Ответ: несколько вопросов про ГАИ то есть по Вашей логике ИДПС составляет протокол и себя же вписывает туда свидетелем? не слышал о такой практике... схема, рапорт и протокол - документы конечно, но не доказательства, даже если они составлены без нарушения закона. в них просто указывается суть и обстоятельства дела. доказательства - это именно свидетельские показания (или понятых) или фото/видео съёмка применительно к данному случаю.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ в принципе, по документам он вобще ничего водителю не обязан но в законах пишется что проверка стекол или замр скорости может производится оборудованием, прошедшим сертификацию, проверку и тп..ну а как водителю убедиться что прибор именно такой, а не самодельный самопал кроме как проверить?
Ответ: несколько вопросов про ГАИ это не моя логика. это так на самом деле. этого не достаточно? тогда читаем ВСЮ страницу - это бред все, в процедуре оформления нарушения, составления протокола понятые не требуются. наличие понятых обязательно при досмотре и направлении на МО. и ВОЗМОЖНО, при отказе от подписи протокола, но я все же склоняюсь к тому, что ИДПС имеет право просто подписать "от подписи отказался", хоть это и ненмого не логично.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ дык там и написано что протоколом УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. он не является доказательством вины. зы офф вы не ИДПС случаем (или сочувствующий)? с Вами правовое государство не построить, ибо по Вашему убеждению ИДПС всегда прав.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ я просил читать целиком, а не до первого упоминания слова протокол и тп. там идет перечисление, а далее идет текст: "Достоверность вышеуказанных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...." был бы я идпс, я бы: 1) не знал всех тонкостей 2) не таскал везде диктофон 3) не ставил в авто видеорегистратор я ни коем образом идпс не защищаю, скорее наоборот. я пытаюсь объяснить всем, что в реальной жизни 90% законов и процедур НЕ соблюдается, водитель всегда виноват и злостный нарушитель. и лишь МАЛОЕ количество людей остаивает свои права. (кстати сейчас пока не купил регистратор, боюсь 2-ух вещей - ж\д переездов и МО. Что первое что второе, доказать свою невиновность почти не реально)
Ответ: несколько вопросов про ГАИ что за МО? А на счет радаров,как реально доказать,что скорость не моя и т.д.? На примере,вдруг был случай? То,что на праворуля выложено не подходит,т.к. там случай единичный,либо машина зарегина в другом регионе либо водитель....есть ли общие моменты,которыми можно поставить сотрудников гаи в легкое замешательство,вплоть до тупика?
Ответ: несколько вопросов про ГАИ Ну столь категоричным не надо быть тоже. Случаи разные бывают. Один раз видел тех кто нажрался и ехал, о как весело - это конечно лишать на 2 года в первый раз, а потом на 4 при повторе. А мне например пришлось 1 раз ехать в гавнищще... Но я ехал 30 кмч и не более того, потому что просто реально пришлось и избежать этого было невозможно.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ МО - медицинское освидетельствование. Реально доказать можно лишь имея в салоне свидетелей, видеорегистратор, либо при сильном несовпадении времени радара со временем остановки автомобиля, что и нужно указывать в протоколе. обязательно нужно требовать снять свидетельские показания со свидетелей прямо на месте.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ По первому вопросу считаю, что гаишник имел право предъявить претензии, равноценно если бы тебе эту фотографию вместе с квитанцией прислали по почте. Одно НО, если присылают по почте, то наказание минимальное, т.е. максимум 1500р., а ни как не лишение, соответственно и он мог выписать только штраф, а лишение это просто на понт брал.