Господа коллеги по аудигаражу. Имеются вопросы, на некоторые из них ответы даже не знаю где искать. Если кто в курсе по некотором из них, прошу не обломиться и чиркнуть строчку-другую. итак... 1. Как должен быть собран клапан картерных газов ? сегодня разобрал из чисто интереса и при сбоке задумался, где должна быть пружина ? С грязной стороны, или с чистой ? Дело в том, что стояла она с грязной стороны, но тогда суть клапана просто сведена к нулю, те. он тупо не работает, а из обоих отверстий/в оба отверстия методом дунуть/всасывать воздух спокойно проходит. Собрал с пружинкой с чистой стороны, вроде как работать начал, только в одну сторону воздух можно прогнать. Пользуясь случаем, как выглядит сильно засранный клапан, не сильно засранный клапан. Новый понятное дело догадываюсь. Каковы последствия наличия трех трещинок на мембране. (фотки и описания приветствуются). 2. Идем далее... некоторое время назад был заменен насос ГУРа на...2859001 ZF в списке альтернативных замен это была первая строчка. т.е. оригинал чет под 12 рублей, этот около 8. в результате - руль вроде бы крутутся легче, но блин не так, чтоб уж легко. Прокачка - отдельня тема... первое время стошники которые меняли гур ничего сделать не могли, но после моих повествований о прокачке что-то произошло и сместилось в лучшую сторону... видать пробка воздушная то была и вылетела только на 4-5 тыс оборотах и резких движениях руля. до этого вбачке не было никаких движений и руль крутился как на заглушенном камазе. Сейчас, не угомонившись, в очередной раз поднял морду и крутил рулем и при заглушенном и заведенном движителем. В бачке, бл%ть, пена... и она не скончаема. Видимых подтеков в рулевом (везде где доступно) не увидел... куда рыть ? Где искать косяки ? 3. теперь будет фотка. вокруг штрихкода и наклейки - два клапана, они связаны шлангами, которые потом идут к какой-то фигне с номером 037906283с. так вот один из этих шланчиков был оборван и просто "работал" с атмосферой. Кроме того, после фигни с указаннмым номером, подобный же шланчик идет к другой фигне с тем же номером, но уже над, скажем, коренным сальником, т.е. с другой стороны движка. в месте соединений стоит тройник, но подключено только два шланга, и третий выход из тройника делает "сссссс" во время работы двигателя. На фотке видно, справа, я это безобразие заглушил белой изолентой. Что все это такое, к чему ведет как бы не стандартность ситуации, какие могут быть, есть, последствия, кто сталкивася с подобным и что теперь деать ? есть подозрения, что не помешает указать, расход топлива (95 бенз) комп показывает 19,5 на сотню. ах, да, есче.. пользуясь случаем, горяд абс и есп. шнур показал ошибку переднего левого датчика абс. Просто замена самого датчика поможет ? (вскрытие показало, что на торце датчика есть потертости, как будто он терся об крыльчатку...) флудите господа, дабы тема не утонула...
я понял, опрос из ряда вон... особенно про клапан... тут все флудить опасаются, или как ? (в качестве апа)
По вопросу №3. Это система переключения подачи воздуха в двигатель(впускной коллектор с изменяемой геометрией)на рисунке схема подключения шлангов,по ней и восстанавливай шланги.
отлично! хоть кто-то ! пока я дома, а машина в гараже, хотелось бы теперь понимать, на что влияет нарушение этой системы... ну честно, не догоняю. а этих приблуд специальных, да и денег лишних для стошников, нету....
Эта система изменяет длину впускного тракта тем самым двигатель работает в режиме максимального крутящего момента,либо в режиме максимальной мощности,переключение происходит около 4т.об.Не рабочая система влияет на динамику автомобиля,а так же отсоединённые шланги засасывают не отфильтрованный и не учтённый воздух в двигатель.
Совет:Меняй клапан картерных газов(лучше вмести с трубками)восстанавливай работу впускного коллектора и двигатель не узнаешь.
спасибо за совет, обязательно возьмусь и сделаю. Но на данный момент, кроме расхода топлива претензий к двигателю нет вообще. Да и расход не особо напрягал, пока на родине аудей на прошлой неделе)не поездил на аванте... средний расход показывает 7,5 литров. а носился фриц на ней мамадорогая...
по ВОПРОСУ 2 : по насосу ГУР в принципе проблем не должно быть. У себя менял жидкость: под бампером разъединил хомут, слил , пустил двигатель, покрутил рулём дабы скачать остатки (даж ГУР малость заудел, после заливки жидкости стал норм). Залил новую, снова пустил двигатель, вращал рулём, долил. Сразу после заправки тоже пенилась сильно, НО после пробной поездки пришло в норму.
вот уж месяц скоро, и эта пробная поездка не заканчивается.... Мне даже кажется, что после очередной прокачки как будто легче, но через несколько дней опять ерунда какаято... ((( это только из-за воздуха в системе такое может быть ?
по гуру-возможно постоянный подсос где то. есть, кстати,в самой рейке какой то клапан, который при выходе из строя дает такие симптомы. у меня же была ситуёвина такая: спереди под бампером разъединил хомут и потекло масло гура и тут же его заглушил (надо было хомут новый одеть) соединил все как положено. завожу и бл@ пена и гул насоса гура и руль как у камаза. крутил вертел рулем на подвешенной-все бесполезно. дал оборотов тысячи так 4-4.5 покрутил рулем, пена на месте но уровень упал. долил. покатался. минут 15 буквально и все стало приходить в норму. еще долил.ще покрутил от края до края на заведенной. поуатался и все прошло.
скорее всего воздух, тк пена собирается, а это и есть воздух в системе, стоит проверить все соединения,даж там, где всё отлично.