несколько вопросов про ГАИ

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем svyat, 7 ноя 2008.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.377
    Москва
    A8L
    Ответ: несколько вопросов про ГАИ

то есть по Вашей логике ИДПС составляет протокол и себя же вписывает туда свидетелем? не слышал о такой практике... схема, рапорт и протокол - документы конечно, но не доказательства, даже если они составлены без нарушения закона. в них просто указывается суть и обстоятельства дела. доказательства - это именно свидетельские показания (или понятых) или фото/видео съёмка применительно к данному случаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

откуда информация? Достоверный источник?

3. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

в принципе, по документам он вобще ничего водителю не обязан :) но в законах пишется что проверка стекол или замр скорости может производится оборудованием, прошедшим сертификацию, проверку и тп..ну а как водителю убедиться что прибор именно такой, а не самодельный самопал кроме как проверить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

это не моя логика. это так на самом деле.

этого не достаточно?
    тогда читаем ВСЮ страницу - [​IMG]

это бред все, в процедуре оформления нарушения, составления протокола понятые не требуются. наличие понятых обязательно при досмотре и направлении на МО. и ВОЗМОЖНО, при отказе от подписи протокола, но я все же склоняюсь к тому, что ИДПС имеет право просто подписать "от подписи отказался", хоть это и ненмого не логично.

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.377
    Москва
    A8L

дык там и написано что протоколом УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. он не является доказательством вины.

зы офф вы не ИДПС случаем (или сочувствующий)? с Вами правовое государство не построить, ибо по Вашему убеждению ИДПС всегда прав.

6. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

я просил читать целиком, а не до первого упоминания слова протокол и тп.
    там идет перечисление, а далее идет текст: "Достоверность вышеуказанных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...."

был бы я идпс, я бы:
    1) не знал всех тонкостей
    2) не таскал везде диктофон
    3) не ставил в авто видеорегистратор

я ни коем образом идпс не защищаю, скорее наоборот. я пытаюсь объяснить всем, что в реальной жизни 90% законов и процедур НЕ соблюдается, водитель всегда виноват и злостный нарушитель. и лишь МАЛОЕ количество людей остаивает свои права.

(кстати сейчас пока не купил регистратор, боюсь 2-ух вещей - ж\д переездов и МО. Что первое что второе, доказать свою невиновность почти не реально)

7. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

что за МО?
    А на счет радаров,как реально доказать,что скорость не моя и т.д.? На примере,вдруг был случай? То,что на праворуля выложено не подходит,т.к. там случай единичный,либо машина зарегина в другом регионе либо водитель....есть ли общие моменты,которыми можно поставить сотрудников гаи в легкое замешательство,вплоть до тупика?

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.041
    Москва
    WUAZZZ8T

Ну столь категоричным не надо быть тоже. Случаи разные бывают.
    Один раз видел тех кто нажрался и ехал, о как весело - это конечно лишать на 2 года в первый раз, а потом на 4 при повторе.
    А мне например пришлось 1 раз ехать в гавнищще... Но я ехал 30 кмч и не более того, потому что просто реально пришлось и избежать этого было невозможно.

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.377
    Москва
    A8L

МО - медицинское освидетельствование.
    Реально доказать можно лишь имея в салоне свидетелей, видеорегистратор, либо при сильном несовпадении времени радара со временем остановки автомобиля, что и нужно указывать в протоколе. обязательно нужно требовать снять свидетельские показания со свидетелей прямо на месте.

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.377
    Москва
    A8L

11. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

12. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

По первому вопросу считаю, что гаишник имел право предъявить претензии, равноценно если бы тебе эту фотографию вместе с квитанцией прислали по почте. Одно НО, если присылают по почте, то наказание минимальное, т.е. максимум 1500р., а ни как не лишение, соответственно и он мог выписать только штраф, а лишение это просто на понт брал.

13. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

гаишник передает в суд...а суд решает