Ответ: несколько вопросов про ГАИ Ну там одному товарищу,пытаются постановление выписать,а он говорит мол,если я не согласен с вминяемым мне нарушением,вы обязаны составить протокол,вписать свидетелей и т.д.,вот интересно,что за протокол,не слышал никогда о таком,обычно с несогласием вроди как именно в постановлении пишут
Ответ: несколько вопросов про ГАИ 1. с камерой мог послать их лехко! дело было вечером (темно) соответственно номера не видно. кто докажет что машина именно твоя? (не согласны - пускай выписывают протокол, пишешь в нём что несогласен, а на суде объясняешь что ничего не нарушал и доказательств твоей виновности нет) 3. Протокол об административном правонарушении составляется в абсолютном большинстве случаев нарушения ПДД, а постановление может к нему прилагаться, если нарушитель согласен с нарушением и то не всегда (если сумма штрафа маленькая и не надо лишать прав, в остальных случаях всё решает суд или группа разбора ГИБДД)
Ответ: несколько вопросов про ГАИ svyat сразу видно человек решал вопрос на месте протокол - http://img-fotki.yandex.ru/get/8/antefremov.0/0_3851_f8f2e021_XL постановление - это даже из слова понятен смысл, типа ты виновен лови постановление, можешь в течении 10 дней отменить. а протокол - это тупо описываются факты, а виноват ты или нет будет решать суд или гаевня...я всегда пишу протокол, ибо проще отменить чем постановление, даже если я 100 раз не прав...
Ответ: несколько вопросов про ГАИ в автошколе так учили или друзья рассказывали? (не подколка, серьезно спрашиваю) в реальности ВСЕ НАМММНООООГООО сложнее, на первом заседании суда лишат 99,9%. доказательств НАВАЛОМ - рапорт, схема нарушения, протокол с аж 1-2 свидетелем ГИБДДшниками, которым НОНД(нет оснований не доверять) и все...парень...ходи пешком.... и далеко не все, могут и умеют как по ссылке ниже: как пример - http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=392&Itemid=46 (не про камеру, но суть та же)
Ответ: несколько вопросов про ГАИ если зайти на главную этого сайта, там форум...каждый день куча людей постит туда одно и тоже: встречка, пьянка, скорость. + полно мелких нарушений. и разжевано пережевано уже все..читать тебе на год хватит а вобще там книга известного защитника рекламируется, возьми себе почитать, в книжных продается, где то даже список был где она есть. там все доступно и прям по случаям расписано. где-то конечно преукрашено, но сопоставив с форумом получишь отличные знания для защиты...но диктофон мастхев конечно... (я вот счас выбираю видеорегистратор, до этого был, но не понравился. имхо вещь просто необходимая, особенно если форум почитать, там 4 из 5 чеовек он бы спас и они не тратили бы сейчас кучу денег на адвокатов, взятки или пешком не ходили)
Ответ: несколько вопросов про ГАИ за превышение тебя 100% в первой инстанции не лишат, ибо предусмотрен штраф 2000-2500 рублев, приходишь, раскаиваешься, берешь права и в сбербанк оплачивать. А вот если 2 раз за год попадешь - лишат на 4 месяца. Так всегда, когда или штраф или лишение. Когда только лишение - первый раз минимальный срок.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ на практике все по другому. можете тебе везло просто? а есть статьи где 15 суток или лишение, кто то бы и рад выбрать первое...но увы
Ответ: несколько вопросов про ГАИ по Постановлению ВС РФ сроки составления протокола об АПН не пресекательные, так что бегать никто ни за кем не обязан!
Ответ: несколько вопросов про ГАИ возможно и так. однако я бы хотел поприсутствовать на суде, где человеку пишут 12.15.4 1 января, а протокол составлен 10 февраля...там оснований для отмены я думаю найдется ) да и затариться справочкой что в это время и в этот день, авто вобще было в сервисе и ездить в принципе не могло...
Ответ: несколько вопросов про ГАИ Это как раз из практики, при чем не моей, пока не попадал. Вы, уважаемый, юрист, специализирующийся на защите прав автолюбителей, или просто книжек начитались и случаев в инете?
Ответ: несколько вопросов про ГАИ Cnob а Вы только крайности знаете? типа плавец-теоретик или олимпийский чемпион...а среднего не дано....книжки которые я читаю, и разбираю реальные дела - КоАП, ПДД, и прочая гос.литература. то что Вашему другу повезло - это лишь частный случай. Таких примеров полно и за встречку отпускали, и за пьянку, ПРИ АДЕКВАТНОМ СУДЬЕ это все так и есть. но в суровых реалиях это не так, и нельзя судить по 1 случаю из 1000.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ Вот и я Вам говорю тоже самое, просто случаи, когда законом предусмотрено или лишение, или штраф государству выгоднее выписать штраф и пополнить казхну (деньги огромные получаются), чем лишить права управления. Я сейчас говорю только лишь о нарушении скоростного режима, случае, случае, когда человек 1 раз в суде (за год), и если он раскаивается, говорит, что тогда торопился, сейчас осознал всю ответственность. Именно в этом случае ему выписывают штраф, и как правило минимальный. А когда она начинает качать права - 100% лишат прав, тупо чтобы не вые...ся.. Разница лишь в том, что когда человека лишают В/У он свистит об этом на всех форумах, жалуется, душу изливает, потому что это из головы не выходит,а когда на 2000 штрафуют, этого не происходит, даже если есть желание, в суете забывается, а через время привыкаешь к этому решению и когда вспомнается - уже не кажется чем-то невероятным. Именно по этому львиная доля таких случаев вообще не афишируется. Еще раз повторюсь, я сейчас пишу только про превышение скорости, за любой вид опьянения надо лишать пожизненно. НО только когда он конкретно выпил и поехал, а не когда у него 2 сутки подряд тестер все равно показывает...
Ответ: несколько вопросов про ГАИ рапорт не является доказательством, протокол - тоже. гибддшники - "свидетели" - не смешите мои носки )))) НОНД перекрывается равноправием и состязательностью сторон. какие ещё доказательства? (имхо только снимок видеофиксации со скоростью, временем и номером авто, либо радар + 2 понятых не гибддшников) недавно разговаривал со своим братом (он мировой судья) на эти темы и он сказал что НОНД не канает, гибддшники не могут быть свидетелями и если они неправильно составляют протокол либо доказательств не достаточно, то это является сомнением, а любое сомнение играет в пользу обвиняемого. зы. в своём районе он приучил гаишников составлять всё правильно и собирать РЕАЛЬНЫЕ доказательства, поэтому лишает или назначет штраф он только за дело. ззы в автошколе не преподают право (((((((((((((
Ответ: несколько вопросов про ГАИ fasha после Ваших безграмотных заявлений о том что ИДПС не может быть свидителем продолжать не стоит. он понятым быть не может а свидетелем сколько угодно. свидетель - лицо имеющее информацию по делу(не дословно но суть та же). схема, рапт протокол - все является документами при условии что ион составлены без нарушения закона. так что сказки не в этой теме. по поводу фото и видео записи слишком много тонкостей, к примеру таких как экспертиза номерных пластин...
Ответ: несколько вопросов про ГАИ я вот искал,искал и не нашел,на какую статью КоАП или закон ссылаться при требовании документов на радары,камеры и т.д.,по сути гайцы вообще не обязаны эти сертификаты и поверки предоставлять,по крайней мере в 279 "законе о милиции" от 20 апреля 1999 года это сказано,но может быть есть,что-то более свежее?
Ответ: несколько вопросов про ГАИ а 279 никто не отменял. конституция тоже старая и что можно не соблюдать? ))
Ответ: несколько вопросов про ГАИ нееее я к тому,что в 279 написано,что сотрудник ГИБДД не обязан предоставлять акты поверки радара и т.д.
Ответ: несколько вопросов про ГАИ ты едешь с превышением. твоя скорость замеряется радаром. тебя останавливают, составляют протокол, куда и записывают понятых, которые видели не сам факт нарушения а то что ты был остановлен и тебе предъявлена твоя скорость (по времени на радаре). как то так.