Несколько вопросов по ремонту

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем igork, 5 окт 2005.

1. igork

igork Guest

Доброго времени суток, господа одноклубники!
    У меня на повестке дня встал вопрос о проведении небольшого ремонта, посему меня интересуют некоторые вопросы.

1. Течет тройник системы охлаждения с датчиками, только не пойму сам или из-под прокладки. Заказал комплект, собираюсь менять. Если делал кто, подскажите, придется или нет мне сливать антифриз, или эта работа делается, так сказать, "на живую". И надо ли сажать его на герметик, спрашиваю, потому что этот у меня промазан.

2. Перебираю подвеску, меняю рычаги, сайлентблоки, надо менять пыльники на стойках, опорные подшипники проверял, в норме, а вот насчет верхних опор не уверен. Хочется разбирать все один раз. Как же их проверить? Делал по статье Рубена, выворачивал колеса в крайнее положение, но ничего такого особенного не увидал. Может они нормальные у меня? Хотя на сервисе слесарь смотрел, покачивая машину (не помню колеса выворачивал он или нет при этом), и сказал, что одну надо менять. Как должны выглядеть убитые? И кстати эти опоры - это просто резинки или они в "оправе", что меняется не пойму.

3. ХХ у меня, правда уже давно, бывает вырастает до 1000 или 1100 и не изменяется, даже после движения, лечится только включением-выключением зажигания. После включения, как сегодня, может даже глохнуть, либо работать на очень малых оборотах, помогает подержать газ на 1000, после отпускания педали, обороты нормализуются, но не всегда. Что же это, потенциометр или клапан ХХ?

Подскажите уж, пожалуйста, как мне решить мои проблемы, спасибо!
    :confused: :confused:

2. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))
    Ответ: Несколько вопросов по ремонту

По тройнику... Если заказал новый комплект, то ни чего на герметик ставить не нужно, но надо смотреть в целом соприкосающиеся поверхности. А старый обмазан, так как наверно его уже не раз снимали и резиновое уплотнение деформировалось.

3. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287

тройник с датчиком, который стоит за двигателем? к нему две трубки охлаждения подсоединяються. Да?

4. igork

igork Guest

Почему за двигателем? На двигателе, к нему два патрубка подходят и стоят два датчика

5. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287

Понял, спасибо. Ну тогда я всё описал тебе верно...:nod:

6. igork

igork Guest

:hi: спасибо за ответ, я в принципе тоже так думал

7. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287

Да не за что...:hi:

8. igork

igork Guest

а что по поводу сливать или не сливать антифриз? мне кажется, что и так можно или я не прав?

9. Холмс

Холмс Новичок

4 окт 2005
    1
    Audi 100/45 2.0 AAE 91г.

Весь тосол можно не сливать, а сразу снимать тройник (на ХОЛОДНОМ, а то больно будет), вытечет конечно прилично, но не все. Потом добавить примерно 1-2 литра и выгнать воздушные пробки.

10. igork

igork Guest

а что по остальным вопросам сказать можете, граждане аудиклубники?

11. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Посмотри фото все поймешь сам.
    И еще, если резина отбита временем, то между верхней прижимной выпуклой шайбой и резиной опоры появляется зазор.

Вложения:

• Опора.jpg
      Опора.jpg
      Размер файла:
      43,6 КБ
      Просмотров:
      65
  12. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

По верхней опоре:

при диагностике колеса выворачивают для мах. отклонения оси втулки опоры и штока амортизатора, т.е. шток как бы выворачивает центральную часть и при этом можно заметить отслоение резины от металического основания. Если не видно, то можно снять опору и вставив металический стержень подходящего диаметра (лучше такого же как шток аммо) акуратно проверить на отслоение с обоих сторон. Только перед этим нужно отметить положение опоры, обвести маркером по контуру, а то на развал-сход придется ехать.

13. igork

igork Guest

Спасибо, за фото и ответы, а то я не знал где же там могут быть проблемы, по-просту куда смотреть :nod:
    Теперь понятно.
    А если не будет видно, я же могу открутить гайку, снять шайбу и выворачивая колеса смотреть?

14. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

По третьему вопросу вполне возможны перечисленные причины кроме того очень вероятно:
    1 датчик детонации
    2 датчик температуры ОЖ который синий
    3 расходомер воздуха
    4 лямбда зонд
    В принципе все можно проверить обычным тестером
    поройся в поиске все было в форуме описано
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695

Нет, потому что аммортизатор упадет вниз и получишь новые проблемы.

16. igork

igork Guest

Спасибо, я сейчас кстати посмотрел (куда теперь знаю :D ), на обоих повреждения.
    Если упадет шток,то как же меняются они? Кстати поз.36 это они, да?
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=3FD0554A

17. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    #17 kissvv, 5 окт 2005
    Последнее редактирование: 5 окт 2005

Да они.
    На месте, не поворачивая колеса надо изловчиться удержать шток гидравлического аммортизатора в верхнем положении при установке новой опоры. Если стоит газовый то проблем меньше, он сам вытягивает шток вверх. Незабудь только вначале, прежде чем начинать демонтировать старые опоры, мягким карандашом очертить по контуру их железное основание, чтобы потом восстановить по этому контуру положение новых опор и не пришлось ехать на сервис регулировать сход-развал.
    Ну и естественно обрати внимание как стояли старые. На корпусе опоры есть стрелка, указывающая как ее (опору) ориентировать при установке.

18. igork

igork Guest

Спасибо
    :beer: :beer: