несколько вопросов про ГАИ

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем svyat, 7 ноя 2008.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Ответ: несколько вопросов про ГАИ

Ну там одному товарищу,пытаются постановление выписать,а он говорит мол,если я не согласен с вминяемым мне нарушением,вы обязаны составить протокол,вписать свидетелей и т.д.,вот интересно,что за протокол,не слышал никогда о таком,обычно с несогласием вроди как именно в постановлении пишут

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.106
    Москва
    A8L

1. с камерой мог послать их лехко! дело было вечером (темно) соответственно номера не видно. кто докажет что машина именно твоя? (не согласны - пускай выписывают протокол, пишешь в нём что несогласен, а на суде объясняешь что ничего не нарушал и доказательств твоей виновности нет)
    3. Протокол об административном правонарушении составляется в абсолютном большинстве случаев нарушения ПДД, а постановление может к нему прилагаться, если нарушитель согласен с нарушением и то не всегда (если сумма штрафа маленькая и не надо лишать прав, в остальных случаях всё решает суд или группа разбора ГИБДД)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

svyat
    сразу видно человек решал вопрос на месте :)
    протокол - http://img-fotki.yandex.ru/get/8/antefremov.0/0_3851_f8f2e021_XL

постановление - это даже из слова понятен смысл, типа ты виновен лови постановление, можешь в течении 10 дней отменить. а протокол - это тупо описываются факты, а виноват ты или нет будет решать суд или гаевня...я всегда пишу протокол, ибо проще отменить чем постановление, даже если я 100 раз не прав...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

в автошколе так учили или друзья рассказывали? (не подколка, серьезно спрашиваю)

в реальности ВСЕ НАМММНООООГООО сложнее, на первом заседании суда лишат 99,9%. доказательств НАВАЛОМ - рапорт, схема нарушения, протокол с аж 1-2 свидетелем ГИБДДшниками, которым НОНД(нет оснований не доверять) и все...парень...ходи пешком....

и далеко не все, могут и умеют как по ссылке ниже:

как пример - http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=392&Itemid=46 (не про камеру, но суть та же)

5. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

6. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

если зайти на главную этого сайта, там форум...каждый день куча людей постит туда одно и тоже: встречка, пьянка, скорость. + полно мелких нарушений. и разжевано пережевано уже все..читать тебе на год хватит :) а вобще там книга известного защитника рекламируется, возьми себе почитать, в книжных продается, где то даже список был где она есть. там все доступно и прям по случаям расписано. где-то конечно преукрашено, но сопоставив с форумом получишь отличные знания для защиты...но диктофон мастхев конечно...
    (я вот счас выбираю видеорегистратор, до этого был, но не понравился. имхо вещь просто необходимая, особенно если форум почитать, там 4 из 5 чеовек он бы спас и они не тратили бы сейчас кучу денег на адвокатов, взятки или пешком не ходили)

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

за превышение тебя 100% в первой инстанции не лишат, ибо предусмотрен штраф 2000-2500 рублев, приходишь, раскаиваешься, берешь права и в сбербанк оплачивать. А вот если 2 раз за год попадешь - лишат на 4 месяца. Так всегда, когда или штраф или лишение. Когда только лишение - первый раз минимальный срок.

8. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

на практике все по другому. можете тебе везло просто?
    а есть статьи где 15 суток или лишение, кто то бы и рад выбрать первое...но увы

9. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition

по Постановлению ВС РФ сроки составления протокола об АПН не пресекательные, так что бегать никто ни за кем не обязан!

10. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

возможно и так. однако я бы хотел поприсутствовать на суде, где человеку пишут 12.15.4 1 января, а протокол составлен 10 февраля...там оснований для отмены я думаю найдется ) да и затариться справочкой что в это время и в этот день, авто вобще было в сервисе и ездить в принципе не могло...

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Это как раз из практики, при чем не моей, пока не попадал.

Вы, уважаемый, юрист, специализирующийся на защите прав автолюбителей, или просто книжек начитались и случаев в инете?

12. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

Cnob
    а Вы только крайности знаете? типа плавец-теоретик или олимпийский чемпион...а среднего не дано....книжки которые я читаю, и разбираю реальные дела - КоАП, ПДД, и прочая гос.литература.

то что Вашему другу повезло - это лишь частный случай. Таких примеров полно и за встречку отпускали, и за пьянку, ПРИ АДЕКВАТНОМ СУДЬЕ это все так и есть. но в суровых реалиях это не так, и нельзя судить по 1 случаю из 1000.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Вот и я Вам говорю тоже самое, просто случаи, когда законом предусмотрено или лишение, или штраф государству выгоднее выписать штраф и пополнить казхну (деньги огромные получаются), чем лишить права управления.
    Я сейчас говорю только лишь о нарушении скоростного режима, случае, случае, когда человек 1 раз в суде (за год), и если он раскаивается, говорит, что тогда торопился, сейчас осознал всю ответственность. Именно в этом случае ему выписывают штраф, и как правило минимальный. А когда она начинает качать права - 100% лишат прав, тупо чтобы не вые...ся..
    Разница лишь в том, что когда человека лишают В/У он свистит об этом на всех форумах, жалуется, душу изливает, потому что это из головы не выходит,а когда на 2000 штрафуют, этого не происходит, даже если есть желание, в суете забывается, а через время привыкаешь к этому решению и когда вспомнается - уже не кажется чем-то невероятным. Именно по этому львиная доля таких случаев вообще не афишируется.

Еще раз повторюсь, я сейчас пишу только про превышение скорости, за любой вид опьянения надо лишать пожизненно. НО только когда он конкретно выпил и поехал, а не когда у него 2 сутки подряд тестер все равно показывает...

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.106
    Москва
    A8L

рапорт не является доказательством, протокол - тоже. гибддшники - "свидетели" - не смешите мои носки )))) НОНД перекрывается равноправием и состязательностью сторон. какие ещё доказательства? (имхо только снимок видеофиксации со скоростью, временем и номером авто, либо радар + 2 понятых не гибддшников) недавно разговаривал со своим братом (он мировой судья) на эти темы и он сказал что НОНД не канает, гибддшники не могут быть свидетелями и если они неправильно составляют протокол либо доказательств не достаточно, то это является сомнением, а любое сомнение играет в пользу обвиняемого.

зы. в своём районе он приучил гаишников составлять всё правильно и собирать РЕАЛЬНЫЕ доказательства, поэтому лишает или назначет штраф он только за дело.

ззы в автошколе не преподают право (((((((((((((

15. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

что значит радар + 2 понятых? Приведи пример

16. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

fasha
    после Ваших безграмотных заявлений о том что ИДПС не может быть свидителем продолжать не стоит. он понятым быть не может а свидетелем сколько угодно. свидетель - лицо имеющее информацию по делу(не дословно но суть та же). схема, рапт протокол - все является документами при условии что ион составлены без нарушения закона. так что сказки не в этой теме.

по поводу фото и видео записи слишком много тонкостей, к примеру таких как экспертиза номерных пластин...

17. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

я вот искал,искал и не нашел,на какую статью КоАП или закон ссылаться при требовании документов на радары,камеры и т.д.,по сути гайцы вообще не обязаны эти сертификаты и поверки предоставлять,по крайней мере в 279 "законе о милиции" от 20 апреля 1999 года это сказано,но может быть есть,что-то более свежее?

18. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

а 279 никто не отменял. конституция тоже старая и что можно не соблюдать? ))

19. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

нееее я к тому,что в 279 написано,что сотрудник ГИБДД не обязан предоставлять акты поверки радара и т.д.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.106
    Москва
    A8L

ты едешь с превышением. твоя скорость замеряется радаром. тебя останавливают, составляют протокол, куда и записывают понятых, которые видели не сам факт нарушения а то что ты был остановлен и тебе предъявлена твоя скорость (по времени на радаре). как то так.