Несколько вопросов...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем NEMEZZZ, 15 авг 2006.

1. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Всем доброго времени суток, вопросы довольно серьёзные и несут под и за собой весьма серьёзный интересс,так что флудерам и ещё не совсем разбирающимся прошу сильно не мешать,не в обиду :hi:
    Так вот:
    1) Имеется машина 8e s-line 1.8t 190hp на автоматe, вопрос по коробке, на сколько она живучая и что можно сделать с ней под 400-450Н/м аппетиты :confused:
    2) Каков потенциал ккк24 на 2,0 литрах 16v? Стоит ли заморачиваться для городской машины?
    3) Кто что думает про Т3/Т4 на моём объёме,злых кроссовых валах?
    4) Есть ли смысл в стоковом,но новом колене?
    5) Нужна башка 16v и все сопутствующие метизы,кто может помоч?
    Всем спасибо заранее...

2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: Несколько вопросов...

1. хз
    2. думаю что приличен.
    3. хм, думаю здорова.. на aan работает с 3.500.
    4. есть поверье что кованые колена на ауди - впереди планеты всей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

спасиба...

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

нет у ауди кованых колен, всё литьё калёное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

да что ты :)
    ковка ковка, не сомневайся!

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

незнаю, фирма МТМ та что делает V8 битурбо 650лс и то в описании похвасталась что ставит кованное колено...и на каких это движках кованное? на V8 литьё везде, на 2.3 литьё, на 2л видел литьё

7. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

ТАк,вот с этого места по-подробнее пожалста :D

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

например на AAN :) или например на твоем бывшем :)
    ну написала мтм.. конечно не написала, что и раньше ковка была.
    ну не знаю, не веришь мне позвони горскому или рубену спроси. не ковка - это на каких нить старых джетах наверное ;)

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #9 Uldis, 15 авг 2006
    Последнее редактирование: 15 авг 2006

на 3.6, на 4.2 от эС6 и на А8 96 года всё литьё, сфоткать колено и литьё? и на новых гольфах литьё, ковку делают в литве для спорт машин, запись на год вперёд!!! и стоит колено уже кованное на голф 8$ ....никто не будет стучать метал а потом столько много и долго точить, отливают , закаливают и доводят точно на станках до размеров!!! невыгодно и долго...другое дело литьё под давлением и тд...но это не то....и так же шатуны делают и поршни городские, литьё-литьё -литьё

10. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

1. А автомат какой - типтроник или мультитроник?
    Если мультитроник - забудь - максимум 300 нм. А вот у типтроника 400. Да и тут можно пойти по пути NENAD'а. Бублик другой и гидравлика. Но по-моему у тебя мультитроник....

11. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm

Мало вводных данных, но кой какая картина ясна.
    2. К24 на 2.0 16V нормальный вариант, только не ясно , что такое "городская" машина. Потому как у мотора есть степень сжатия , степень свободы по валам и характеристике наполняемости, да и с углами можно баловаться в разумных пределах.
    3. Не ясен вопрос. (что подразумеваеться - раскрутиться ли мотор или надежность)
    4. Все зависит от бюджета.
    5. Есть 9А, ABF, KR.( что подразумеваеться под "сопутствующими метизами"?)

12. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Николай,доброго времени суток :hi:
    2) Валы 4V Hydraulic w/Gear 292/284(Duration) 11.2/10.67(Lift) 108(Lobe
    Center) или что-то в этом роде, это номер раз,а номер два это стоковые валы, машина каждый день,тоесть сел утром,слез вечером, степень 8,5:1 не ниже,может выше...
    3) Раскручиваемость и диапазон работы...валы смотри выше :)
    4)Мне надо 320-350hp & 450-500Nm... Ессно я буду смотреть своё колено,просто выдержит ли новый сток или надо копить на стальное...Интерессно ещё и живучесть...
    5)предстоит переделка с 8v на 16v,а метизы,это сопотствующие этой переделке детали...

13. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

Николай, зайди ко мне в ветку, там для тебя есть то что тебе интересно, взади двиг, 950кг