторичной обмотки 2,4... 3,5 kОм (между клемму 4 и 15)

Звоним тестером.

Высоковольные провода - прозваниваем на обрыв.

Посмотри на крышку трамблера (центральный провод), там должна быть счетка угольная.

Бегунок тоже тестером звоним на обрыв.

8. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Тестера к сожалению нету, но вроде нашел причину, замыкала свеча первого цилиндра, из-за этого ВВ провод перегорел, металический контакт, который должен был быть на проводе, отвалился и остался в крышке трамблера. Почему нет искры на всех цилиндрах? Из-за замыкания на свече что еще может полететь?

Вложения:

• IMG_0810.jpg
      IMG_0810.jpg
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      368
    • IMG_0816.jpg
      IMG_0816.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      587
  9. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Например резистор, который есть в бегунке

10. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

А катушка может которая перед трамблером стоит, или нет?

11. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Возможно и так. Тебе в любом случае надо тестер искать.

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Может и вторичная обмотка катушки полететь...Проверяй сопротивление как описывалось выше.

13. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Да все бы нормально, но только у меня вместо 4 клемы резиновая заглушка стоит, с завода. Соответственно катушка работает не так как с 3 клемами, но я ее протестил, похоже обмотка целая. Далее что может быть еще?:chainik:

14. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

У меня на катушке вместо 4 клемы просто резиновая заглушка стоит, похоже как заводская, с бегунком тоже все в поряде. Косяк только с проводом который отгорел. Соответственно вопрос, могла ли свеча коротнуть, вследствии чего отгорел провод? Просто другой причины не вижу, все прозвонил тестером, все в рабочем состоянии.

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Нет, там только напряжение высокое, ток практически =0. Я бы подключил стробоскоп к центральному ВВ проводу и убедился, что катушка выдаёт ВН или временно заменить катушку на заведомо исправную.

16. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Катушку звонишь так: сначала между клеммами с тонкими проводами (это первичная обмотка - тут сопротивление меньше ома), а вторичную проверяешь между массой (она же - один из тонких проводов) и центральным выводом - тут сопротивление в несколько килоом (и никакой 4 клеммы и нету - она общая, номер 15)
    А если есть стробоскоп - то проще всего как подсказывает saw.
    Дерзай! :nod:

17. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Да ее прозвонил, так и есть, с сопротивлением порядок. Завтра постараюсь заменить ВВ провода тогда думаю все заработает, потому как проверил уже все, все вроде в рабочем состоянии.
    А началось все после того как теща :hot: на МТК заправляться стала. У нее там скидка 3 копейки с литра, и свеча коротнула после того как она еще раз залила 20 литров на МТК.

18. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Ребят, помогите!
    Не могу понять в чем дело. Сегодня заменил ВВ провода, но искра так и не появилась! Проверил катушку, когда крутишь стартером, ВН на трамблер идет, в крышке трамблера все контакты зачистил, бегунок тоже. А искры нет ни на одной свече!

19. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Может пробило бегунок? Там есть сопротивление, если оно сдохло, то искра с центрального на свечи не проходит, сколько не чисти.
    У отца на Мерсе была такая фигня.
    Самый простой вариант, найти Аудивода с аналогичным трамблером и попробовать другой бегунок.
    Второй вариант, может с угольком в крышке не то что-то, стерся, плохо касается или оторвался как-нибудь
    Но это видно сразу.
    Так что бегунок скорее всего...

20. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Бегунок прозвонил, он нормально ток пропускает, я тестером прозванивал, все в норме.